Время протеста драматургов: исключение авторских прав из обзоров театров

  • 24-12-2020
  • комментариев

Эти бродвейские театры, как и многие другие, полагаются на дизайнеров, поэтому недавнее решение New York Times встревожило перья. (Фото: Google Commons)

Любой, кто читает репортажи New York Times в кинотеатре, знаком с маленькой рамкой в ​​конце каждого обзора, в которой перечислены актеры, автор, режиссер и дизайнеры каждой постановки.

Но в последние недели газета изменила курс, убрав имена декораторов, костюмов, световых и звуковых дизайнеров из печатных и онлайн-обзоров.

Группа из 80 драматургов, включая Тони Кушнера, Терренса МакНалли и Сара Рул на прошлой неделе отправили открытое письмо редактору Times Theatre Скотту Хеллеру, в котором призвали газету отменить свое решение.

«Нам нужны талантливые художники в Нью-Йорке, чтобы продолжать стремиться работать в этих областях, - писали драматурги. «И если они неназваны и не указаны в титрах в Times, это плохо для всех нас».

Несколько писателей, подписавших петицию, расширили свои позиции для Observer.

«Дизайнеры никогда не получают достаточно кредитов », - сказал Observer по электронной почте драматург с Бродвея Адам Рэпп. «Они создают мир пьесы, и если мир не тот, то пьеса никогда даже не приблизится к достижению своего потенциального воздействия».

«Упускать место для производственных кредитов кажется немного» «Мудрый пенни, глупый фунт», - написал в электронном письме Стивен Адли Гирджис, чей «Ублюдок в шляпе» играл на Бродвее в 2011 году. «Обзоры - это маркетинг, это деньги для производителей, а потом деньги возвращаются в газету через рекламу. Это взаимозависимые отношения, так зачем связываться с чем-то целостным, чтобы сэкономить дюйм или два? »

New York Times недавно удалила имена дизайнеров из информационных рекламных роликов во всех новых и архивных обзорах театра. . (Фото: снимок экрана)

Акция протеста драматурга последовала за протестом United Scenic Artists, Local USA 829, профсоюза театральных дизайнеров. Две недели назад, вскоре после того, как изменения в обзорах Times вступили в силу, профсоюз опубликовал образец письма для членов, чтобы отправить его г-ну Хеллеру.

«Подавляющее большинство людей, которые вносят свой вклад в любую производственную работу, за которой стоит. сцены, и, исключив их кредиты, вы лишили этих важных работников минимального признания », - говорится в образце письма. «В других областях New York Times, кажется, придерживается философии« отдавай должное там, где это необходимо », но откажись от этого здесь».

Несмотря на затянувшиеся протесты, Times не прокомментировала, когда и если это отменит свое решение.

Observer обратился к Times вместе с несколькими драматургами, подписавшими петицию, но они не ответили на запросы о комментариях.

комментариев

Добавить комментарий