В Линкольн-центре компьютерные ботаники взламывают великий белый путь

  • 24-12-2020
  • комментариев

Компьютерный программист и начинающий актер Ян Ингрэм представляет во время Бродвейского хакатона в Нью-Йоркской публичной библиотеке исполнительских искусств. На заднем плане - Дуг Резид, директор театрального отдела библиотеки Билли Роуза. (Фото: Сэм Ортис для Observer)

Компьютерные ботаники и любители театра собрались на прошлой неделе на Бродвейский хакатон, который проходил в Нью-Йоркской публичной библиотеке исполнительских искусств. Во время мероприятия, спонсируемого библиотекой и бродвейской инвестиционной фирмой Masie Productions, команды разработали прототипы приложений, которые могли бы помочь профессионалам театра удовлетворить их потребности.

«Театральные работники всегда были новаторами и часто помогали в этом. определяют новые технологии », - сказал Дуг Ресайд, куратор Театрального отдела Билли Роуза в библиотеке.

Работа дня началась в Astor Gallery, святыне Шекспира, украшенной вычурными костюмами из постановок Барда. где группы разработчиков в джинсах и бейсболках сгрудились за ноутбуками, обмениваясь идеями.

Иэн Ингрэм, программист и начинающий актер, сказал, что рутинная, трудоемкая работа с бегущими строками была источником вдохновения для него Digital Acting Partner - компьютерная программа, которая позволяет пользователям записывать, как они читают свои реплики, в то время как другие роли играет другой актер или компьютерный голос (аналогичный Amazon Alexa).

«Вы можете слышать блокировку и слышать игра развивается », - сказал г-н Ингрэм. «Это дает вам темп и темп».

После того, как они завершили свои проекты, четыре команды переехали в просторный зал Бруно Вальтера, отделанный деревянными панелями, для публичной демонстрации своих работ.

< p> Чак Пирс, фронтенд-разработчик и фанат Бродвея, вместе со своими партнерами предложил еще неназванную веб-платформу, на которой начинающие драматурги могут работать вместе над сценариями с другими артистами, чтобы их можно было создавать и исполнять.

«Это так. универсальный магазин для театральных постановок, от идеи до реализации », - сказал г-н Пирс. «Это скажется на самом сообществе».

Другие хакеры сосредоточились на образовании. Джим Глауб, 15-летний ветеран бродвейского PR, помог разработать Stage Mentor, который использует избирательный алгоритм для поиска идеальных консультантов для начинающих профессионалов театра. Г-н Глауб пошутил, что приложение «немного отличает Tinder».

Последним проектом была база данных по истории театра.

После презентаций организаторы мероприятия размышляли над тем, что произошло.

«Нет причин, по которым хакеры и люди с Бродвея не могут объединиться», - сказал Эллиот Мэзи, продюсер Kinky Boots, победивший Тони, генеральный директор и ведущий инвестор Masie.

В самом деле. , когда вы можете удовлетворить свои театральные потребности одним нажатием кнопки, весь мир действительно станет сценой.

комментариев

Добавить комментарий