Брак? Дети? Карьера? Пандемия усилила женские "панические годы"

  • 06-11-2020
  • комментариев

«Эта эпидемия полностью изменила мои жизненные планы», - сказала мне в Твиттере одна женщина лет сорока. «За неделю до изоляции мы с партнером собирались начать обращаться в клиники ЭКО, поскольку врачи посоветовали нам пойти этим путем, чтобы создать семью. Через неделю в карантине он расстался со мной. Так что теперь я не только оплакиваю потерю отношений, которые, как я думала, были настолько преданными, но и, поскольку у меня нет возможности использовать только ЭКО, потому что клиники закрыты, я должна смириться с тем, что теперь я не буду матерью . '

На данный момент одним из наиболее значительных симптомов пандемии Covid-19 является неопределенность. Неуверенность в нашем здоровье, нашей работе, наших отношениях, наших семьях, самом нашем будущем. Но что это значит для миллионов женщин в Британии и за ее пределами, которые уже находились в «панических годах»? Эти годы характеризовались решениями - некоторые кажутся маленькими, некоторые большими, некоторые настолько фундаментальными, что вы можете смотреть на них только краем глаза. Чего ты хочешь от своей карьеры, что делает хорошие отношения, где ты хочешь жить, кто твои настоящие друзья, сколько денег тебе действительно нужно, а главное - постоянный шум под всем, что ты делаешь, - хочешь ли ты иметь ребенка?

Почти невозможно все разобрать, не распутав великую паутину вашей жизни; и последнее безвозвратно. Поскольку на момент написания статьи более 27000 человек в Великобритании уже умерли от коронавируса, Институт социальных и экономических исследований Университета Эссекса предупреждает, что более 6,5 миллионов рабочих мест могут быть потеряны из-за экономических последствий блокировки и вакцины. Возможно, через несколько месяцев, как кто-то смотрит в будущее и решает, как действовать прямо сейчас?

Пандемия, безусловно, отбросит некоторых женщин от идеи отцовства, возможно, временно, а возможно, навсегда. Как сказала одна акушерка в Твиттере несколько недель назад: «Сейчас не самое подходящее время, чтобы нуждаться в неотложной помощи Национальной службы здравоохранения при заболевании, которое может быть отложено». Одна женщина, пожелавшая остаться неизвестной, сказала мне в личном сообщении, что, хотя она и ее партнер начали попытки забеременеть в январе, теперь он хочет отложить это.

«Я чувствую себя в подвешенном состоянии», - пишет она. Я только что пришёл в голову от идеи завести ребенка и отразился на моей карьере, и я чувствую себя дезориентирующим от необходимости отказаться от такого грандиозного жизненного решения, особенно когда нет графика, когда все вернется к "обычный".'

Моя собственная отчаянная жажда второго ребенка, которая вызвала столько трений в моих отношениях, внезапно исчезла. Когда я читаю заголовки, изучаю графики и разговариваю с друзьями-медиками, я чувствую, что не готов или не хочу приводить в этот мир нового человека. Я не чувствую себя в состоянии взять на себя эту ответственность. Не сейчас.

Однако у других, таких как писательница Кэролайн О'Донохью, реакция прямо противоположная. «Больше всего я когда-либо думала о детях взаперти», - сказала мне Кэролайн во время звонка из своей лондонской квартиры. «До сих пор я вообще никогда не хотела детей. До такой степени, что я чувствовал себя довольно резким и защищающим от этого. Но, когда мне исполнилось 30 лет в изоляции, я много времени проводил дома со своим партнером, и я понял, что нам действительно хорошо вместе. Это заставляет меня думать, что мы могли бы неплохо быть родителями ».

Для многих женщин карантин также полностью изменит их отношение к работе. «Как фрилансер, потеря множества рабочих мест, на которые я полагался для получения дохода, заставила меня пересмотреть свой карьерный путь», - говорит драматург и сценарист Матильда Ибини. «Конечно, я знал, что жить месяц за месяцем будет неопределенно, но обычно я заставлял это работать. Теперь, даже если это находится под угрозой, мне приходится громче говорить о необходимости финансовой поддержки ».

Наконец, возникает вопрос о любви: где, когда и как ее найти. «На самом деле мне очень нравится тот факт, что меня больше не спрашивают, встречаюсь ли я или встречаюсь ли я с кем-нибудь своими друзьями и семьей, потому что я буквально не могу это сделать», - говорит 28-летняя Франческа Спектер, основательница Блог и подкаст Alonement. «Хотя я действительно чувствую, что в некотором отношении меня лишили до года« разобраться во всем »».

Без возможности пойти куда-нибудь, кроме супермаркета, аптеки или места тренировок, шансы и средства для свиданий стали, будем честными, ограниченными. Вот почему для многих онлайн-знакомства все еще вселяют надежду.

«Шесть месяцев назад я отчаянно хотела стать мамой и начала задумываться об одиночном воспитании детей», - рассказывает мне одна женщина. «Потом я кое-кого встретил. Да, через онлайн-знакомства - помните это? Нам удалось поспать вместе только один раз перед изоляцией - нашей последней ночью в Лондоне, как это часто бывает. Мы оба уехали из города, не понимая, что не вернемся, но на самом деле мы все еще поддерживаем постоянный контакт. Я не могу с уверенностью сказать, что мы снова встретимся после всего этого, но появление в моей жизни особенного человека снова дало мне оптимизм, которого у меня не было раньше ».

На самом деле никто из нас не может догадаться, как этот период застоя, вынужденной изоляции, беспокойства о здоровье и экономической неопределенности изменит представление женщин о своей работе, теле, дружбе, семье и будущем. Мы все находимся в постоянном движении. И нам всем придется помогать друг другу.

«Годы паники» Нелл Фриззелл будут опубликованы 11 февраля следующего года (Bantam Press) и уже доступны для предварительного заказа.

комментариев

Добавить комментарий