Горе, социальные сети и боль Ванессы Брайант

  • 28-12-2020
  • комментариев

Этим утром Ванесса Брайант сделала свое первое публичное заявление после смерти ее мужа Коби и дочери Джанны в прошлое воскресенье. Разместив дань уважения в Instagram, она поблагодарила «миллионы людей, которые проявили поддержку и любовь в это ужасное время» и объявила о создании фонда для помощи другим семьям, пострадавшим от трагической катастрофы вертолета.

Хотя ее слова были красивыми, некоторые комментаторы вообще обеспокоены тем, что она опубликовала публичное заявление. «Ванесса Брайант не была обязана миру ни черта, ни объяснений. «Она невероятно сильна, чтобы опубликовать это», - заявил один пользователь Twitter, получив почти 125 000 лайков.

Это популярный ответ на репортаж о Ванессе после смерти ее мужа и дочери. Почти сразу после того, как эта новость была объявлена, публикации начали документировать ее горе с неприятными подробностями.

Газета New York Post озаглавила одну статью «Жена Коби Брайанта Ванесса« не может закончить предложение, не плача »» - цитата это было затем подхвачено Daily Mail, BET, The Mirror и многими другими. «Я обещаю, что нам не нужны обновления о том, как она скорбит», - ответил на заголовок один пользователь Twitter, получив почти 800 000 лайков.

И, конечно же, как только Ванесса опубликовала свое посвящение, Интернет увидел заголовки вроде «Ванесса Брайант нарушает свое молчание через три дня после смерти Коби и Джанны» и «Вдова Коби Брайанта нарушает свое молчание. Посмотрите, что она написала ». Фраза «нарушает ее молчание» сама по себе сбивает с толку, как будто мы ожидаем, что она не справится со своим горем в частном порядке.

Это касается не только традиционных СМИ. Пользователи социальных сетей также были вызваны из-за их реакции на ее боль. Один из пользователей Twitter разместил фотографию пары рядом с фотографией покойного рэпера Нипси Хассла и партнерши Лорен Лондон. «Нам нужно поговорить о том, что вы фетишизируете женскую боль от потери своих партнеров трагическим образом», - ответила одна женщина, получившая более 60 000 лайков.

Большая часть проблемы - это социальные сети. Когда мы впервые начали его использовать, мгновенный и легкий доступ к другим людям, включая знаменитостей, казался революционным. Но эта доступность, по-видимому, превратилась в ожидание полного доступа, настолько сильного, что даже во времена горя и тьмы есть желание знать каждый аспект чьей-то жизни и разума. Конечно, естественно, что люди хотят знать, как семья Брайант справляется с этим. Но то, как социальные сети способствовали этому желанию, позволяя навязчивой одержимости - в такое невообразимо болезненное время - чувствовать себя некомфортно.

Сообщать о каждой слезе, которую проливает Ванесса, ожидая любого публичного заявления от нее или ее семьи - все это нужно остановить. Тот факт, что семья Брайант является публичной фигурой, не означает, что их горе должно быть.

Подробнее:

Цифровой траур: изменили ли социальные сети то, как мы скорбим навсегда? < / p>

Когда знаменитость умирает, действительно ли мы скорбим?

Как и Ариана Гранде, я справляюсь с горем, вернувшись на работу - в этом нет ничего плохого

комментариев

Добавить комментарий