Звездные возрождения пьес А.Р. Гурни-младший запечатлел город этой осенью

  • 15-04-2019
  • комментариев

Кэндис Берген

Стивен Сондхейм - трудный поступок. Но драматург А. Р. Герни-младший, широко известный как «Пит», несмотря на эти инициалы, сделал очень успешную карьеру, стараясь.

«Я был на два года позади Сондхейма в Williams, и когда он По окончании учебы мантия мюзикла колледжа легла на мои слабые плечи, - недавно вспоминал мистер Герни, вздрагивая. «В то время я не мог выдержать рассказ, но я мог писать скетчи, поэтому в течение двух лет я делал это. Мне понравился этот опыт, и я хотел продолжить его, если смогу ».

Он мог, и он сделал - в огромной степени. «Если вы посчитаете одноактные, у меня их около пяти сантиметров», - гордо сказал плодовитый драматург.

В этом сезоне г-н Гурни присоединяется к примерно 20 другим американским драматургам, которым был предоставлен целый сезон. их пьес в театральной труппе Джеймса Хоутона, получившей награду Тони на Западной 42-й улице. На прошлой неделе он подписал контракт с ранним Герни, The Wayside Motor Inn 1977 года, после чего возродился фильм 1983 года «Что я сделал прошлым летом» и завершился новым - мировой премьерой его «Любовь и деньги».

Кроме того, его «Любовные письма», финалист Пулитцеровской премии, который ненадолго пробегал по Бродвею и за его пределами, в этом сезоне возвращается на Бродвей в Театре Брукса Аткинсона. Это история любви с двумя персонажами, рассказанная на протяжении почти 50 лет переписки. Идею возобновления «Любовных писем» он приписывает продюсеру Нелле Ньюджент. «Она не сказала этого, но я думаю, что теперь она считала Бродвей очень популярным / звездным. «Давайте дадим им это!» - мистер Герни был рад услужить, и исполнители выстроились в очередь для участия в шоу, что придает ему особую награду: каждый из них получил Тони, Оскар, Золотой глобус или Эмми. Большинство из них выиграли несколько.

Миа Фэрроу и Брайан Деннехи открывают «Любовные письма» в эти выходные (13 сентября - 10 октября), за ними следуют Кэрол Бернетт и мистер Деннехи (11 октября - 7 ноября), Кэндис Берген и Алан. Альда (8 ноября - 5 декабря), Дайана Ригг и Стейси Кич (6 декабря - 9 января) и Анжелика Хьюстон и Мартин Шин в новом году (10 января - 1 февраля).

Анджелика Хьюстон. < / p>

Брайан Деннехи.

Миа Фэрроу.

Быть плакатом Signature на 2014-2015 годы не обязательно означает, что вы можете сами выбирать вещи, мистер Герни. скоро узнал. На самом деле он пытался подстеречь The Wayside Motor Inn, но мистер Хоутон настаивал, утверждая, что сегодняшнее поколение, обученное MTV, лучше подготовлено, чем предыдущая аудитория, чтобы следить за постоянным сменой персонажей.

Два на два, пять пар. населяют одну и ту же унылую комнату в мотеле за пределами Бостона, разыгрывая свои кризисы, не обращая внимания на кого-либо еще: развратного продавца и официантку; новые бабушка и дедушка, он с сердечной проблемой; разводящаяся пара; юные влюбленные; отец толкает сына в нормальный колледж. Временами сцена кажется такой же перенаселенной, как каюта братьев Маркс в «Ночи в опере».

Это не «Сказки придорожной таверны», которые Лонгфелло извлек из все еще стоящей гостиницы Садбери, но они действительно представляют расцвет мистера Герни как нефрагментированного драматурга. «Я подумал:« Может быть, я обречен писать только скетчи и короткие пьесы, но, по крайней мере, я могу попытаться объединить их вместе »». Две другие его ранние оригинальные пьесы были скетчами, соединенными вместе, не соединяющими их тканями - Шоу Дэвида и Сцены Из «Американской жизни» - и это единственные пьесы, которые видел его отец.

А. Р. Герни-старший не одобрял выбор профессии младшего. «Я получил ему хорошие места на свой первый спектакль« Off-Broadway »,« Шоу Дэвида ». Это была не очень хорошая пьеса, но в ней был очень хороший состав - Холланд Тейлор, Ф. Мюррей Абрахам. Это было в Театре актеров, и я пошел в бар через дорогу. Мой отец сидел рядом с Клайвом Барнсом и продолжал подталкивать его, говоря: «Как ты думаешь, это хорошо? Почему они смеются над этим? »

Критика The Times на самом деле не требовала дополнительных усилий. «Он действительно дал мне это. Иногда критик устанавливает свое отношение к писателю, и они не сдаются ».

В качестве доказательства г-н Герни может процитировать заголовок обзора Wayside Motor Inn, опубликованный в Times:« 'Inn «По левому краю». Это не повторялось в этой постановке, учитывая плавные приливы и отливы актерского состава режиссера Лилы Нойгебауэр. В каком-то смысле рестейдж стал даже откровением для автора.

«Я забыл, что я сделал», - признался г-н Герни. «В возрасте 83 лет для меня было большим удовольствием увидеть пьесу, которую я написал много лет назад, и увидеть, как она сделана так хорошо - видеть, что она до сих пор привлекает внимание публики. Я думаю, что поколения, пришедшие после пьесы, могут легко приспособить ряд сюжетов ».

Он только надеется, что сделает то, чтону, второй раз для Signature, потому что «Как я провел свои летние каникулы» имеет довольно печальную историю. «Я всегда чувствовал, что этот фильм недооценивают, но, - он содрогнулся, - его с самого начала сглазили.

« Режиссером фильма стала Джоан Миклин Сильвер. У Джули Бовассо, которая играла главную роль, была серьезная проблема с алкоголем, и она просто не могла понять ее реплики, поэтому мы, наконец, пригласили Жаклин Брукс. Затем актеры сказали: «Нет, мы не хотим работать с Джоан Миклин Сильвер. Она не знает, что делает ». Дэвид Трейнер, который только что снял для меня« Столовую », сказал:« Я буду ее снимать, но я не буду указывать свое имя, потому что это не мой состав ». взял режиссерский кредит. Все были расстроены. Но мы открыли, и в ночь критиков у человека во втором ряду случился [сердечный] приступ. Мы остановили спектакль и вызвали скорую помощь, увезли мужчину, вернулись на спектакль, начали с того места, на котором остановились, и через полчаса туалет в мужском туалете переполнился ».

Спектакль пережил тот вечер и стал одним из самых выдающихся в своем каноне. «Это делается повсюду на юго-западе, потому что это здорово для детей… Была средняя школа, которая делала это здесь, в Нью-Йорке, и они попросили меня прийти посмотреть на это, и я пришел. Эта пьеса работает! »

Но самый долгий путь мистера Герни - это его брак с Мэри - 56 лет и больше, - и, как и положено Альберту Рамсделлу Гурни-младшему, ее широко называют« Молли »с его« Питом ». . »

комментариев

Добавить комментарий