«Инсельский экстремизм следует рассматривать так же, как и религиозный экстремизм»

  • 04-09-2020
  • комментариев

«Двадцать лет назад, если бы у вас был изолированный человек, который становился все более злым, он бы часто приходил к себе на работу и действовал в рамках сообщества», - говорит доктор Кейтлин Регер, исследователь цифровой и современной культуры из Университета. Кента », и люди в этом сообществе что-нибудь сказали бы. Часто в процессе социальной полиции вы общаетесь с людьми и вытаскиваете кого-то из темного места. Но это было до интернета ».

Доктор Кейтлин Регер изучает женоненавистничество в Интернете в течение пяти лет и тем самым погрузилась в ужасающий мир инселов; онлайн-субкультура людей, которые «не могут найти романтического или сексуального партнера, несмотря на то, что хотят того», которых в значительной степени (но не всегда) связывает их ненависть к женщинам. Часто обвиняя женщин в их неспособности вступать в сексуальные отношения, в целом инселы отмечены как преимущественно белые гетеросексуальные мужчины.

Термин «невольное воздержание» - это не просто причудливое описание одного из двух форумов Reddit, это целая идеология, которой, как сообщается, следуют сотни тысяч мужчин по всему миру. Совсем недавно это сообщество было исследовано BBC Three для их документального фильма «Внутри секретного мира Incels», в котором подробно рассказывается об ужасающем способе трансформации женоненавистничества в реальном мире в насилие в отношении женщин.

Только в Северной Америке произошло по крайней мере четыре массовых убийства и 45 смертей, совершенных мужчинами, причастными к инсельскому сообществу. Фактически, Эллиот Роджер, исследования которого доктор Регер провел в прошлом году, стал известен как герой инселов еще в 2014 году, когда он попытался проникнуть в женский дом с намерением убить каждую женщину, находящуюся там, и продолжил убить шесть человек и ранить 14 человек.

Развитие сообщества, которое изначально начиналось как группа поддержки сексуально неактивных людей квир-женщиной по имени Алана, является ужасающим уроком того, как безудержное женоненавистничество может распространяться в Интернете и внушать людям идеологию, причем доктор Регер отмечает, что `` женоненавистничество - это проявление женоненавистничества. массовая составляющая Интернета ».

Эта проблема была поднята Amnesty International в прошлом году, особенно в отношении социальных сетей, после того, как они провели кампанию в Твиттере, чтобы лучше защитить женщин от насилия в Интернете, назвав платформу социальных комментариев «токсичным местом для женщин».

Эти два вопроса могут показаться далекими друг от друга, но если есть что-то, что доктор Регер узнал об инсель-сообществе, так это то, что инселы - это не просто жестокие, психически неуравновешенные психопаты. Втянуть можно любого, если он достаточно уязвим.

«Мы живем в наш век социальных сетей, в котором есть целый дискурс о демонстрации« идеальной жизни »и« идеальных отношений », когда люди открыто транслируют свою любовь, - говорит доктор Регер, - и поэтому, если вы потенциально уязвимый человек который уже чувствует себя изолированным и проводит много времени в Интернете, видя, как знакомые вам люди влюбляются и веселятся без вас, что может иметь пагубный эффект.

И, пытаясь найти группы поддержки для этого вреда, одинокие люди могут оказаться в самых темных уголках Интернета, «ими пользуются на этих форумах» и «заталкивают в эту темную кроличью нору», где ненависть к женщинам становится нормой.

«Интернет функционирует как эхо-камера, - говорит она, - мы все курируем то, что видим в Интернете, в наших лентах в Facebook и Twitter, а это означает, что люди, которые думают, как мы, говорят, как мы, и верят в то, что мы делаем, по большей части повторяют нам наши собственные представления и идеи.

«Если ваша эхо-камера оказывается местом, которое продвигает реальное физическое насилие в отношении женщин, потому что вы чувствуете, что имеете право на секс, но не получаете его, - продолжает она, - это просто увековечивает и нормализует эти идеи, так что они не кажутся вам такими уж диковинными ».

