Белое молчание смертельно: как быть союзником в социальных сетях

  • 31-08-2020
  • комментариев

Социальные сети - мощный инструмент при правильном использовании. За последнюю неделю мы стали свидетелями этого в том, как люди во всем мире собрались вместе, чтобы протестовать против смерти Джорджа Флойда, жестокости полиции и системного расизма в США и Великобритании.

Возможно, вы видели широко распространенный термин «молчать - значит быть соучастником». Для белых людей никогда не было так важно понять, что это на самом деле означает. Недостаточно быть расистом, вы должны быть активными антирасистами и каждый день анализировать, как вы можете реализовать это в своей жизни, чтобы добиться изменений.

Вот почему вы видели, как влиятельные лица, знаменитости и компании призывали - очень громко - молчать о движении Black Lives Matter и продолжающихся протестах. Потому что ничего не сказать, когда люди буквально кричат о своей жизни, - значит сказать много. Но, в частности, то, почему они молчат, было больным вопросом прошлой недели.

Когда бренды или влиятельные лица, наконец, высказываются, часто их заявления начинаются со слов «Я не знал, что сказать, чтобы быть хорошим союзником» или «Я не хотел говорить, если я скажу что-то не так». Возможно, вы сами испугались, когда публиковали сообщения в социальных сетях в эти выходные.

Но самое главное, это всего лишь демонстрация вашей собственной привилегии. Возможность хранить молчание, бояться того, что сказать правильно или неправильно, не проводить исследования - это привилегия. Ваша работа - делать работу и понимать, как быть хорошим союзником.

Обращайтесь к своей привилегии, конечно, но не каждый пост должен начинаться со слов «Я белый, и я это признаю». Ваши последователи знают, что вы привилегированы, но дело не только в вас. То же самое касается людей, которые публикуют сообщения о том, как они нервничали, чтобы высказаться - некоторые вещи не нуждаются в объяснении. Вы говорите сейчас и решаете двигаться вперед, ведя активную борьбу с расизмом, и вот что важно.

Сосредоточьтесь на контенте, который вы публикуете, а не на том, как вы думаете или чувствуете. Подумайте не только о том, как неприятно смотреть эти кадры, и подумайте о людях, которые их переживают, о людях, которые живут в страхе перед ними каждый день. Опубликуйте способы, которыми люди могут активно помочь или добавить в беседу факты или исследования (убедитесь, что вы доверяете тем словам, которые используете, если они не ваши).

Недостаточно просто поделиться своими мыслями и молитвами, исторической цитатой или инфографикой Black Lives Matter (которой вы, возможно, даже не имеете права делиться, кстати). В настоящее время результаты поиска в Google по цитатам Джорджа Флойда, цитат из Black Lives Matter и цитат Мартина Лютера Кинга стремительно растут. Но размещение изображения или цитаты и продолжение дня на следующем зеркальном селфи - это определение сигнала добродетели - пустой жест, который не добавляет достаточной ценности разговору. Всегда включайте активный способ, которым люди могут участвовать в движении или чем-то помочь.

Это могут быть способы поддержать фонды финансовой помощи, ходатайства о справедливости, книги для лучшего самообразования - существует множество различных ресурсов, которыми широко делятся (и если вы их не видели, подумайте о расширении своего круга последователей, включив в него люди, которые широко рассказывают о способах оказания помощи). Вы можете узнать больше об этих ресурсах здесь. Или вы можете посетить этот документ Google с петициями и благотворительными ресурсами в Великобритании и США.

Или вы можете вызвать тех, кто у власти, которые хранят молчание. От политиков до промышленных гигантов важно привлекать к ответственности людей. Спросите своего местного депутата, что они делают для борьбы с расизмом в Великобритании, назовите крупные компании, которые не обещают активно менять свою деятельность, чтобы бороться с проблемами, с которыми сталкиваются их чернокожие клиенты и сотрудники. Эта проблема выходит за рамки жестокости полиции и охватывает все способы обращения с чернокожими с меньшим уважением в их повседневной жизни - поэтому отметьте тех, кто демонстрирует это своим отношением к персоналу, представлением своего бренда или отношением к расизму на рабочем месте.

