Генеральный директор Goldman Sachs, выступающий против стереотипов, сделал костюмы и галстуки необязательными для всех банкиров

  • 16-11-2020
  • комментариев

Генеральный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон. Мэтт Винкельмейер / Getty Images

Новоиспеченный генеральный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон днем работает банкиром с Уолл-стрит, а ночью иногда работает диджеем электронной музыки. (Он выступал в Нью-Йорке, Майами, на Багамах и в Давосе, Швейцария, во время Всемирного экономического форума 2019 года.) Теперь он хочет передать немного этого духа несоответствия всем 36000 сотрудников Goldman.

Во вторник в служебной записке, подписанной Соломоном и двумя его руководителями, главным операционным директором Джоном Уолдроном и главным финансовым директором Стивеном Шерром, инвестиционный банк с вековой историей впервые объявил о «гибком дресс-коде для всей компании» после осознание «меняющегося характера рабочих мест в целом в пользу более непринужденной обстановки».

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Business Newsletter

«Goldman Sachs имеет широкую и разнообразную клиентскую базу по всему миру, и мы хотим, чтобы все наши клиенты чувствовали себя комфортно и уверенно в нашей команде, поэтому, пожалуйста, одевайтесь так, чтобы соответствовать ожиданиям ваших клиентов», - говорится в письме. .

Goldman Sachs первым внедрил гибкий дресс-код в своем технологическом подразделении в 2017 году, чтобы привлечь лучшие таланты. С тех пор этому примеру последовали несколько банков. По мере того, как средний возраст сотрудников снижается, банк испытывает все большее давление с целью поднять застегнутый имидж Уолл-стрит, чтобы он соответствовал расслабленному чувству моды миллениалов.

По его собственным подсчетам, сегодня почти 70 процентов сотрудников Goldman Sachs моложе 35 лет.

В письме во вторник Соломон не уточнил, какие типы одежды допустимы или запрещены, но поручил своим сотрудникам «постоянно проявлять здравый смысл в этом отношении».

«Все мы знаем, что подходит, а что нет на рабочем месте», - сказал он.

Согласно опросу в Twitter, проведенному Goldman Sachs после объявления, похоже, что значительная часть его банкиров не может дождаться выхода в торговый зал в своих удобных худи и кроссовках.

Во что должны надевать сотрудники Goldman Sachs завтра на работу? Спрашиваю друга… https://t.co/zFKNe4hyWf

- Goldman Sachs (@GoldmanSachs) 6 марта 2019 г.

комментариев

Добавить комментарий