Выставки Public Art Fund 2020 будут включать фотографии Авола Эризку, сделанные в тюрьмах США

  • 27-12-2020
  • комментариев

Авол Эризку, 2019. Джефф Веспа

Паблик-арт в последнее время является горячей темой в Нью-Йорке, поскольку такие художники, как Кехинде Wiley представила великолепные, монументальные новые предложения на Таймс-сквер, а конфликт из-за замены удаленной статуи, посвященной Дж. Марион Симсу, привлек внимание многих страстных активистов сообщества. Теперь New York Public Art Fund объявил о пяти предстоящих выставках, которые развернутся в сезоне 2020 года, которые начнутся в январе с серии фотографий Фарах Аль Касими, которые будут распространены на 100 остановках для автобусов во всех пяти районах.

«Некоторые работы будут способствовать разговору о таких актуальных проблемах, как массовые заключения или коллективные действия, в то время как другие поэтически переосмысливают городскую инфраструктуру», - сказал в своем заявлении директор и главный куратор Public Art Fund Николас Бом. «Все они представляют собой важные вехи карьеры, будь то первая комиссия художника по общественному искусству или кульминация долгой и знаменитой карьеры».

СМОТРИ ТАКЖЕ: Что критики говорят о Бруклинской статуе Хэнка Уиллиса Томаса, Unity

Действительно, один из самых интересных проектов, предлагаемых на выставках в следующем году, - это проект, связанный с тюремной системой США, и он был сделан Аволом Эризку, мультидисциплинарным художником, работающим в области фотографии, скульптура, фильм и инсталляция. Комиссия по фотографии Эризку будет включать сотрудничество с людьми, которые, будучи заключенными в Соединенных Штатах, пережили духовное пробуждение, которое привело их к исламской вере. Последующие фотографии также будут размещены на 100 остановках для автобусов в партнерстве с JCDecaux.

Также в выставках Public Art Fund в следующем году будет Давина Семо, которая сделала огромные бронзовые колокола, которые будут выставлены рядом с пирсом Бруклинского моста. 1; Мелвин Эдвардс, чья долгая карьера скульптора получит обзорную выставку в Ратушном парке; и Сэм Мойер, чьи каменные арки украсят вход в Центральный парк на Дорис К. Фридман Плаза. По всему городу эти художественные мерцания изменят обстановку для жителей Нью-Йорка, ведущих повседневную жизнь.

комментариев

Добавить комментарий