25-летняя депутат Сара Бритклифф рассказывает о странном опыте, когда проходит ваш первый тест на мазок

  • 31-08-2020
  • комментариев

Для меня это действительно первый год - я не только был избран депутатом от консервативной партии в Хиндберне, но, недавно исполнившись 25 лет, я также посетил свое первое посещение для взятия мазка из шейки матки.

На этой неделе проводится неделя осведомленности о скрининге шейки матки, которая дает невероятно важную возможность пролить свет на службу скрининга NHS, которая с момента своего появления в 1988 году спасла около 5000 жизней ежегодно.

Однако даже с учетом этих обнадеживающих высоких цифр число женщин, посещающих приемы, находится на самом низком за последние 20 лет уровне - около 1,2 миллиона женщин, отвечающих критериям, игнорируют их приглашение по той или иной причине.

Хотя существует ряд законных причин, по которым некоторые женщины избегают теста, согласно исследованию, проведенному благотворительной организацией Jo's Trust, основной причиной является смущение - 81% женщин назвали это основной причиной отмены приема или неявки. вообще.

И я, конечно, могу в это поверить - когда вслух произносится термин «мазок», нередко можно увидеть лица, морщиеся и щеки, - и это именно то, что нужно изменить.

Хотя это звучит не очень привлекательно, статистика показывает, что скрининг шейки матки может предотвратить до 75% случаев рака шейки матки при правильном использовании услуги.

Это невероятное число, и женщины и мужчины должны иметь возможность говорить, не краснея.

Конечно, это не самая приятная процедура, и, надо признать, я заранее очень нервничал.

Но даже в этом случае я продолжал напоминать себе, что опасаться - это нормально, и, в отличие от этого, этот быстрый тест может буквально спасти мне жизнь.

Нельзя отрицать, что это кажется странным, неестественным и немного неудобным, но все закончилось в мгновение ока, и медицинские работники всегда могут дать совет и обсудить это с вами, особенно если вы впервые, как я.

Медсестра, которая проводила мой анализ мазка, была очень доброй и профессиональной, мягко заверив меня, что они делают это ежедневно - это их работа, и они ничего не видели раньше.

Выйти из-за стола было облегчением, но осмелюсь сказать, что опыт оказался не таким плохим, как я думал, учитывая общие заблуждения, которые мы позволяем себе накапливать в наших головах. Хотя я признаю, что не все одинаковы.

Хотя борьба с кризисом с коронавирусом по праву была приоритетом для NHS, отделения общей практики, больницы и некоторые клиники старались предоставлять услуги на протяжении всего периода изоляции, а это означает, что вам не следует откладывать обращение к ним, когда нужно будет сдать мазок.

Многие врачи общей практики предлагают встречи в установленные дни и в установленное время и просят вас прибыть как можно ближе к назначенному времени - это сделано из соображений безопасности, чтобы снизить риск столкновения с кем-то по пути на прием или в ожидании ваш слот.

Это может занять немного больше времени, чем обычно, но это помогает практикующему врачу обезопасить вас, и, поскольку ограничения блокировки постепенно снимаются, мы должны увидеть постепенное возвращение к работе служб в обычном режиме.

К сожалению, эти временные ограничения на коронавирус - не единственный барьер, с которым сталкиваются женщины, побуждающие их сдавать анализы мазков. По данным Jo's Trust, женщины BAME с большей вероятностью скажут, что никогда не посещали скрининг. Это то, что мы должны решить, чтобы обеспечить лучшую защиту всех женщин от рака шейки матки.

Недавнее исследование показало, что это связано с осведомленностью населения, и в ответ на это Национальная служба здравоохранения (NHS) настаивает на исправлении этой статистики, улучшая предоставление образовательных услуг по скринингу шейки матки. Также важно помнить, что сервис не может быть развернут универсальным для всех подходом - и опыт должен быть адаптирован для каждого человека.

К счастью для меня, мой первый тест на мазок прошел гладко, он был закончен раньше, чем я узнал об этом, и мои результаты оказались четкими. Странная тяжесть, о которой я даже не подозревал, была снята с моих плеч, и чувство облегчения, несомненно, стоило этих немного неудобных пяти минут - которые теперь кажутся далекими воспоминаниями.

Хотя мазок и попал в мой список первых на 2020 год, я с радостью могу сказать, что он не будет моим последним - и мне нужно поблагодарить программу скрининга шейки матки NHS.

Жизнь после изоляции

комментариев

Добавить комментарий