Адвокаты призывают к переподготовке судей судов по семейным делам в отношении значения согласия

  • 28-12-2020
  • комментариев

Адвокаты и группы по защите прав женщин призвали судей судов по семейным делам пройти обучение "значению согласия". Это произошло после того, как один судья, судья Толсон, отклонил иск женщины об изнасиловании, поскольку она «ничего не сделала физически, чтобы остановить предполагаемого преступника».

Более 130 юристов и организаций, таких как Rape Crisis England and Wales, Women's Aid и Центр правосудия в отношении женщин подписали совместное письмо, адресованное министру юстиции Роберту Бакленду и президенту судов по семейным делам сэру Эндрю Макфарлейну.

В нем говорится, что, поскольку дело судьи Толсона было обнародовано средствами массовой информации, ряд женщин связались с лицами, подписавшими письмо, чтобы поделиться аналогичным опытом с судьей и многими другими людьми, придерживающимися аналогичных взглядов.

«Все чаще суды больше не рассматриваются как безопасное место для женщин, подвергшихся насилию, - говорится в нем. «Их опасения включают отношение к сексуальному насилию, как это видно из [дела судьи Толсона], профессиональную оценку того, как жестокие родители игнорируются без причины, и непринятие особых мер во время слушаний».

Толсон председательствовал на попечении случай, когда мужчина просил разрешения проводить время со своим сыном, о котором заботилась его мать. Она возражала на том основании, что отец контролировал ее, и утверждала, что он ее изнасиловал. Толсон постановил, что, поскольку женщину «ни в каком смысле не прижимали», она «легко могла физически усложнить жизнь» мужчине, и поэтому это «не составляло изнасилования».

Мать проиграла судебную тяжбу и позже утверждала, что причиной была позиция судьи. С тех пор она подала апелляцию на решение по делу, которое было поддержано судьей Высокого суда, судьей Рассел, которая распорядилась о рассмотрении нового дела.

Судья Рассел также сказал, что для этого необходима специальная подготовка. судьи семейных судов при рассмотрении заявлений о сексуальном насилии. В сегодняшнем письме содержится запрос на дальнейшее развитие этих рекомендаций.

«Существуют более широкие системные проблемы, включая некоторое непонимание домашнего насилия и серьезного сексуального посягательства, а также неприменение практических указаний, чтобы позволить жертвам справедливое суд », - говорится в письме. «Это несмотря на обучение и четкие правила».

Заявив, что нынешняя система «подвергает детей и женщин риску серьезного вреда», она призывает «надлежащим образом обученных защитников домашнего насилия [присутствовать] в каждый суд по семейным делам », а также специализированное обучение значению согласия и свободы воли, а также повышение ответственности судей.

Судебная власть Великобритании заявила, что с тех пор взяла на себя обязательство продолжить обучение. «Перед вынесением решения по апелляции [по делу судьи Толсона] президент Отдела по делам семьи попросил Судебную коллегию предоставить дополнительную специальную подготовку по делам о сексуальном насилии для судей, рассматривающих дела о домашнем насилии в семье. Суд », - говорится в заявлении.

« Расширенное обучение будет проводиться - первоначально в электронном виде - с мая 2020 года, а с тех пор будет включено в каждый курс повышения квалификации для семейных судебных органов », - продолжил он, добавив. что судьи судов по семейным делам пройдут подготовку, «аналогичную той, которая уже проводится для судей по уголовным делам, которые слышат серьезные сексуальные преступные следы».

Подробнее:

«Все женщины терпят неудачу». Суды сегодня лишают воображаемой власти. «Сегодня один депутат борется за переживших изнасилование и домашнее насилие

Закон о разводе по вине вынуждает пары вступать в бессмысленные судебные баталии

Пришлось смотреть, как человек, который, как я считал, изнасиловал меня, вышел из суда ''

комментариев

Добавить комментарий