Чтобы быть успешной работающей мамой, мне пришлось пожертвовать своей социальной жизнью

  • 03-01-2021
  • комментариев

Когда я говорю людям, что вижусь с друзьями раз в год, меня часто встречают пустыми взглядами и замешательством. Но с тех пор, как я основал бренд средств по уходу за кожей Rodial в 1999 году и у меня двое сыновей, которым сейчас 15 и 13 лет, мне пришлось делать выбор, который я не обязательно делал раньше. Я считаю, что в жизни есть три основных направления - работа, семья и общественная жизнь - и в любой момент у вас может быть максимум две: работа и общественная жизнь, работа и семья, или семья и семья. социальная жизнь. У меня было все это в прошлом, в зависимости от того, где я был в своей жизни, но сейчас я могу сделать приоритетом только работу и семью. Дружба - это не то, чему я могу уделять время.

Так было не всегда. Я был невероятно общительным до того, как у меня появились дети - я регулярно устраивал званые обеды и устраивал выходные с друзьями. Мне всегда нравилось быть в окружении людей. Но после рождения моих сыновей мой бизнес пошел в гору, и я просто не мог этого делать. Было время, когда я возвращался с работы в 19:00, не видя своих детей весь день, а затем в 21:00 спешил встретиться с друзьями на ужин и возвращался домой совершенно измотанный. На следующий день я был таким усталым и сварливым на работе, что понял, что не выдержу. Я была несчастна и встревожена, пытаясь поставить все отметки - быть хорошей женой, матерью, начальником, другом. Это было невозможно.

Конечно, не все блестяще отреагировали или поняли мое решение. У меня были друзья, которые регулярно приглашали меня на обеды и мероприятия, но когда я не мог ответить взаимностью - у меня не было времени что-либо организовать, - они принимали это на свой счет. Это не значит, что у меня нет друзей; У меня есть друзья, которые действительно меня знают, и даже если мы видимся только раз в год за обедом или кофе, мы общаемся и наслаждаемся этим временем вместе. Но они понимают, что у меня есть обязательства по времени - многие из них тоже. Кроме того, моя работа означает, что я довольно общительный со своими коллегами и соратниками. Мы будем вместе ездить в поездки или проводить мероприятия, что в некотором роде означает необходимость общения.

Я получаю огромное количество писем и электронных писем от женщин, которые пытаются создать свои иметь собственный бизнес или подниматься по карьерной лестнице, спрашивая меня, как совмещать работу и жизнь. Мой ответ? Установите свои собственные границы. Очень важно научиться говорить «нет» и расставлять приоритеты в том, что действительно важно. Теперь я смотрю приглашения или просьбы о выделении времени и спрашиваю: «Улучшит ли это мою семейную жизнь? Поможет ли это достичь моих деловых и личных целей или принесет радость? »Если нет, я отказываюсь. Большинство женщин нравятся людям, и мы не любим их расстраивать или говорить «нет». Напротив, мы сами страдаем: мы заняты на работе и должны видеться с нашими семьями, но в конечном итоге мы соглашаемся встретиться с подругами, тратя время, которого у нас просто нет. В результате всегда что-то страдает.

Одна вещь, в которой я твердо уверен, - это честность при установлении этих границ. Раньше я отвечал на сообщения с просьбой встретиться с сумасшедшими отговорками («Извините, у меня есть работа в последнюю минуту» или «Няня заболела, я не могу выйти сегодня»), но на самом деле , быть честным гораздо полезнее. Нам нужно меньше извиняться за то, что нам нужно. Не лгите, не делайте из этого драму, просто обозначьте свои границы: «На самом деле, я очень много работал и хочу быть дома, чтобы накормить своих детей на этой неделе» или «Я хочу, чтобы суббота была прочтите мою книгу и узнайте об админке. «Лично я считаю упражнения невероятно полезными и не чувствую себя виноватым, если уделяю этому приоритетное внимание. Для меня это важнее, чем выпить. Хорошие друзья должны понимать, почему вы не можете присоединиться к ним и что у вас есть веское оправдание.

С тех пор, как я понял, что не могу сделать все, жизнь на самом деле стала намного проще. Теперь я просыпаюсь около 5:30 утра, а между 6:00 и 8:00 - мое время «я». Я пойду в спортзал, буду читать книги по мотивации и собирать мысли вместе, сосредотачиваясь на предстоящем дне. Я очень жду этого времени и уверен, что оно принесло огромную пользу и моему бизнесу. Обратной стороной является то, что это означает, что я должен лечь в постель к 22:00, а если я вернусь с работы в 19:00, у моей семьи останется всего три часа - встречаться с друзьями тоже будет невозможно.

< p> Конечно, я знаю, что не всегда может быть так; эта динамика может измениться, когда мои дети станут старше и станут более независимыми. Может быть, у меня будет время снова стать более общительным и снова общаться с друзьями - кто знает? А пока я доволен своей судьбой. И если вы обнаружите, что изо всех сил пытаетесь сделать все это, я предлагаю вам подумать о том же.

Считаете ли вы, что ваша социальная жизнь страдает как работающая мама? Дайте нам знать по адресу feedback@graziamagazine.co.uk

комментариев

Добавить комментарий