Beauty Lingo Decoded: что на самом деле означает некомедогенный уход за кожей и макияж?

  • 29-10-2020
  • комментариев

Термин «некомедогенный» звучит слишком быстро. Он используется в индустрии красоты для описания продуктов, которые не блокируют поры и не вызывают комедоны. «Комедон - это заблокированный волосяной фолликул в коже», - объясняет врач-эстетик доктор Софи Шоттер. «Закрытый комедон обычно известен как белая точка (есть слой кожи, закрывающий комедоны), а открытый комедон - это черная точка (поверхность комедона открыта, а содержимое окислилось, что сделало его черным)».

Согласно исследованиям и клиническим испытаниям, некоторые продукты, содержащие комедогенные ингредиенты, на самом деле могут вызывать комедоны и еще больше усугублять акне. Поэтому, чтобы предотвратить появление пятен, стоит инвестировать средства в некомедогенный уход за кожей. Мы поговорили с отраслевыми экспертами, чтобы узнать больше…

«Некомедогенные продукты не будут содержать ингредиентов, которые забивают поры», - объясняет Шоттер.

Однако отраслевых стандартов или правил нет. «Как и в случае со многими терминами в сфере ухода за кожей, такими как« чистая красота »,« натуральный »или« гипоаллергенный », не существует единых критериев для определения того, насколько комедогенный продукт является продуктом, - говорит д-р Укелеге, основатель SKNDOCTOR. Таким образом, несмотря на то, что заявлено на этикетке, продукт может забивать поры и вызывать прыщи.

Паула Бегун, также известная как «The Cosmetics Cop» и основательница компании Paula's Choice по уходу за кожей, сообщает на своем веб-сайте, что, как правило, чем толще продукт, тем больше вероятность закупоривания пор.

Помимо легкой текстуры, стоит обратить внимание на определенные ингредиенты. «Некомедогенные продукты обычно не содержат масел (хотя есть некоторые некомедогенные масла), изпропилмиристата и его производных, пропиленгликоль-2-миристилпропионата, ланолинов и красных красителей D&C», - говорит Шоттер. «Все эти ингредиенты были протестированы в лаборатории и обнаружили, что они склонны закупоривать поры».

Кроме того, «густые масла и сливочное масло, как правило, вызывают комедонию, особенно кокосовое масло, масло какао и масло зародышей пшеницы», - говорит Укелеге.

«Для жирной, склонной к себореи и прыщей кожи обязательно следует использовать некомедогенные продукты», - рекомендует Шоттер. «Это потому, что они производят большое количество натуральных масел в коже, и мы хотим, чтобы они не застревали в порах, а не блокировали их».

«Даже если вы не склонны к высыпаниям, комедогенные продукты все равно блокируют поры и могут вызвать появление небольших бугорков под кожей. И это нежелательно для тех, кто вкладывает средства в уход за кожей ».

Однако, если вы имеете дело с сухой кожей, Шоттер говорит, что комедогенные продукты могут хорошо подойти вам и помогут вашей коже удержать больше натурального масла.

Профессиональный визажист Шер Уэбб, которая использовала так много продуктов для стольких типов кожи, признает серию средств по уходу за кожей доктора Сэма Бантинга, поскольку все ее продукты не содержат отдушек и не вызывают комедонов. «Flawless Moisturizer», 25 фунтов стерлингов, представляет собой гелево-кремовую консистенцию, которая мгновенно впитывается в кожу, кажется такой свежей и комфортной. По более низкой цене увлажняющий крем CeraVe Moisturizing Cream (16 фунтов стерлингов) - это ежедневный крем, который меняет правила игры и подходит для всех ».

Помимо макияжа, она рекомендует Clinique, Bare Minerals и Laura Mercier, которые либо не являются комедогенными брендами, либо у них есть большой выбор самых продаваемых некомедогенных продуктов в своем ассортименте. «Жидкая косметика Clinique Anti-Blemish Solutions Liquid Makeup, стоимостью 28 фунтов стерлингов, содержит ингредиенты для лечения прыщей, такие как салициловая кислота, которые помогают заживить кожу во время ее ношения».

комментариев

Добавить комментарий