В 'Camgirl' Иса Маццеи откровенно говорит о стереотипах секс-работы

  • 31-08-2020
  • комментариев

Эротическая модель от Isa Mazzei. Книги о редких птицах

Иса Маццеи - писатель, актриса и режиссер. Она окончила Калифорнийский университет в Беркли по специальности «сравнительное литературоведение», где, помимо прочего, она была главным редактором студенческого журнала по восточноевропейским, евразийским и славистическим исследованиям, а также занималась интерфейсной веб-разработкой. Она также бывшая кам-модель.

В ее новых мемуарах «Camgirl» тот факт, что Маццеи раздевалась, мастурбировала, играла в игры и многое другое на камеру за деньги, кажется ей столь же банальным, как и любая другая работа, которую она пробовала, и в этом суть. Во время и после учебы в колледже Маццеи пишет, что «работала над каждой работой, которую [она] могла придумать, надеясь, что одна из них представит себя как [ее]». Она пробовала работать клерком в библиотеке, веб-дизайнером, учителем английского языка, покупателем винтажной одежды, помощником официанта, лопаткой для мороженого, ассистентом художественной студии, няней и копирайтером, среди прочего. Она пишет, что никогда не хранила ничего больше, чем несколько месяцев, потому что это казалось ей неподходящим.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Посредники» раскрывают, как спиритуалисты и медиумы сформировали Америку

Маццеи занялась секс-бизнесом по той же старой причине, по которой все пробуют что-то еще: она думала, что у нее это может быть хорошо. Не потому, что ей нравился секс - на самом деле, она говорит, что она «ненавидела» его, - а потому, что она была хороша в соблазнении - факт, что первые пятьдесят страниц книги она посвящает рассказам о своих романтических похождениях в школе и колледже. . «Я должна была соблазнять мужчин», - пишет она. «Черт, может, я бы даже больше не ненавидел секс, если бы мне платили». То, что происходит на самом деле, далеко не так изящно, как это первоначальное желание, но это осознание запускает захватывающее глубокое погружение в мир секс-работы от того, кто сделал это сам.

Маццеи, больше не активная секс-работница, теперь рассказывает свою историю, надеясь создать искусство, в котором потребители будут сочувствовать секс-работникам. Во-первых, в 2018 году она выпустила психологический триллер, который она написала на основе своего опыта, под названием Cam.

Фильм, доступный на Netflix, рассказывает об Алисе Акерман, популярной девушке, одержимой стремлением достичь первого места на своем веб-сайте. Когда ее аккаунт берет на себя девушка, которая выглядит точно так же, как она, она начинает ужасающую гонку, чтобы выяснить, кто или что стоит за кражей, и что ей придется сделать, чтобы положить этому конец.

Кэм, в конечном счете, представляет историю искусства в стиле черного лебедя для искусства, переписывая популярное мейнстримное повествование о секс-работе, чтобы стать формой творческого выхода. Фильм основан на собственном опыте Маццеи, а это означает, что он затрагивает во многом то же самое, что и мемуары, таким образом, что люди, которые читали книгу и смотрели фильм, могут показаться повторяющимися. Но фильм начинается ближе к концу истории Маццеи, и большая часть ее происхождения здесь подразумевается, в то время как мемуары находят время, чтобы раскрыть историю ее происхождения так, чтобы это было убедительно и неожиданно для людей, не вовлеченных в секс-работу. промышленность.

Например, в фильме мы видим несколько секунд, как Маццеи смотрит на других девушек и отталкивает свою кошку со словами «Я учусь», долю секунды, которая показывает нам ее преданность, но в книге мы видим расчетную запись Маццеи. в эту форму секс-работы (она уже пробовала быть сахарным ребенком) после нескольких недель наблюдения за другими девушками и оценки их сильных и слабых сторон в блестящей розовой папке.

Тем не менее, возможно, настоящая суть книги для тех, кто уже смотрел фильм, заключается в двухстраничном эпилоге, где Маццеи показывает, что с помощью видеосъемки и терапии она наконец смогла столкнуться с воспоминаниями о сексуальном насилии, которое она имела. опытная приора. Это может показаться моментом «ага» для читателей, заваленных стереотипами о секс-работниках, которые Маццеи ожидает, и она быстро подчеркивает, что, хотя она вписывается в стереотипный образ секс-работника, она стала секс-работницей не из-за стереотипов. . Скорее, для нее секс-работа была инструментом, который позволил ей найти безопасное пространство, чтобы раскрыть более глубокую правду о себе, в дополнение к творческому выходу.

Однако Маццеи утверждает, что нет двух секс-работников с одинаковой историей происхождения. Точно так же, как люди становятся врачами, пожарными или писателями по разным причинам, люди попадают в секс-бизнес по разным причинам. Некоторым людям нравится это делать, другим - потому что это то, что им нужно делать, чтобы выжить. И Маццеи признает, что секс-работа - это «сфера, в которой используются одни из самых преследующих и принудительных практик», и что она была привилегирована тем, что могла в любой момент остановиться, чтобы найти другую работу, что давало ей большие возможности. степень контроля над тем, что она делала. Это повторяется в повторяющейся мантре на протяжении всей книги, взятой из романтической комедии Джулии Робертс 1990 года «Красотка»: «Я говорю, кто. Я говорю, когда. Я говорю сколько ».

Однако в конечном итоге мемуары Маццеи передают образ секс-работы как работы - работы, которая принципиально не отличается от любой другой работы. Лично я не могу себе представить, что значит быть «человеком, который занимается секс-работой», но я в равной степени не могу представить, каково это быть человеком, который действительно хочет быть хирургом, или президент Соединенных Штатов, две должности, которые, как мне кажется, требуют разной степени социопатии. Мацце не нужно, чтобы вы хотели получить работу, и ей не нужно, чтобы вы рассматривали секс-работу как безупречную отрасль, не нуждающуюся в реструктуризации. Она просто хочет, чтобы вы позволили людям, которые этого хотят, работать спокойно.

комментариев

Добавить комментарий