Борис Джонсон обязуется прояснить защиту от "непростительного" грубого секса "в PMQ, но отказывается от призывов осудить президента Трампа

  • 31-08-2020
  • комментариев

Премьер-министр Борис Джонсон сегодня снова поддержал изменение закона о защите от «грубого секса» - после кампании Grazia и We Can't Consent To This.

Однако в ходе вопросов премьер-министра Джонсон отказался от неоднократных призывов осудить президента США Дональда Трампа за то, как он подавил протесты после смерти Джорджа Флойда.

С прошлого года Грация ведет кампанию с WCCTT, чтобы запретить так называемую защиту «грубого секса», в соответствии с которой мужчины получили меньшие обвинительные приговоры и даже были признаны невиновными, заявив, что женщина, которая была убита или подверглась нападению, `` просила '' насилия в качестве часть «грубого секса» пошла не так.

Для прекращения защиты предлагается восемь поправок к законопроекту о бытовом насилии, внесенных депутатами Харриет Харман, Марком Гарнье и Лорой Фаррис. Правительство обязалось рассмотреть этот вопрос и заявить, что сообщит об этом до того, как законопроект о домашнем насилии станет законом. Вы можете написать своему депутату, используя эту ссылку, и подписать здесь нашу петицию, чтобы оказать дальнейшее давление на правительство.

Сегодня госпожа Фаррис попросила разъяснить позицию премьер-министра по этому вопросу - в преддверии прошлогодних выборов он сказал Грации, что поддерживает запрет защиты.

Она сказала: «Это правительство взяло на себя инициативу по борьбе с домашним насилием, но есть уродливый аспект, который остается нерешенным, когда мужчины, которые убивают своих партнеров в ужасных актах сексуального насилия, заявляют в суде, что она просила об этом, и избегают обвинительного приговора за убийство. Согласен ли мой уважаемый друг с тем, что пора положить конец жесткой сексуальной защите?

Г-н Джонсон ответил: «Я благодарю моего уважаемого друга, она поднимает невероятно важный вопрос, и мы стремимся к тому, чтобы закон был прояснен по этому вопросу и чтобы защита была непростительной».

Группа кампании WCCTT приветствовала ответ, но сказала, что необходимо сделать больше. «Правительство может - и должно - идти дальше в своих предложениях», - сказал он.

Тем не менее, для тех, кто хотел осудить обращение президента Трампа с протестующими Black Lives Matters, не было никаких обязательств.

Лидер лейбористов Кейр Стармер задал свой первый вопрос по этому поводу - и что правительство еще не высказалось по этому поводу. Осуждая свой «шок и гнев» в связи со смертью Джорджа Флойда, который умер в Миннеаполисе, когда полицейский встал на колени ему на шею, г-н Стармер добавил: «Я удивлен, что премьер-министр еще ничего не сказал об этом. Но я действительно надеюсь, что в следующий раз, когда он поговорит с президентом Трампом, он передаст ему отвращение Великобритании к его реакции на события ».

Но премьер-министр не пошел на этот шаг. «Позвольте мне начать с того, что я полностью присоединюсь к тому, что достопочтенный джентльмен сказал о смерти Джорджа Флойда, - сказал он. «И я думаю, что то, что произошло в Соединенных Штатах, было ужасно, это было непростительно, мы все видели это на наших экранах. И я прекрасно понимаю право людей на протесты против произошедшего, хотя, очевидно, считаю, что протесты должны проводиться законным и разумным образом ».

Этот вопрос снова был задан другими, в том числе Флер Андерсон из лейбористской партии и Ян Блэкфорд из SNP, которые сказали, что он «обошел стороной» эту проблему, и спросил, скажет ли он хотя бы, что жизнь Блэк имеет значение.

«Конечно, черные жизни имеют значение. И я полностью понимаю гнев, горе, которое чувствуется не только в Америке, но и во всем мире, и в нашей стране тоже, и я понимаю и понимаю это », - сказал он.

Сообщается, что последний раз Джонсон разговаривал с президентом Трампом в пятницу, через четыре дня после смерти Флойда.

комментариев

Добавить комментарий