BAFTA не так уж и экологичны: ночь The A-List (в основном) проигнорировал экологичный дресс-код

  • 18-08-2019
  • комментариев

В: что общего между белыми натуралами и экологической славой на BAFTA прошлой ночью? A: легкие победы.

Но в то время как Брэд Питт звонил по телефону во время Брексита, а принц Гарри язвительно шутил через изысканный рот Марго Робби, слишком многие знаменитости упускают возможность сделать заявление.

Он был выставлен как углеродно-нейтральный BAFTA; запоздалая попытка Голливуда примириться с нашей постоянно растущей экологической тревогой в течение месяца традиционного блеска и излишеств для самых глянцевых 1% -ников мира. И все это звучало так многообещающе! Гостям подали (почти) веганскую еду, подарочные пакеты были заменены на пачку ваучеров в переработанном пластиковом кошельке, все эти перелеты через Атлантику были компенсированы выбросами углерода, и даже красная ковровая дорожка была сделана из 100% переработанных материалов. Но, безусловно, самой заметной встряской стала то, что Академия попросила всех гостей одеваться экологически рационально - либо заново надев одежду, которая у них уже была, либо выбрав другой осознанный вариант моды, такой как переработанные материалы, винтаж или прокат.

< p> Я был взволнован. В течение месяца интервью, посвященных моей новой книге «Как расстаться с быстрой модой», я снова и снова обращался к этому примеру: насколько мощным было бы увидеть звезд на красной дорожке, гордо демонстрирующих то же платье, что и они носили. в прошлом году или даже несколькими неделями раньше. Как всего лишь горстка влиятельных людей, носящих платья, смогла запустить волновой эффект, чтобы облегчить коллективное потребительское давление на всех нас. Бабочка хлопает крыльями на красной ковровой дорожке в Лос-Анджелесе, и несколько месяцев спустя мы все стоим перед своим гардеробом и думаем: «Знаете что? Я просто собираюсь снова надеть это платье с другой обувью ».

И вот, наконец, было обещание, что это действительно может произойти. Увидим ли мы культовые моменты красной ковровой дорожки, захватывающе воссозданные? Увидим ли мы, как знаменитости подарили мне руки, услышали бы истории о вечеринках по обмену списками лучших? Будет ли кто-нибудь использовать уловки для самостоятельной укладки, например, носить бальное платье задом наперед, а под ним - термобелье? Сможет ли кто-нибудь сказать нетерпеливому репортеру, что их аромат - это Febreze? Получат ли маленькие экологически чистые дизайнеры неоценимый импульс, если какой-нибудь доброжелательный гламазон решил надеть свое творение из мертвой ткани вместо другого корсета от Dior? Будет ли это мероприятие зеленого ковра, которое ускорило устойчивую моду в общественное сознание? Было бы?

Ну нет. Когда звезды расселись по своим местам, а в сети появились галереи одежды, стало ясно, что большинство громких имен вечера либо полностью игнорировали экологичный дресс-код, либо соблюдали его каким-то очень тонким, но в конечном итоге бессмысленным образом, о котором на самом деле никто не узнает. около. Мол, может быть, они раньше носили свое платье целых два часа в уединении своего особняка? Или их бриллианты были винтажными, потому что принадлежали Одри Хепберн? Понятия не имею. В любом случае, внешний вид был сенсационным, но перекличка дизайнеров была утомительно знакомой.

Насколько я могу судить, единственными звездами, которые действительно справились с этим заданием, были Сирша Ронан, боже ее, чей чернильный Gucci платье было сшито из выброшенного атласа, при этом глядя как можно дальше от тряпичной сумки сестер Марч, и от герцогини Кембриджской, которая храбро переодела платье от Александра Маккуина, вышитое белым и золотом, в последний раз заметили в штате Малайзия. ужин в 2012 году. Скажите, что вам нравится о Кейт, она знает, как подобрать бриф.

Затем, конечно же, был Хоакин Феникс, выполнявший свое обещание носить один и тот же смокинг от Стеллы Маккартни на каждом мероприятии в этом году. сезон наград. Но давайте не будем тратить слишком много энергии, делая вид, что это благородный подвиг. В конце концов, Феникс - человек, и поэтому он наделен сверхспособностью носить одну и ту же одежду снова и снова, пока она не превратится в пар, и никто этого не заметит.

