Что будет с любимой кошкой-миллионером Карла Лагерфельда, Шупетт?

  • 16-11-2020
  • комментариев

Карл Лагерфельд присоединился к Chanel в качестве главного художественного директора в 1983 году. Джон ван Хасселт / Corbis через Getty Images

Креативный директор Chanel Карл Лагерфельд умер, ознаменовав конец долгой легендарной эпохи, определяемой процветанием и рискованным поведением в моде. Лагерфельд, который также был креативным директором итальянского бренда Fendi, руководил культовым Домом Chanel с 1983 года, и занял эту должность, когда компания оказалась на грани полного финансового кризиса.

Искусно вплетая контрастные символы поп-культуры в эстетическую ДНК Шанель (твидовые костюмы, юбки трапециевидной формы, жемчуг), дизайнер смог заново представить видение Коко Шанель целому новому поколению искателей мод. Более того, он смог добиться этого, в то же время представив себя хваленым, визуально динамичным столпом модного сообщества. Даже если вы не можете узнать работу Лагерфельда, вы почти наверняка знаете, как он выглядит: темные солнцезащитные очки, высокий накрахмаленный воротник, белая грива, зачесанная в пучок.

Карл Лагерфельд на показе Dior в Париже, Франция. Витторио Зунино Челотто / Getty Images

И даже если вы случайный поклонник, вы знаете, что спутником его жизни в последние годы была великолепная длинношерстная кошка по имени Шупетт.

Подпишитесь на рассылку Observer's Lifestyle Newsletter

В ожидании @welovecoco на @ultabeauty нравится… 😺 #welovecoco #ilovecoco

Сообщение, опубликованное Шупетт Лагерфельд (@choupettesdiary) 12 апреля 2018 г. в 18:08 PDT

Лагерфельд, чья личная жизнь и человеческие отношения всегда были загадкой, абсолютно обожал Шупетт, и его привязанность к ней была хорошо задокументирована. Буквально в декабре прошлого года дизайнер дал интервью изданию The Cut, в котором с энтузиазмом воспел кошачьи похвалы.

«Мой друг пришел с Шупетт и сказал одному из моих товарищей, даже не мне:« Я уезжаю на две недели, ты можешь оставить кота? » Когда он вернулся, я сказал ему, что кот не вернется в его дом, и я оставил его, это гениальное создание », - объяснил Лагерфельд.

Как и ее хозяин, Шупет вела невероятно гламурный образ жизни, который, кажется, соответствует ее росту и вкусу (сама по себе ее диета звучит просто великолепно). Лагерфельд объяснил в интервью CNBC, что за кошкой ухаживают несколько горничных и что она обладает своего рода магической аурой. «Даже если она спит, она не хочет оставаться одна. Она как шикарная дама, как содержанка со своей личной горничной », - сказал дизайнер. «Я понимаю, что у египтян за 4000 лет до Иисуса Христа кошки были для них самым важным животным… Когда она рядом со мной, я чувствую себя как телефон, который заряжается!»

Кроме того, он проинформировал The Cut в 2015 году, что Choupette заработала 3,18 миллиона долларов в прошлом году за поддержку немецких и японских продуктов. Поэтому вопрос о том, кто возьмет на себя ответственность за это востребованное животное из семейства кошачьих, не просто сентиментальный, а финансовый.

Как Шупетт переживает смерть хозяйки? Observer связался с представителем Chanel, но на момент публикации ответа мы не получили. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что, поскольку легенда моды, похоже, была почти повсеместно любима моделями, дизайнерами, деловыми партнерами и поклонниками знаменитостей, с которыми он общался, Шупетт скоро попадет в руки нового владельца. Никто не допустит, чтобы с кошкой Карла Лагерфельда что-нибудь случилось, особенно с учетом ее значительного состояния.

комментариев

Добавить комментарий