Юрист сообщил, что иранского режиссера, получившего награды, отправили в тюрьму

  • 29-10-2020
  • комментариев

Его адвокат сообщил в среду, что иранский кинорежиссер, который только что выиграл «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля, был вызван на один год тюремного заключения за свои фильмы.

Приговор Мохаммаду Расулофу был основан на трех снятых им фильмах, которые власти сочли «пропагандой против системы», - сказал Associated Press его адвокат Насер Зарафшан. Приговор Расулофу также содержал приказ о прекращении съемок фильмов на два года, сказал адвокат.

По словам Зарафшана, создатель фильма получил приказ через текстовое сообщение от судебных органов. По словам юриста, Расулоф не станет превращаться в власти и будет обжаловать это постановление, особенно с учетом продолжающейся вспышки коронавируса в Иране. Власти уже отправили 54000 заключенных на временный отпуск из-за опасений по поводу распространения вируса по пенитенциарной системе страны.

Не было ни одного сообщения государственных СМИ о вызове Расулофа, ни каких-либо комментариев со стороны судебных чиновников.

Расулоф только что получил главный приз Берлинского кинофестиваля за свой фильм «Зла нет». Фильм рассказывает четыре истории, которые слабо связаны с применением смертной казни в Иране и имеют дело с личной свободой в условиях тирании.

В субботу Расулоф не смог принять награду из-за запрета на поездки, наложенного на него иранскими властями.

Организаторы оставили пустой стул и подписали Расулофа на пресс-конференции для его входа. Немецкое информационное агентство dpa сообщило, что дочь Расулофа, Баран, приняла награду «Золотой медведь» от его имени.

Расулф и раньше сталкивался с проблемами из-за своей работы в Иране. В 2011 году Расулоф и его режиссер Джафар Панахи были арестованы в Иране за съемки без разрешения. Пара получила шесть лет тюрьмы и запретила снимать фильмы на 20 лет по обвинению в «пропаганде» против правящей системы, но позже приговор Расулофу был сокращен до года после подачи апелляции.

Его фильм «До свидания» получил приз в Каннах в 2011 году, но режиссеру не разрешили поехать во Францию, чтобы принять его.

Получайте последние новости развлечений из Индии и всего мира. Теперь следите за вашими любимыми телевизионными знаменитостями и обновлениями телеканалов. Republic World - это универсальный пункт назначения самых популярных новостей Болливуда. Подключайтесь сегодня, чтобы быть в курсе всех последних новостей и заголовков из мира развлечений.

комментариев

Добавить комментарий