Воспитание Луки Писарони: Соблазнительный Лепорелло из The Met - восходящая звезда

  • 16-11-2020
  • комментариев

Лука Писарони. (Фото: Марко Борггреве / Метрополитен-опера)

Писатели, как известно, любят читать художественную литературу, и большинство художников-визуалистов регулярно ходят по галереям, но оперные певцы, как ни странно, не являются поклонниками оперы.

Может быть, это потому, что опера настолько интенсивна и требовательна, что ее исполнители, когда они выходят за кулисы, не проявляют интереса к празднику машиниста. Или, может быть, это потому, что опера в наши дни не является популярным видом искусства, как раньше. В свое время на улицах пели мелодии из новых работ, как синглы Бейонсе; Теперь, когда канон в значительной степени установлен, аудитория по большей части ограничена богатыми и белыми. Какой бы ни была причина, для многих певцов опера - это их работа, и только их работа. Они выступают в «Травиате», но в свободное время лучше послушают Тейлор Свифт.

Затем идет бас-баритон Лука Писарони.

«Мне это действительно нравится», - сказал он в недавнем интервью в холле отеля через дорогу от Линкольн-центра. «Виновен по обвинению. Я наркоман; Я без проблем говорю это. Я всегда им был. Когда я учился в старшей школе, я так любил оперу, что не стал есть, чтобы покупать диски. Мои родители давали мне пособие на неделю, и я ходил в Ла Скала почти каждую ночь. Поэтому каждый вечер мне приходилось ходить в оперу, я не ел. Я серьезно."

Когда он с радостным энтузиазмом рассказывает о незабываемых выступлениях Scala, которые он видел в 1990-х, может быть трудно иметь в виду, что г-н Писарони сам певец, а не просто фанат, один из тех людей, которых вы видите каждую ночь. в стоячей комнате.

В 36 лет он уже незаметно вошел в высшие чины оперы. Этой осенью он участвует в двух крупных новых постановках - и, что не менее важно в наши дни, - в двух трансляциях «Live in HD» в «Метрополитен», играя Лепорелло в «Дон Жуане» Моцарта и Калибана в «Зачарованном острове», новом стиле барокко, история которого объединяет Бурю и Сон в летнюю ночь.

Эти две роли аккуратно резюмируют небольшой, тщательно подобранный репертуар г-на Писарони, состоящий в основном из партий барокко и классики. «Я уделяю очень много внимания тому, что я могу петь, а что не могу», - сказал он. «Я всегда считал, что пение должно быть бесплатным. Если это не бесплатно, это неправильно ».

В результате он создал гладкий, богатый голос, который легко воспроизводится во всем диапазоне. Высокий и по-мальчишески красивый, он Фигаро с оттенком меланхолии; Гульельмо в «Cosi fan tutte» Моцарта, одновременно потрясенный и возбужденный соблазнением невесты своего друга; почти сбивающий с толку соблазнительный Лепорелло.

Он родился в семье итальянцев в 1975 году в Венесуэле, где его отец управлял большой сетью магазинов автозапчастей. Семья вернулась в Италию, когда мистеру Писарони было 4 года, и он вырос в Буссето, маленьком городке, известность которого состоит в том, что он был домом Верди на протяжении большей части его жизни.

комментариев

Добавить комментарий