Джемма Стайлз: Почему нет простого решения проблемы троллинга в Твиттере

  • 01-01-2021
  • комментариев

Лесли Джонс, актриса Охотников за привидениями, покинула Твиттер на этой неделе после того, как подверглась поистине огорчительной серии расистских оскорблений, в которых ее сравнивали с обезьяной. К счастью, Лесли вернулась в Твиттер и присоединилась к нам, чтобы твитнуть в прямом эфире «Игры престолов», но один из ее насильников не вернется в нашу хронику.

После своей роли в отвратительной кучке сообщений, которые Лесли получила через Твиттер, мусор, человек Майло Яннопулосу навсегда запретили пользоваться сервисами Твиттера - и чертовски время тоже. Писатель правого крыла, давний тролль и самопровозглашенный «суперзлодей» (закатывает глаза), это было лишь последним в длинном списке онлайн-преступлений Яннопулоса, за которые он накопил несколько временных отстранений. Еще одно внимание, ищущее нарцисса, будучи совершенно мерзким. Люди уже давно призывают к бану, и нетрудно понять почему - но это вызывает много разговоров о пользователях Twitter в целом; почему не всех троллей Twitter просто забанят на платформе?

Я давно интересовался онлайн-издевательствами и разжиганием ненависти, и на моей предыдущей работе я работал с Twitter, обсуждая эту проблему; Вопрос запрета троллей на самом деле довольно сложный. Для таких людей, как Яннопулос, которые довольно печально известны, запретить их не такая уж проблема. Если он создаст новый аккаунт, это вызовет некоторый интерес, они, без сомнения, узнают об этом довольно быстро и смогут быть в курсе ситуации. Для вашего обычного или садового тролля в Твиттере, прячущегося в темных углах или на митингах Дональда Трампа, это не так просто. Заблокируйте учетную запись тролля, и нарушителю потребуется всего несколько минут, чтобы создать новую.

Были предложены решения этой проблемы - как насчет блокировки IP-адреса? Но, во-первых, в наши дни люди не ограничиваются использованием одного IP-адреса, а во-вторых, несколько пользователей часто делятся друг с другом. Если вы заблокируете IP-адрес пользователя, возможно, это затронет и других людей в их семье. Это честно? Если они вошли в систему откуда-то, например из школы или с рабочего места, проблема еще больше - не имеет смысла запрещать всем этим людям пользоваться Twitter.

У меня нет ответ на этот вопрос. Я уверен, что платформы социальных сетей, такие как Twitter, продолжают искать решения, но факт в том, что это не так однозначно, как может показаться проблема на первый взгляд - определенно предстоит проделать большую работу по обеспечению безопасности пользователей и обеспечению того, чтобы люди не подвергаются разжиганию ненависти или запугиванию, но на самом деле нет смысла оборачиваться и говорить Twitter, что это все их вина. К сожалению, это отчасти неизбежно, когда вы создаете что-то, какими бы хорошими ни были ваши намерения, там будут какие-то грустные маленькие люди, готовые ниспровергнуть ваши добрые намерения и найти способ бросить гаечный ключ в работу. Это не означает, что мы должны обязательно винить сами платформы - в меньшем масштабе это просто ежедневное доказательство того, что в нашем мире таится много зла. Мы все хотели бы, чтобы этого не было ... но потом смотрим новости.

В любом случае - что мы можем сделать, чтобы бороться с проблемой троллинга в Твиттере? Несмотря на то, что это ненадежная система, обязательно сообщайте о ненавистнических высказываниях и оскорблениях там, где вы их видите. Даже если это не может навсегда исправить ситуацию, это самый простой способ заступиться друг за друга и убедиться, что нужные люди знают о проступках. Из-за того, что летают миллионы твитов, они не увидят этого, если мы не расскажем им об этом - и не забывайте следить за любыми электронными письмами, которые вам отправляют об этом, чтобы убедиться, что ваша жалоба рассматривается. Как и во многих других вещах в жизни, легче пожать плечами и задуматься о том, что мы действительно можем изменить, но это намного лучше, чем сидеть и ничего не делать.

Как это? Тогда вас также может заинтересовать:

Пользователи Reddit поделились самыми удивительными вещами, которые они узнали, когда начали жить с мужчиной

Почему мы дружим с другой женщиной?

Изменение алгоритма Facebook не могло произойти в лучшее время

Следите за Джеммой в Twitter @GemmaAnneStyles

Эта статья изначально появилась в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий