'Женщин преследуют и преследуют': ужасающий рост уличных преследований в условиях изоляции

  • 31-08-2020
  • комментариев

- Тебя обзывали совсем недавно? друг спросил меня по телефону вчера вечером. «Я чувствую, что эти люди буйствуют или что-то в этом роде, это происходит почти каждый раз, когда я выхожу».

Слово «буйство» осталось у меня после звонка, потому что это то самое слово, которое я использовал в начале блокировки, когда размышлял о том, как отсутствие социальных норм может вызвать то самое преследование, которое сейчас происходит с моим другом. Уличные домогательства уже затрагивают 75% женщин в Великобритании, но в условиях изоляции инциденты не только участились, но и стали более серьезными.

«Мы определенно наблюдаем рост как числа зарегистрированных случаев уличных домогательств во время изоляции, так и серьезности инцидентов», - говорит Лора Бейтс, основательница организации Everyday Sexism. «Мы получили больше сообщений об агрессивных словесных сексуальных домогательствах, о преследовании, преследовании, преследовании, физическом или сексуальном насилии над женщинами. Мы также видели, как женщины сообщали о домогательствах на расовой почве в отношении азиатских женщин, в частности, о сексистских и расистских оскорблениях, часто ссылающихся на вирус ».

Ужасающий рост преследований оказывает огромное влияние на женщин, многие из которых уже нервничают по поводу выхода из дома, учитывая тот факт, что мы все еще живем в условиях глобальной пандемии. Некоторые, по словам Бейтса, сейчас вообще не выходят из дома.

«Многие женщины сообщили, что за это время заметили реальное увеличение числа случаев домогательств, а некоторые сказали, что они почувствовали себя еще более уязвимыми, а в некоторых случаях вообще избегают выходить на улицу», - объясняет она. «Некоторых преследовали, когда они гуляли с маленькими детьми, других - даже в их собственных палисадниках».

Но почему изоляция, казалось бы, настолько усилила это преступление? По словам Бейтса, дело не столько в социальных нормах людей, которые были заперты в доме в течение нескольких месяцев, сколько в отсутствии свидетелей за пределами этих дней.

«Есть несколько факторов, связанных с изоляцией, которые усугубляют проблему, - говорит Бейтс. «На улицах необычайно тихо, и отсутствие свидетелей обнадеживает преступников. Женщин побуждают выбирать менее популярные маршруты, которых они обычно избегают, чтобы соблюдать социальное дистанцирование, и становится меньше мест, куда можно обратиться за убежищем, поскольку многие магазины и другие предприятия закрыты ».

Итак, как с этим бороться? Рекомендации по блокировке могут немного смягчиться, но, поскольку о Covid-19 и потенциальных вторых волнах известно так мало, кажется бесполезным полагаться на обстоятельства для борьбы с такой распространенной проблемой.

«Я думаю, что есть ряд факторов, которые нужно решать, некоторые из них связаны с текущей ситуацией, а другие - более долгосрочные», - объясняет Бейтс. «Как всегда, к уличным домогательствам не относятся серьезно, а тех, кто сообщает о них, часто высмеивают или игнорируют. Это особенно актуально сейчас, когда женщинам говорят, что есть более важные вещи, о которых нужно беспокоиться во время изоляции.

Но если их жизнь нарушается, они чувствуют, что не могут выводить своих детей на тренировку, они боятся делать покупки, за ними следят и нападают, это реальные проблемы, и они имеют значение: сексуальное насилие - это уже существующая пандемия. Поэтому прежде всего нужно признать проблему и отнестись к ней серьезно ».

«Второй вариант - более долгосрочный», - продолжает Бейтс. «Нам нужно бороться с нормализованными отношениями и поведением в нашем обществе, которые поощряют такое поведение и изображают его как норму. Нам нужно, чтобы виновные были наказаны там, где они нарушают закон - призывы признать женоненавистничество преступлением на почве ненависти помогли бы в этом, хотя над ними в основном высмеивали и отвергали как основные средства массовой информации, так и полиция. И, как всегда, образование с раннего возраста поможет денормализовать это поведение и изменить положение вещей для следующего поколения ».

Читать далее:

Сексуальные домогательства на работе изменили мою жизнь

Почему сексуальные домогательства не являются незаконными в Великобритании?

А как насчет всех отраслей, в которых о сексуальных домогательствах до сих пор не сообщается широко?

комментариев

Добавить комментарий