Испытывали ли вы хоть какое-то социальное отчуждение?

  • 31-08-2020
  • комментариев

Мы все проснулись на следующий день после пьяного вечера и поморщились, пытаясь собрать воедино то, что мы можем вспомнить о прошлой ночи. Теперь, когда встречи в парке находятся вдали от общества, повседневная деятельность дает новый уровень страха перед тревогой в городе.

Мы не только выкрикивали признания в любви всем, у кого слышалось ухо после первой бутылки вина, мы смутно помним, как сидели на коленях одного друга ... и растягивались на другом партнере. Во время недавней поездки в парк мы с друзьями ТАК хорошо относились к социальному дистанцированию в первые несколько часов, но после этого все стало немного… туманным, а это означало, что на следующий день беспокоиться было не о похмелье.

Добро пожаловать в эру страсти к социальному дистанцированию, это скорее похоже на ваше обычное похмелье, но с добавленным страхом, что ваш лучший друг может умереть из-за вас. Каждое пьяное объятие, удержание руки или передача чашки или штопора может означать конец для любого из нас.

Раньше день после ночного отдыха оставался зарезервированным для того, чтобы ругаться по поводу исчерпанного банковского баланса, но теперь у нас есть кое-что еще. Поскольку правила изоляции были смягчены, это означало, что мы все поспешили встретить друзей в нескольких минутах ходьбы от нас. И все мы знаем, что британское лето примерно переводится как «пикники в парке».

Но в эпоху общения только на безопасном расстоянии двух метров это означает, что в пьяный день многое может пойти не так. 25-летняя Лилиан Сесигузел впервые испытала на себе социальное отчуждение в минувшие выходные после встречи с друзьями на пикнике.

«Я сидела в парке, и это был прекрасный день, поэтому мы взяли с собой несколько напитков», - говорит она. «Мы расположили наши одеяла для пикника так, чтобы они были на расстоянии двух метров друг от друга, чтобы образовать большой круг, но затем, когда продолжался день, мой друг спросил меня, не хочу ли я сигарету. Я сказал да, как обычно, когда мы выпиваем вместе, хотя только на следующий день я понял, что она курит роллы, и, очевидно, она лизнула бумагу, чтобы она прилипла. Потом я начал немного волноваться ».

30-летняя Дейзи посетила Хакни-Марш в Лондоне пару недель назад, чтобы встретиться с друзьями.

«Все началось так хорошо: мы держали дистанцию большую часть дня», - говорит она. Но потом, когда стало прохладнее, мы вернулись в квартиру моего друга. К этому моменту мы были немного пьяны, но намеревались посидеть на балконе. Но потом, по мере того, как становилось все холоднее, мы постепенно приходили в квартиру и к вечеру уже сидели рядом на диванах, наливая из одних и тех же бутылок, и вели себя как в обычные времена. В то время никто из нас даже не думал об этом, но на следующий день мы все писали о том, насколько это плохо. По прошествии дня я все больше беспокоился и злился на себя. У моего парня астма, и я чувствую себя ужасно из-за того, что поставил его в неудобную ситуацию. Я не уверен, что доверяю себе пить с друзьями на данный момент, пока мы не узнаем, что рейтинг R полностью снизился ».

34-летняя Клэр * больше не пьет, но говорит, что она также почувствовала новое неприятное чувство на следующий день после того, как слишком сблизилась с друзьями. «Я испытываю то же чувство, когда видела людей, которых чувствовала после бурной ночи», - объясняет она. «Трудно спуститься с высоты! Чувство плоскостности и непропорциональной печали, потому что эти максимумы все еще довольно ограничены. И позвольте мне сказать вам, вам не нужно пить или кайфовать, чтобы быть слишком близко к людям! Но жалею ли я об этом? Нет, если честно, мне это нужно ».

Связанные с алкоголем опасения по поводу социального дистанцирования могут работать двумя способами, как обнаружила 35-летняя Лорна, увидев, как ее друзья выкладывают видео, накинутые друг на друга после нескольких напитков. Теперь ей неловко встретиться с ними в следующие выходные, зная, что они не соблюдают правила.

«Я была очень взволнована, увидев их, но они продолжают публиковать фотографии, на которых они явно злятся, в Instagram, накинутые на людей, и это действительно меня раздражает и заставляет меня не хотеть их видеть», - говорит она. Дело в том, что я не был все время удивительным и осторожным, но тот факт, что они так мало заботятся об этом, что публиковать фотографии, нарушающие правила, в социальных сетях, заставляет меня думать, что все ставки сделаны . '

Итак, какое решение? Что ж, разумный человек может посоветовать не пить, когда мы видим друзей во время пандемии… но я не вижу здесь здравомыслящих людей. Так что, вместо этого, как насчет того, чтобы мы все согласились быть чирлидерами социального дистанцирования друг друга? Если кто-то подходит слишком близко, прогоните его и побудите сделать то же самое с вами. И если все это не удается, что ж, похоже, у нас есть новое измерение похмелья, к которому нужно привыкнуть.

* Имя изменено.

комментариев

Добавить комментарий