Депутат взволнованно рассказал о «терроре» и «стыде», который он почувствовал, когда был ребенком, когда стал свидетелем домашнего насилия

  • 06-11-2020
  • комментариев

Законопроект о бытовом насилии вчера прошел второе чтение в Палате общин, и было много страстных выступлений, как лично, так и по видеосвязи.

Были речи в поддержку кампании Grazia и We Can't Consent To This по запрету защиты от «грубого секса», и многие выступавшие были обеспокоены увеличением количества звонков на горячие линии по вопросам домашнего насилия после изоляции.

Но одна речь, в частности, была отмечена министрами за мужество - это выступление депутата Болсовера Марка Флетчера. 34-летний депутат-консерватор был избран на место на декабрьских выборах и, выступая в палате общин, говорил о серьезном влиянии домашнего насилия на его детство.

К правительству обращались с призывом расширить ряд областей законопроекта - и многие просили, чтобы он более четко признавал травмы, перенесенные детьми, ставшими свидетелями домашнего насилия дома.

Он сказал: «К большому сожалению, я вырос в семье, где мы сталкивались со случаями домашнего насилия. Позвольте мне сказать, что это бросает тень на тех детей, которые страдают от этого заболевания ».

«За закрытыми дверями происходит многое. Есть много секретов. Эти двери не обязательно должны принадлежать людям низшего, среднего или высшего классов; они не обязательно должны быть членами той или иной социально-экономической группы или того или иного меньшинства. Эти двери не различают. За ними скрываются секреты.

«К сожалению, у меня был отчим, который царил с физическим ужасом. Я сожалею, что помню трудности, с которыми мы столкнулись, когда он стал агрессивным. И когда однажды он решил прийти домой и избить мою маму до такой степени, что ей нужна была сильная поддержка, и когда он поднялся наверх и обвинил меня - 11-летнего ребенка - и использовал слова, которые я бы не стал повторять в парламенте когда-либо. Это то, что формирует вас. Это то, что, к сожалению, невозможно забыть.

«Я не очень хорошо помню период, последовавший после экономических манипуляций, когда он взял или пытался взять под контроль семейные деньги. Но я помню визит психиатрической медсестры, чтобы помочь маме.

«Я помню ее стыд - ее стыд - за то, что она сделала, ее стыд за то, что она не могла рассказать властям, когда она отказала полиции, когда я лгал своей школе. Я помню тот позор.

«Это то, через что никто не должен проходить. Если есть что-то, что мы должны убрать из этого законопроекта и сегодняшней фантастической сессии парламента, на которой мы услышали так много блестящих выступлений, то это очень простой посыл: этому нужно положить конец ».

Депутат Рози Даффилд, которая в прошлом году трогательно рассказала о своем опыте домашнего насилия, когда законопроект был впервые внесен в парламент, также выступила лично. Она сказала, что с момента ее выступления в прошлом году она получила сотни электронных писем, «напоминания о мрачной реальности во многих семьях в Великобритании».

Она добавила: «Те, от которых я не так много слышу, однако они находятся прямо сейчас посреди этой реальности. Они живут взаперти, взаперти, взаперти. Угрожает и терроризирует со стороны кого-то, кто считает, что можно использовать свою жену, партнера или семью в качестве эмоционального или физического мешка. Какие они всемогущие трусы ».

комментариев

Добавить комментарий