«Вперед» в борьбе Pixar за новизну

  • 13-11-2020
  • комментариев

Вперед знаменует новую эру фильмов Pixar. Pixar

Точки наблюдения - это новое, полурегулярное обсуждение ключевых деталей нашей культуры.

«Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» Роберта Луи Стивенсона, возможно, является самым известным вымышленным исследованием двойственности, существующей в человеческой природе. В частности, Стивенсон фокусируется на наличии и хорошего, и плохого в одном единстве - противостоящих сил, которые, тем не менее, одинаково верны в одно и то же время. Та же самая двойственность, заключенная в сингулярности, существует сегодня в Голливуде, где само понятие оригинальности является одновременно освежающей передышкой от переработанного статус-кво и опрометчивым уходом. В работе Pixar Голливуда Дисней иллюстрирует эту противоречивую двойственность; его последний детский анимационный фильм «Вперед» - первый оригинальный фильм за долгое время.

Начиная с 2016 года, четыре из пяти последних фильмов Pixar были сиквелами. Три из них превысили хваленую отметку в 1 миллиард долларов. Тем не менее, несмотря на грандиозные и растущие коммерческие показатели, руководство Pixar ясно дало понять, что после Toy Story 4 переориентирует свои усилия на новые идеи.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Джордан Пил пока «не намерен» делать «Get Out 2», - говорит продюсер.

«Сейчас все оригинальные фильмы после этого», - сказал в прошлом году THR продюсер Марк Нильсен.

Это примечательно, потому что сама идея оригинальности стала чревата риском в сегодняшней голливудской экосистеме, хотя все еще считается утраченным искусством. Вперед сидит на том самом перекрестке.

Действие происходит в фантастическом мире мифологических существ, таких как драконы и единороги, и следует за двумя братьями-эльфами, озвученными Томом Холландом и Крисом Праттом, которые отправляются на поиски волшебного камня, который может вернуть к жизни их покойного отца на долгие годы. когда-нибудь. Несмотря на магические корни этого мира, общество превратилось в современную цивилизацию со школами, дневными рабочими местами, дорожным движением и тематическими ресторанами. Удобство электричества и автомобилей заменило волшебство волшебства. По сути, это постиндустриализация и субурбанизация Средиземья.

Вперед - веселая и трогательная история о братстве; речь идет о том, чтобы заботиться о тех, кто присутствует в нашей жизни, и полагаться на них, чтобы выжить в трагедии. Директор Дэн Скэнлон (Университет монстров) напоминает нам, чтобы мы сосредоточились на том, что у нас есть, а не на том, чего у нас нет. Вы будете часто смеяться, часто плакать и получать удовольствие от всего. Это работает, несмотря на пару тусклых трейлеров. Pixar может делать все это, одновременно возвращаясь к оригиналам, потому что они разработали лучшее, что есть у знакомой IP: лояльность к бренду.

Как заявил в прошлом году Observer эксперт по кассовым сборам Скотт Мендельсон, «Голодные игры» были последней мега-долларовой франшизой «новичка в кино», которую мы, вероятно, когда-либо увидим за пределами уже известных брендов ». Студии в значительной степени отказались от новых и оригинальных концепций, потому что они сопряжены со все более дорогостоящими рисками. Зрители охотнее покупают билет, если они знакомы с недвижимостью. Дисней, материнская компания Pixar, знает это благодаря списку нишевых адаптаций, которые разочаровали или не смогли запустить новые франшизы за последние 20 лет (Prince of Persia, John Carter, Tomorrowland, A Wrinkle in Time и т. Д.). Добавьте в список промахи блокбастеров от конкурирующих студий, таких как After Earth, Alita: Battle Angel и Immortal Engines, и появится тенденция. Чаще всего в эпоху франчайзинга 21 века новизна приближает вас к астронавту-домоседу.

Начиная с «Истории игрушек» 1995 года, самого первого фильма Pixar, студия разработала фирменный стиль и уровень качества. Зрители знают, что такое фильм Pixar - юмор, который развлекает детей, в то же время хитроумно привлекающий взрослых, и моменты слезы, которые оставляют вас терапевтически очищенными. Вперед продолжает традицию наполнять каждую сказку знакомой нитью, которая оставляет вас довольным.

Том Холланд и Крис Пратт озвучивают «Вперед» Disney / Pixar. Дисней Pixar

По большей части Pixar не снимает плохие фильмы, плюс-минус «Тачки 2» и «Хороший динозавр». Они выиграли 10 премий "Оскар" за лучший анимационный фильм за последние 17 лет. Компания глубоко укоренила в наших сердцах права скваттеров. Это звучит слишком упрощенно, но зрители готовы принять концепцию, которую они никогда раньше не видели в своих кошельках, когда студия или продюсерская компания уже заслужили их доверие. Десятилетия качественного рассказывания историй создали страховочную сетку для будущих азартных игр. Если у вашего любимого ресторана выходной, это можно простить. Но если ваша еда в ресторане, в котором вы никогда не были, вас не устраивает, у вас гораздо меньше шансов вернуться.

Зрители гораздо охотнее рискуют с вами, когда понимают ваши принципы и продукты. Когда вы четко и успешно заявили о себе как о создателе контента, чтобы познакомить поклонников с вашим брендом, и выработали стратегический подход и организационные ожидания качества, такие повороты станут более управляемыми.

Marvel Studios и Blumhouse Productions - другие отличные примеры. Оба по-разному создавали близость к бренду, что позволило им успешно запускать новый экранный контент. Marvel переосмыслила жанр супергероев с помощью «Железного человека» и «Мстителей», а затем получила возможность экспериментировать с менее популярными свойствами (Стражи Галактики, Вечные и т. Д.). Blumhouse всегда был поставщиком качества, которое придерживается стратегических бюджетных ограничений для минимизации рисков. Они редко снимают фильм на сумму более 5 миллионов долларов или около того, обеспечивая низкий риск и высокий потенциал вознаграждения и создавая постоянный поток уникальных, концептуально ориентированных функций.

Проще говоря: если вы продолжите снимать хорошие фильмы, публика наверняка появится. Боже, Голливуд, давай по программе.

Вперед - это волшебное приключение, успокаивающее душу. Но Pixar смог сделать это только потому, что заслужил на это свободу. Аудитория непостоянна и завалена большим количеством сценариев, чем когда-либо прежде. Оригинальность по-прежнему остается в Голливуде и спасительным изяществом, и опасным занятием, но Pixar и аналогичные успешные бренды прекрасно справляются с этой двойственностью.

комментариев

Добавить комментарий