Что эта страна понимает в отношении роста в глуши

  • 11-11-2020
  • комментариев

«Могу я задать вам честный вопрос: зачем вам уезжать из деревни, когда у нас есть паб и магазин?» Это то, что Керри говорит своему кузену Куртану, когда он говорит ей, что планирует уехать из деревни, в которой они оба живут, чтобы поступить в колледж.

В псевдодокументарии BBC3 «Эта страна», возвращающемся сегодня вечером для третьего и последнего сериала, Керри и Куртан - двое молодых людей, живущих в сельской деревне недалеко от Котсуолдса. Предпосылка псевдодокументации заключается в том, что молодые люди, живущие в сельских районах Великобритании, чувствуют себя более маргинализованными, чем когда-либо, поэтому BBC тратит шесть месяцев с некоторыми молодыми людьми, чтобы изучить проблему.

Керри и Куртан оба безработные и живут с родственниками, так и не поступив в колледж или университет после окончания школы. И я вырос в деревне, как и они.

Моя деревня маленькая, похожая на открытку, в получасе езды от любого большого города. Все друг друга знают, многие большие семьи связаны кровью или браком. Здесь три паба, два гаража, две чайные комнаты и одно почтовое отделение.

Это было прекрасное место для детства. Я рос как раз в тот момент, когда входил доступ по телефонной линии, поэтому все еще оставалось некоторое подобие желания поиграть на свежем воздухе и на старомодных вещах, таких как велосипеды. У меня была небольшая группа друзей, и мы играли на улице, в поле или даже в лесу - Призрачном лесу, как мы его называли - в деревне, в которую я обещал маме, что не пойду. (Извини, мама. Если это поможет, я никогда не ходил на самодельных качелях через каменистый ручей.)

В моей деревенской начальной школе было максимум 70 учеников. В моей годовой группе было около 12-13 учеников. Нам пришлось пройти через деревню, чтобы заниматься физкультурой на спортивной площадке, а уроки плавания были в получасе езды на автобусе. Одним из самых захватывающих моментов в учебном году было, когда мобильная библиотека приехала в деревню, и несколько учеников из каждого класса могли подняться на борт и выбрать новые книги для маленькой школьной библиотеки / компьютерного класса / гардеробной.

В последнем эпизоде первого сериала «Эта страна» Керри и ее небольшая группа друзей из 7-х классов под названием «Свалка» строят логово, используя старые куски металлолома, которые они нашли. Мы сделали то же самое, но не на свалке металлолома. И нас не называли свалкой. Мы сделали берлогу на деревьях у той части церкви, которая примыкала к мужскому дому. У него был бассейн, и всякий раз, когда мы слышали шум в его саду, нам приходилось эвакуировать логово, чтобы нас не ругали.

Как я уже сказал, прекрасное место, чтобы расти в детстве. Но быть подростком или молодым человеком? Не так уж и хорошо. Отдаленность места вызывала сильную клаустрофобию. Когда я пошел в 7-й год, я пошел в другую школу, чем многие из моих школьных друзей. Я добирался до средней школы за 45 минут, а большинство моих новых друзей жили в получасе езды на автобусе от нее.

К этому времени Интернет был в самом разгаре. После школы я спешил обратно из деревенской зелени, где нас высаживал автобус, и заходил в MSN, чтобы поговорить с друзьями, с которыми я только что тусовался. Я больше не играл на улице, а просто приставал к родителям, чтобы они забрали меня из домов друзей или разрешили ночевать на выходных.

С возрастом клаустрофобия только усилилась. Когда нам исполнилось 17, это была гонка за водительские права и машину. Я проиграл гонку. Видимо, они автоматически подводят вас, если вы пробегаете красный свет - дерзость! Я и один из моих самых старых друзей праздновали, когда мы поймали парней, которые умели водить машину. Это означало свободу, это означало побег, это означало поездки в Tescos поздно вечером - роскошь в деревне, где единственный магазин закрывается в 17:00.

В отчете, выпущенном Комиссией по делам сельских сообществ (который был упразднен в 2013 году, смеется), говорится, что молодые люди, живущие в сельской местности, сталкиваются с рядом уникальных сельских препятствий, особенно в отношении доступа к транспорту, советам по вопросам карьеры, поддержке при трудоустройстве и обучении, а также молодежные службы.

Это было особенно актуально в деревне, в которой я вырос. Если не водить машину, до ближайшего города придется долго ехать на автобусе. Местные предприятия небольшие, у них мало возможностей работать полный рабочий день и мало больше возможностей для карьерного роста.

Согласно статистике, опубликованной правительством в 2014 году, 14,7% сельского населения составляли люди в возрасте от 15 до 29 лет. Очевидно, что сюда входят люди в возрасте 15–18 лет, в том числе школьники, однако разрыв в возрасте 19–29 лет все же стоит учитывать.

В 20 лет я переехал в яркий Лондон (другие крупные города Великобритании доступны и приветствуются), чтобы пройти обучение журналистике. Другие мои друзья из деревни учились в университетах в местных городах и Лондоне. Некоторые, как я, вообще не пошли в университет и сразу пошли работать. Некоторые до сих пор живут в деревне и обзавелись семьями.

Я думаю, что в таких деревнях, как моя, легко попасть в ловушку или остаться позади. Они уютны в том смысле, что вся ваша жизнь была там, ваша семья и друзья. Вы знаете всех, и у вас есть чувство общности. Но также нет возможностей, которые есть в более крупных городах, и отсутствуют схемы охвата молодежи, которые сокращаются и в более крупных городах.

Только в Эссексе совет графства сократил расходы на молодежь на 44% с 2011–2012 и 2013–2014 годов. Не у всех молодых людей есть собственный преподобный Ситон, который пытается держать их в узде.

Итак, пока мы смеемся над маленьким деревенским образом жизни Керри и Куртана - я чуть не умер, когда они начали праздновать смерть учителя мистера Перкинса, свистя в свисток, когда они скандировали по деревне - важно помнить, что история, которую этот псевдодокументальный рассказ рассказывает, уходит корнями в реальную жизнь. , и молодые люди по всей стране могут остаться позади.

Следуйте за Молли в Twitter @hansmollman

Эта статья первоначально появилась в The Debrief и была обновлена.

комментариев

Добавить комментарий