Вспышка коронавируса может полностью вытеснить мулан Диснея из Китая

  • 13-11-2020
  • комментариев

Дисней терпит финансовые убытки из-за коронавируса. Дисней

Вспышка коронавируса нанесла серьезный ущерб чистой прибыли Disney, особенно в Китае. По оценкам, Волшебное Королевство теряет в общей сложности 280 миллионов долларов в квартал из-за закрытия тематических парков в Шанхае и Гонконге. Теперь его римейк «Мулан» вживую может быть снят с производства в Поднебесной, поскольку 70 000 кинотеатров страны в основном закрыты.

Хотя ожидалось, что дата премьеры в Китае (27 марта) будет отложена, The Independent теперь сообщает, что возможно полное удаление из графика выпуска. Президент производства Disney Шон Бейли сказал, что компания «изо дня в день смотрит на [ситуацию]». Бюджет «Мулан», как сообщается, составляет 200 миллионов долларов, это самый дорогой римейк «Диснея». Потеря Китая, второго по величине кассового региона в мире (9,2 миллиарда долларов в 2019 году), больно, как ни крути.

СМОТРИ ТАКЖЕ: кассовые сборы Китая уже потеряли почти 215 миллионов долларов из-за коронавируса

Голливудские фильмы с преимущественно азиатскими актерами, такие как «Безумно богатые азиаты» (1,65 миллиона долларов) и «Прощание» (600 тысяч долларов), как правило, не пользовались успехом в Китае, где множество доморощенных блокбастеров сделали азиатские актеры нормой. Недавнее переосмысление Диснеем анимационной классики также не прижилось в Китае в такой степени, как здесь, в Северной Америке; «Красавица и чудовище» 2017 года собрала 84 миллиона долларов, в то время как прошлогодний «Аладдин» собрал всего 54 миллиона долларов. Однако «Король Лев» выложил солидные 120 миллионов долларов.

Тем не менее, хотя Дисней хорошо осведомлен об истории кассовых сборов в регионе, никого не удивило бы, если бы Мулан (который был протестирован на китайской аудитории) угрожала отметке в 100 миллионов долларов. Китайский рынок представляет собой огромный потенциал роста для каждого блокбастера, и исключение его из финансового уравнения оказывает волновое влияние на перспективы фильма.

Без Поднебесной большее давление оказывается на внутренние кассовые сборы Мулан. К счастью, у Диснея гораздо лучший послужной список в этом направлении. «Алиса в стране чудес» (334 миллиона долларов), «Книга джунглей» (364 миллиона долларов), «Красавица и чудовище» (504 миллиона долларов), Аладдин (355 миллионов долларов) и Король Лев (544 миллиона долларов) - все это стало популярным в кинотеатрах Северной Америки. Мулан придется последовать ее примеру, чтобы успокоить опасения Диснея.

К концу марта в мировом прокате потери могут составить около 4 миллиардов долларов. Театральные студии также опасаются, что пандемия вызовет повышенный интерес к домашним развлечениям, таким как Netflix и Disney +.

Коронавирус, или COVID-19, в настоящее время унес жизни более 2800 человек по всему миру, и более 82000 человек были инфицированы.

комментариев

Добавить комментарий