«Вперед» Pixar в основном кажется шагом назад

  • 13-11-2020
  • комментариев

Йен (Том Холланд) и Барли Лайтфут (Крис Пратт) в фильме «Вперед». Pixar

Dungeons & Dragons, ролевая игра, которая в значительной степени определяет как сеттинг, так и сюжет нового фильма Pixar Onward, снятого Дэном Скэнлоном, собрала более 2 миллионов долларов для своего издателя из Женевского озера, штат Висконсин, во время нефтяного кризиса 1979 года. Американцы бездельничали в бесконечных газовых магистралях, надеясь заполнить свои унитазы, их умы были полны мыслей об альтернативных средствах передвижения, таких как «Сапоги полета» или «Дверь измерений».

Совсем недавно основные издания опубликовали статьи о возрождении популярности игры, часто ссылаясь на эскапизм и дух товарищества, которые она предлагает в эпоху непрекращающейся тревоги и изоляции. На самом деле, гораздо интереснее читать заклинание огненного шара, когда не нужно учитывать его углеродный след.

СМОТРИ ТАКЖЕ: 'Встать, упасть' - мрачное оправдание заниженной комедии

Действие «Вперед» происходит во вселенной, где эльфы, тролли, циклопы и им подобные являются банальными. Заменяющая игра D&D в фильме - с энтузиазмом обсуждаемая, но никогда не играемая 20-летним эльфийским бездельником по имени Барли (озвученный с нетерпеливой серьезностью золотистого ретривера Крисом Праттом) - называется Legends of Yore. По словам Барли, игра представляет собой исторически точное представление о жизни до того, как чрезмерная зависимость от технологий сделала магию устаревшей в их мире, как поворотный телефон в нашем.

То, что фильм переосмысливает то, что всегда было выражением воображения и проекции, как нечто, оглядывающееся на историю, - это его способ склонить руку - или, что более уместно, опустить экран своего Dungeon Master. Несмотря на название, «Вперед» - это регрессивный фильм, иногда до боли.

ONWARD ★ 1/2 (1,5 / 4 звезды) Режиссер: Дэн Скэнлон Автор: Дэн Скэнлон, Джейсон Хедли и Кейт Бунин В ролях: Том Холланд, Крис Пратт, Джулия Луи-Дрейфус, Октавия Спенсер, Мел Родригес и Лена Уэйт Время работы: 103 минуты .

Его история полностью основана на желании Барли и его брата Йена, застенчивого 16-летнего парня, озвученного Томом Холландом, обуздать давно дремлющую магию и отправиться в эпическое путешествие - не ради славы и славы, а потратить немного времени. скудные моменты игры в мяч с их дорогим умершим отцом. Мало того, что концепция немного болезненна (нижняя половина их отца - результат незавершенного заклинания - сопровождает мальчиков в их приключении), она также посылает странный сигнал. По-видимому, для молодых людей более уместно приступить к убийству дракона, чем провести несколько сеансов, выясняя свои чувства потери с обученным профессионалом.

Когда фильм не смотрит назад, он смотрит в сторону. Персонажи, озвученные Холландом и Праттом, имеют более чем мимолетное сходство с ролями, которые оба актера играют во вселенной Marvel.

Делая упор на построение мира и используя большую часть своего юмора в том, как их повышенная реальность отражает нашу собственную - крылатые единороги шуршат по мусорным бакам, как еноты, - фильм заставляет сравнивать с мультфильмами, которые лучше справились с той же задачей, такими как Zootopia 2016 . Pixar, которая, как и Marvel, является дочерней компанией Disney, призвана возглавить пакет мультфильмов, и этот фильм чувствует себя так, как будто это всего лишь часть драки, несмотря на то, что это когда-то безошибочный оригинальный фильм студии за многие годы. (Тем, кто жаждет чего-то более передового от Pixar, придется дождаться летнего выпуска Soul от креативного директора компании Пита Доктера.)

Отношения, которые всегда были чем-то особенным для Pixar, здесь ужасно бесцветны. Мать в сказке, озвученная Джулией Луи-Дрейфус, бесконечно поддерживает своих мальчиков, и ей никогда не дается возможность существовать независимо от них. Когда Йен выражает совершенно разумную идею о том, что его бездельник-брат без друзей, возможно, может делать больше в своей жизни, это рассматривается как неудача со стороны Яна, а не как честная оценка замедленного эмоционального роста его брата.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Вперед» в битве за новизну Pixar

Затем возникает вопрос о представительстве. Двух центральных персонажей, полицейского кентавра и менеджера тематического ресторана Мантикоры, озвучили Мел Родригес и Октавия Спенсер соответственно, оба цветные актеры. В фильме также кратко представлена женщина-циклоп-полицейский, озвученная Леной Вайтхе, которая объясняет, что воспитывает детей со своим партнером, который также является женщиной. Такое увеличенное изображение, безусловно, приветствуется, и, в случае персонажа Вайтхе, его даже можно считать новаторским в мире семейной анимации. Тем не менее, остается желать, чтобы личности этих персонажей повлияли на основную историю, а не чувствовали себя отмеченными флажками в таблице показателей разнообразия.

В фильме много говорится о том, что магия исчезает перед лицом технологий, тема, которая может оказаться очень резонансной в то время, когда потоковые сервисы и социальные сети лишили многих людей желания читать или делать другие вещи, требующие их воображения. заполнить пробелы. Но фильму не хватает смелости своих убеждений; Вместо того, чтобы бросать нам вызов или удивлять, это еще один ярко окрашенный контент, созданный для удовлетворения наших визуальных сладкоежек.

С точки зрения Dungeons & Dragons, это вариант, которого большинство настоящих кинематографистов не захотели бы трогать даже своим верным десятифутовым шестом.

комментариев

Добавить комментарий