Отговорки о том, что вы не знаете, что сказать, уже недостаточно. Быть хорошим союзником означает брать на себя ответственность и выполнять работу самостоятельно, чтобы лучше понимать, что происходит. Это не означает, что нужно спрашивать у цветных людей, что вам следует сказать или опубликовать. Угнетенные не должны учить вас, как перестать угнетать их, и ожидать, что ваши друзья или семья раскроют все несправедливости, с которыми они сталкиваются ежедневно, ради вашей же выгоды - это огромное эмоциональное бремя.

Наряду с трендом антирасистских цитат в Google, антирасистские ресурсы сейчас также являются огромным поисковым запросом. Вы можете легко найти в Интернете работу, которая поможет вам лучше понять жестокость полиции, и книги для чтения, которые объясняют несправедливость, с которой чернокожие люди сталкиваются ежедневно - что особенно важно, как в Великобритании, так и в США.

Когда дело доходит до книг, сначала исследуйте автора и отметьте, действительно ли ему удобно, что вы покупаете его книгу прямо сейчас. Рени Эддо-Лодж, например, написавшая отмеченную наградами книгу «Почему я больше не говорю с белыми о расе», призвала людей найти ее книгу в библиотеках или взять ее взаймы.

«Я прошу всех, кто покупает копию, сопоставить, сколько вы купили ее с пожертвованием в Фонд свободы Миннесоты», - написала она в Твиттере на этой неделе. А еще лучше возьмите копию у друга / в местной библиотеке и пожертвуйте то, что вы бы потратили. Эта книга финансово изменила мою жизнь, и мне действительно не нравится идея получать личную прибыль каждый раз, когда видео о смерти черного человека становится вирусным ».

Вы можете заплатить за онлайн-курсы, которые помогут вам раскрыть свои собственные привилегии. Вы можете исследовать, как Великобритания создала превосходство белых, когда она колонизировала бесчисленные страны и разрушила жизни коренных народов по всему миру. Только через понимание того, насколько глубока эта история, вы сможете оценить важность этой текущей реакции и насколько она достоверна.

Тогда вы не только почувствуете себя более уверенно, размещая сообщения в Интернете, но и перенесете эти разговоры в реальный мир, где сможете поделиться своим образованием с друзьями или членами семьи и способствовать реальным изменениям.

Часто обычные люди с обычными подписчиками могут не чувствовать себя достаточно влиятельными, чтобы публиковать сообщения. Но когда вы думаете об этом, вы можете иметь большее влияние, чем даже активист, за которым вы следите. Когда дело доходит до влиятельных лиц, мы курируем наши каналы в социальных сетях, чтобы отражать наши собственные идеи, обычно следуя за людьми, которые думают так же, как мы. Однако, когда ваши основные подписчики - это ваша семья или друзья, люди, с которыми вы общаетесь, могут иметь совершенно другие идеи.

Подумайте о том, где вы публикуете и кому вы публикуете, когда решаете, что опубликовать. Например, в Facebook у вас может быть больше шансов связаться со своим проблемным дядей, чем в Instagram. Если вы знаете, что у вас есть проблемные друзья или члены семьи, публикуйте удобные статистические данные или факты, которые иллюстрируют несправедливость так, чтобы они не могли спорить. Если вы думаете, что ваши подписчики могут рассматривать это как исключительно американскую проблему, публикуйте контент, который помогает им понять расизм, так же глубоко укоренившийся в Великобритании, как и в США, и то, как он влияет на черных британцев каждый день.

Если вы думаете, что ваши подписчики чувствуют то же, что и вы, но могут быть недостаточно информированы, опубликуйте способы помощи, например, благотворительные организации, которым они могут пожертвовать. Или разместите ссылки на книги, которые они могут больше узнать по этим темам, и предложите им подписаться на других активистов, которые предоставляют этот контент больше или лучше, чем вы.

В конечном счете, вам решать, как удобно размещать сообщения в Интернете. Все сводится к тому, хотите ли вы казаться союзником или на самом деле им.

Читать далее:

Белые люди, если вы злитесь на Джорджа Флойда, вы должны оставаться такими

Да, у Великобритании есть проблема с гонками. И это так же неприятно, как и в Америке

Дело Кристиана Купера и почему повествование о `` хороших черных '' - это заблуждение сторонников превосходства белых

комментариев

Добавить комментарий