В свои 71 год образцовая мама Илона Маска, Мэй Маск, достигла своего пика как икона стиля

  • 31-08-2020
  • комментариев

Мэй Маск готовится к выходу на сцену во время своей книжной кампании в Цзясин, Китай, 22 декабря 2019 года. Чжицзянь Лю / Getty Images

В один из недавних дождливых дней после Рождества я встретил Мэй Маск за завтраком в изысканном ресторане отеля в театральном районе Манхэттена. Она появилась в розовом платье-футляре из жевательной резинки, ее короткие серебряные волосы были зачесаны в гладкий помпадур, а макияж был тщательно нанесен, и встретила меня идеальной улыбкой. Она заказала тост с авокадо с кофе. «Я люблю хлеб», - сказала она.

71-летняя фотомодель и диетолог удерживает множество рекордов за свою 50-летнюю карьеру: она была единственной моделью больших размеров в Южной Африке в 1970-х годах, а также одной из старейших моделей в стране в то время, когда в индустрии преобладали подростки и люди старше двадцати лет. В 2015 году Мэй подписала контракт с американским модельным гигантом IMG в возрасте 67 лет и стала старейшим представителем CoverGirl два года спустя в 69 лет. За пределами мира моды она также известна как мать Илона Маска, основателя Tesla и SpaceX.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Ребекка Минкофф раскрывает свой «идеальный образ» для женщин-миллениалов

Мэй гордится, когда люди обращают внимание на ее фамилию, и часто пользуется возможностью, чтобы рассказать хорошие слова о двух других ее детях: Кимбал Маск, сетевом рестораторе, и Тоске Маск, режиссере и медиа-предпринимателе. Но она намеренно старается не усиливать впечатление о себе как о просто знаменитой маме, которая питается своим знаменитым сыном.

«Когда мы ходим на рабочие мероприятия, люди больше поражаются ею», - сказал менеджер Мэй. «Ее энергия, ее позитив, ее красота - и ее мода, которая всегда мешает».

Последние несколько недель Мэй и ее команда летали в крупные города по всему миру, чтобы продвигать свою новую книгу «Женщина составляет план», автобиографическое руководство по самопомощи, основанное на личных историях и уроках, извлеченных из бурной жизни. семь десятилетий.

В прошлом месяце она была в Шанхае, Китай, где Tesla недавно открыла свою первую зарубежную гигафабрику, а имя Илона стало нарицательным. «Можно было подумать, что люди будут по всему Тесле и Илону с открытием большого завода. Но нет, о нем особо не спрашивали, - сказала Мэй.

В любом случае, люди из ее профессионального круга не следят за разработками электромобилей и ракетостроением. «Модным людям все равно», - пошутила ее менеджер.

Мэй Маск стала самым старым представителем CoverGirl в 2017 году в возрасте 69 лет. Майк Коппола / Getty Images для COVERGIRL

С ее завидной вертикальной осанкой и без ни малейшего обвисшего мускула на лице Мэй источает весь гламур и блеск, которые можно было бы представить от супермодели и гуру велнеса. Ее книга, однако, полна невзрачных историй о борьбе с противниками и о том, как начать все сначала.

«Когда я сказал Илону, Кимбалу и Тоске, что собираюсь написать книгу, все они сказали:« Если вы пишете книгу, вы должны говорить о своей борьбе », - сказала Мэй, -« потому что все они прошли через это. со мной."

Мэй родилась в Канаде в 1948 году и в очень молодом возрасте вместе с семьей переехала в Преторию, Южная Африка. Вместе со своими отважными родителями она росла, каждую зиму скитаясь по пустыне Калахари в поисках Затерянного города Калахари и путешествуя по миру на одномоторном винтовом самолете.

«Я никогда не боялась в своих поездках в пустыню, потому что за все отвечали мои отец и мама», - написала Мэй в книге. «Даже когда мне сказали, что гиена может откусить мне лицо, я просто закрыл свой спальный мешок, чтобы гиена не могла… Мы научились жить без всех домашних удобств. Когда это то, что вам нужно сделать, это то, что вы делаете ».