Это несправедливо, конечно, так. заключается в том, что это давление и поэтому критика направлена ​​почти исключительно в адрес известных женщин. Но факт остается фактом: именно знаменитые женщины обладают наибольшей силой, чтобы помочь всем нам выбраться из этого беспорядка - беспорядка, в котором эксплуатируются самые бедные женщины в мире (примерно 80% мировых швейных работников - женщины в возрасте 18-35 лет). вместе с планетой, чтобы остальные из нас покупали больше, чем мы когда-либо могли надеть или в чем нуждались, потому что где-то по пути мы усвоили сообщение, что мы хороши ровно настолько, насколько хороши наши последние наряды.

В любом случае. Я не сомневаюсь, что были сотни других участников, которые серьезно отнеслись к докладу об устойчивом развитии и выглядели на нем потрясающе. Мне хотелось бы верить, что афтепати были наводнены винтажными вещами и находками из благотворительных магазинов, полными TENCEL ™ ️ и органического хлопка, наполненными промышленными товарами дов их Реформации и Перламутре. Но нам, смертным, сидящим дома на диване, трудно это понять. В то время как тысячи людей посещают церемонии награждения, только крошечная горстка попадает в заголовки.

И, конечно же, если настаивать, большая часть этой крошечной горстки, вероятно, могла бы сыграть карту «что-то позаимствованное». Но давайте не будем притворяться, что возвращение сшитого на заказ платья дизайнерскому ателье, чтобы они сохранили его в первозданном виде в своих архивах, является экологически рациональным, так же как мы обмениваемся платьями с товарищами, чтобы помешать нам покупать еще 372 свадебных наряда. . Приходи сейчас. Никто не ожидал, что блестящие люди сделают свое собственное платье из старых джинсов и тюбиков для туалетов или раскачиваются в куске бобблого святого Михаила из благотворительного магазина, но разве это убило бы их, если бы они попробовали немного больше? Работать в рамках этих прибыльных спонсорских сделок и «дружбы» с дизайнерами, чтобы найти способ выглядеть безупречно, свирепо и модно, выступая при этом под флагом экологически чистой индустрии?

Потому что вот в чем дело: устойчивая мода, просто как и BAFTA, есть проблема инклюзивности. Хотя ситуация быстро улучшается, этичная и экологически чистая одежда все еще сложнее, если вы не богаты, худощавы, здоровы и не наделены роскошью времени и ресурсов. Для подавляющего большинства людей «повторное ношение» - даже неправильное выражение; это просто называется «ношение», и это то, для чего была изобретена одежда. Но вы знаете, кто богат, худ, здоров и наделен роскошью времени и ресурсов (или, по крайней мере, сотрудников)? Ой, подождите, я знаю! Среднестатистическая голливудская звезда.

Знаменитости могут не жить, как мы, делать покупки, как мы, или одеваться, как мы, но у них есть власть запускать тенденции, активизировать разговоры и выходить далеко за пределы либеральной элиты. Прошлая ночь могла стать настоящим поворотным моментом; шанс для всего мира увидеть, что этическая мода эволюционировала далеко за пределы старых стереотипов о конопле и выкручивании рук. Шанс доказать, что «экологичность» и «офигительно великолепна» не исключают друг друга.

Но даже помимо моральных обязательств, с чисто циничной точки зрения, это было бы таким простым, не- прекрасный способ для знаменитостей набрать несколько шоколадных очков. Я почти хочу встряхнуть их за то, что они упустили такую ​​прекрасную возможность. В конце концов, людям нравится повторная одежда высокого профиля! Помните, как мы все радовались, когда это сделала Тиффани Хаддиш? Мы аплодируем, когда они снимают каблуки на подиуме, нам нравится, когда они кладут закуски в свои клатчи. Я говорю вам, что у первого A-lister, который будет носить одно и то же платье на протяжении всего сезона награждения, будет благосклонность общественности.

Возможно, в следующем году это произойдет. Может быть, истеблишмент наконец-то возьмет верх, и старое станет новым черным. Но на данный момент кажется, что стремление выглядеть идеально на красной ковровой дорожке по-прежнему превосходит желание добиться большего. Я не злюсь, я просто разочарован.

Книга Лорен "Как расстаться с быстрой модой" уже вышла.

комментариев

Добавить комментарий