Ветеран Disney Боб Чапек заменит Боба Айгера на посту генерального директора

  • 13-11-2020
  • комментариев

Боб Чапек, председатель Disney по паркам, опыту и продуктам, объявляет об изменениях в Epcot и названии Avengers Campus в качестве названия предстоящей земли, посвященной Marvel, во время пресс-показа на выставке D23 Expo в Анахайме, Калифорния, в четверг, август. 22, 2019. Джефф Гритчен / MediaNews Group / Orange County Зарегистрируйтесь через Getty Images

В течение многих лет это было источником слухов - кто заменит генерального директора Disney Боба Айгера, когда он уйдет в отставку по истечении контракта в 2021 году? Долгое время предполагалось, что главными кандидатами будут Кевин Майер, председатель Walt Disney Direct-to-Consumer & International, Питер Райс, бывший генеральный директор Fox Network, и Боб Чапек, глава парков и курортов. Теперь мы знаем наверняка.

Чапек, 27-летний ветеран Диснея, был назван официальным преемником Игера, сообщает Variety. Игер останется исполнительным председателем до конца 2021 года, сосредоточившись на творческих начинаниях, но Чапек сразу же приступит к своей новой роли.

РАНЬШЕ: Кто заменит генерального директора Disney Боба Айгера - и как это будет сделано?

«Я считаю, что сейчас оптимальное время для перехода к новому генеральному директору, учитывая успешный запуск бизнеса Disney, направленного непосредственно на потребителя, и интеграцию Twenty-First Century Fox», - сказал Айгер. «Я полностью доверяю Бобу и с нетерпением жду возможности тесного сотрудничества с ним в течение следующих 22 месяцев, поскольку он берет на себя эту новую роль и глубже погружается в многогранный глобальный бизнес и операции Disney, в то время как я продолжаю сосредотачиваться на творческих усилиях компании».

Айгер добавил: «Боб станет седьмым генеральным директором за почти 100-летнюю историю Disney, и он проявил исключительную квалификацию, чтобы вести Компанию в следующее столетие. На протяжении всей своей карьеры Боб руководил честно и убежденно, всегда уважая богатое наследие Диснея и в то же время принимая на себя разумные и инновационные риски для будущего. Его успех за последние 27 лет отражает его дальновидное лидерство, сильный рост бизнеса и звездные результаты, которых он постоянно добивался на своих должностях в Parks, Consumer Products и Studio. Под руководством Боба в качестве генерального директора наш портфель отличных предприятий и наших замечательных и талантливых людей будет и впредь служить Компании и ее акционерам долгие годы ».

Чапек отдал дань уважения своему предшественнику в заявлении: «Для меня невероятно большая честь и чувство смирения взять на себя роль генерального директора компании, которая, как я действительно считаю, является величайшей компанией в мире, и возглавить наши исключительно талантливые и целеустремленные актеры и сотрудники». - сказал Чапек. «Боб Айгер превратил Disney в наиболее уважаемую и успешную компанию в сфере средств массовой информации и развлечений, и мне посчастливилось занять место в первом ряду в качестве члена его руководящей команды. Я разделяю его стремление к творческому совершенству, технологическим инновациям и международной экспансии, и я буду продолжать придерживаться этих же стратегических принципов в будущем. Все, чего мы достигли к настоящему моменту, служит прочной основой для дальнейшего творческого повествования, смелых инноваций и осознанного принятия риска ».

Акции Disney упали примерно на 2,5% в нерабочее время после объявления, сообщает CNBC.

В новой роли Чапека он будет непосредственно курировать все бизнес-сегменты и корпоративные функции Disney. Новый контракт Чапека будет действовать до 28 февраля 2023 года с новой годовой зарплатой в 2,5 миллиона долларов, сообщает The Hollywood Reporter. Это будет включать целевой бонус в размере 7,5 миллионов долларов и ежегодный долгосрочный стимулирующий грант в размере 15 миллионов долларов. В 2018 году консалтинговая фирма Institutional Shareholder Services и Reuters подсчитали, что Айгер мог бы заработать до 423 миллионов долларов за четыре года, если бы он выполнил все стимулы, предусмотренные в его компенсационном пакете.

Имя нового главы Disney Parks, Experiences and Products будет названо в будущем.

Айгер был назначен генеральным директором Disney в 2005 году, и под его руководством Волшебное Королевство агрессивно приобрело такие известные и франчайзинговые бренды, как Pixar Animation, Marvel Entertainment, Lucasfilm и 21st Century Fox. Айгер также позиционировал Disney как значительного игрока, напрямую связанного с потребителями, запустив Disney +, который с ноября обеспечил более 28 миллионов подписчиков, и полностью контролировал Hulu.

Чапек возглавлял деятельность парков Disney, крупнейшего бизнес-сегмента компании, с 2015 года. В 2018 году он взял на себя контроль над операциями Disney по производству потребительских товаров во всем мире в качестве председателя по паркам, опыту и потребительским товарам. С 2011 по 2015 год Чапек является президентом бывшего сегмента потребительских товаров Disney. Первоначально он присоединился к Disney в 1993 году.

комментариев

Добавить комментарий