В 1970 году Мэй вышла замуж за Эррола Маска, южноафриканского инженера, в 22 года, и в течение трех последующих лет родила Илона, Кимбала и Тоску. Вскоре после этого ее брак зашел в тупик, и пара развелась в 1979 году. Мэй переехала с детьми из Претории в Дурбан, чтобы «сбежать от мужа», - сказала она.

В 31 год Мэй обнаружила, что недавно в городе приехала мать-одиночка с тремя маленькими детьми. Ей удалось вырастить их с помощью домашней практики диетолога и работы модели на полставки. Денег было мало. Но жить с семьей было хорошо.

«Мы покупали подержанную одежду. Мы не могли позволить себе пойти и поесть. Я накормил их бутербродами с арахисовым маслом. Моим детям это понравилось! Они не знали, что их обделили », - вспоминала она.

В начале 1980-х все приняло душераздирающий оборот, когда Илон и Кимбал переехали жить к своему отцу - в результате одного из многих неприятных судебных процессов по опеке между Мэй и ее бывшим мужем.

«Он должен был подавать на меня в суд за разные дела каждый год. В течение одной недели после каждого испытания я получал повестку в суд для следующего. Это просто никогда не прекращалось », - сказала Мэй. «Когда Илону было около 10 лет, он сказал, что собирается жить со своим отцом. У его отца была Британская энциклопедия, которую я не мог себе позволить. У него также был компьютер, что в то время было большой редкостью. Вот почему Илону это понравилось ».

Илон Маск и его мать, Мэй Маск, в 1995 году. Предоставлено Мэй Маск.

Когда Илон был молод, я заметил, что он читал все… [Илон] помнил все, что читал. Он всегда поглощал информацию. Мы назвали Илона энциклопедией, потому что он прочитал «Британскую энциклопедию» и «Энциклопедию Кольера» и все запомнил. Вот почему мы и назвали его Genius Boy. Мы могли спросить его о чем угодно. Помните, это было до Интернета. Думаю, теперь мы бы назвали его Интернетом.

—Женщина составляет план

Юридическая война Мэй после развода продолжалась еще несколько лет, пока Илон и его младшие братья и сестры не начали свою взрослую жизнь. К 1989 году Мэй и все трое ее детей переехали в Канаду.

Сейчас Мэй живет в Лос-Анджелесе и часто ездит на модельные концерты и свою консультационную практику. Она водит Tesla Model S и смотрит запуски ракет SpaceX, когда может, и каждый раз нервничает.

Когда ее спросили, что она думает о плане Илона однажды уйти на покой на Марсе, она задумалась на несколько секунд и сказала: «Он может делать все, что хочет».

В семье Маск течет кровь приключений. Оба родителя Мэй, а также ее бывший муж, были самодельными предпринимателями. Как и все ее четверо братьев и сестер и трое детей. Старший брат Мэй, Скотт Холдеман, невропатолог и основатель некоммерческой организации World Spine Care; ее младший брат Ли возглавляет бизнес-школу в Южной Африке; и две ее сестры, Линн и Кэй, как и их мать, руководят танцевальными школами.

«Нашим семейным девизом было« живи опасно - осторожно », - писала Мэй. «Мой отец искал приключений, но он знал, что готов к неожиданностям. Из-за этого мне всегда любопытно и я хочу исследовать. И я знаю, что могу рискнуть, если буду подготовлен ».

Есть ли план ее выхода на пенсию? "Нееет!" Мэй ответила почти снисходительно. «Моя мама не выходила на пенсию до 96 года. Сейчас она в инвалидном кресле, но все еще жадно читает каждый день».

Слева направо: Тоска, Илон, Мэй и Кимбал. Предоставлено Мэй Маск

Новая книга Мэй Маск «Женщина составляет план: советы на всю жизнь, полную приключений, красоты и успеха» доступна везде, где продаются книги.

комментариев

Добавить комментарий