Высокоразвитый и возвышенный: собрание академиков цирка в Нью-Йоркском университете

  • 19-11-2017
  • комментариев

Из репетиции «Броманса» в исполнении едва методичной труппы в Skirball Center. ФОТО: Селеста Сломан для Observer.

Когда в пятницу, 15 января, в Центре исполнительских искусств Скирболл Нью-Йоркского университета потускнел свет, акробат соблазнительно облизала себе ноги, в то время как записанный рассказчик пел о ее неоднократных изнасилованиях хорошо обеспеченная лошадь. Изображенное на сцене детской лошадкой-качалкой, запутанной в веревках и воздушных шелках, животное вскоре перестало удовлетворять женщину, и она открыла бордель, чтобы удовлетворить свой сексуальный аппетит. Квартет обнаженных акробатов, ожидавших на заднем плане, вскоре превратился в ее проституток до конца выступления, умело скручивая и корча свои тела по прихоти своей новой хозяйки.

Действительно, цирк только что приехал в город, ни слона, ни машины клоуна в поле зрения.

Вавилонская блудница Андреана Леклерка была одним из трех представлений вечера, организованных Circus Now, международной организацией, созданной для распространения информации о современном цирке. Circus Now собрал шесть цирковых трупп для трех вечеров представления, которые объединили традиционные цирковые подвиги с мультидисциплинарным артистизмом. Перед представлением группа ученых циркового искусства и высокопоставленные деятели Cirque du Soleil обсудили состояние современного цирка.

«Современный цирк имеет дело с исключительностью и виртуозностью, что французы называют« la prouesse ». », - отметил доктор Луи Патрик Леру, директор по исследованиям цирка в Монреальской рабочей группе по цирку / цирку, что-то вроде аналитического центра. «[Существует] больший интерес к драматургии в этом смысле, позволяя исполнителям проявлять определенную свободу действий в своих действиях, не только быть исполнителями или интерпретаторами, но и творцами».

Яркий доктор Чарльз Р. Батсон, адъюнкт-профессор французских и франкоязычных исследований в Union College в Скенектади, штат Нью-Йорк, с обесцвеченными светлыми кончиками и небесно-голубым кардиганом, продвинул дискуссию группы о культурных обязательствах современного цирка, являющихся предметом его исследования.

Из репетиции Bromance Едва методической труппы в Skirball Center. ФОТО: Селеста Сломан для Observer

«Мы смотрим на то, где некоторые нормативные идеи, происходящие за пределами мира, могут все еще воплощаться в авангардном мире современного цирка», - сказал он. «Повторяем ли мы на сцене одни и те же гетеронормативные гендерные коды? Повторяем ли мы одни и те же расовые дихотомии и силовые игры? »

Некоторые вопросы доктора Бэтсона были заданы позже ночью во время выступления Bromance, драматической и акробатической пьесы Barely Methodical труппы из Англии. рассказала историю любовного треугольника между тремя молодыми людьми. Поначалу изображаемые через физическую комедию неловких рукопожатий и личного пространства, потрясающие акробатические трюки развивались постепенно и катартически. Когда один из артистов медленно забрался внутрь гигантского обруча на полу, схватился за него руками и ногами и крутанул его для выдающегося соло, обруч трансформировался из драматической близости из декораций в цирковой реквизит. Намеренно или нет, но акробат напоминал культового Витрувианского Человека Леонардо да Винчи.

Кейтланн Мэггс, руководитель отдела художественной подготовки Cirque du Soleil, заявила присутствующим на панели, что достижение такой потрясающей остроты зрения с помощью физических подвигов это вызов, с которым сталкиваются современные цирковые труппы. «Является ли современный цирк, - спросила она, - просто основанным на« акробатическом вау », или мы можем найти« артистическое вау », которое затронет людей не меньше, чем видение этого чудесного подвига?»

«Это так. особая задача для программистов и художников, - согласился д-р Бэтсон, - работать с «вау-фактором», но затем связываться с аудиторией за пределами прожекторов ».

комментариев

Добавить комментарий