Это явление было прекрасно проиллюстрировано в документальном фильме BBC Three Джеймсом, человеком, который идентифицирует себя как инсель, потому что он «никогда не чувствовал себя достаточно хорошо для отношений». Описывая свои проблемы с социальной тревогой и паранойей, он подробно описывает, как его личная незащищенность привела к депрессии и злоупотреблению стероидами. Он производит впечатление одинокого человека, которого нельзя не жалеть, пока он не зачитает рэп-песню, которую выложил в Интернете об Эллиоте Роджере.

«Едешь по городу, как Эллиот Роджер, теперь не можешь меня остановить, сука, ты не ловкач от пуль», - со смехом читает он из своей записной книжки. «Соси мне орехи, пока я выдуваю тебе кишки», - продолжает он, прежде чем хихикать, отметив, что «это уже слишком».

Потрясающе смотреть, как ведущий спрашивает его, почему тексты могут быть сочтены проблематичными и как семья убитых женщин будет чувствовать их, услышав их, только тогда Джеймс осознает, насколько это неправильно. «Это насилие для него настолько нормально, что он не думал, почему эта песня была проблемной, - комментирует доктор Регер, - и он был счастлив говорить об этом по телевизору».

Тематические исследования, подобные Джеймсу, устрашающи, потому что они иллюстрируют истинную степень, в которой это не просто маленький, темный уголок Интернета, пораженный убийцами. Ваш брат может быть одним из них, вашим коллегой по работе, даже вашим бывшим парнем (у некоторых мужчин были предыдущие отношения). Так что же с этим делать? Как нам остановить это постоянно растущее сообщество разъяренных мужчин, которые так легко могут стать физической угрозой для жизни женщин?

По словам Д. Регера, мы должны начать с того, чего Великобритания до сих пор не сделала: фактически классифицировать женоненавистничество как преступление на почве ненависти.

«В случае с Алеком Минасяном, который произошел в апреле 2018 года в Торонто, Канада, - после того, как он опубликовал в Facebook сообщение о том, что [был] инселем и Эллиотом Роджером, он начал целенаправленную серию убийств, - говорит она, - теперь его обвиняют в 10 пунктов обвинения в убийстве первой степени и 14 пунктов обвинения в покушении на убийство. Но что мне действительно интересно, так это то, что ему не предъявлено обвинение в преступлении на почве ненависти, и фактически никому в сети, кто подстрекает эти материалы и выражения, не обвиняют в преступлении на почве ненависти ».

По сути, если бы женоненавистничество было преступлением на почве ненависти и в этом можно было бы обвинить инцелов, доктор Регер считает, что тогда мы могли бы надлежащим образом отслеживать поведение инцелов, так же как силы безопасности отслеживают религиозный экстремизм.

Мониторинг насилия в Интернете - это только первый шаг, и, по словам доктора Регера, мы должны также возложить ответственность на компании, занимающиеся социальными сетями, за то, как женоненавистничество в Интернете распространяется в рамках этого феномена «эхо-камеры», который оно увековечивает. «Они могут многое сделать, - говорит она, - они могут изменить свои алгоритмы, чтобы вы не получали этот контент постоянно».

Кроме того, есть наше образование в области цифровой грамотности, чтобы не дать уязвимым людям попасть в кроличью нору инсульда. Например, курсы по влиянию онлайн-взаимодействия и системам поддержки психического здоровья, которые могут описать здоровое использование социальных сетей для уязвимых людей, которые чувствуют себя изолированными от стремления к совершенству, которое так часто существует в Интернете.

«Если их нет, конечно, люди будут искать сообщества и группы поддержки в другом месте, - говорит доктор Регер, - и если они окажутся в цифровом пространстве, они найдут темный угол, который нормализует насилие и позволяет им Чтобы выразить свой гнев по-настоящему особым образом, эта нормализация - это когда становится более приемлемым перейти от простого создания рэп-видео об убийстве женщин к тому, чтобы сделать это на самом деле ».

Внедряя эти изменения, мы могли бы предотвратить распространение инсульта и, в свою очередь, спасти бесчисленное количество жизней. Потому что в нынешних условиях женщины существуют с мишенью за спиной. Как отмечает доктор Регер, «это не насилие, которое просто появляется на экранах, это насилие, которое перемещается с экранов на улицы».

"Inside The Secret World Of Incels" BBC Three доступен на BBC iPlayer__.

комментариев

Добавить комментарий