В 1988 году Дональд Трамп и Джулиан Шнабель были практически одним человеком.

  • 16-11-2020
  • комментариев

Дональд Трамп и Джулиан Шнабель. (Фото: (L) Скотт Олсон / Getty Images; (R) Барбара Занон / Getty Images)

1988 год был особенным, дорогие читатели. Почему, спросите вы? Помимо того факта, что в этом году начался распад Советского Союза, и NWA выпустила влиятельную пластинку Straight Outta Compton, это был также год, когда предполагаемый кандидат в президенты от республиканской партии Дональд Трамп выпустил свою книгу «Трамп: искусство сделки». Между тем, любимый в мире арт-пластинщик Джулиан Шнабель выпустил также мемуары: CVJ: Прозвища мэтра D и другие отрывки из жизни. Это был очень хороший год.

Писатель журнала Spy Брюс Хэнди блестяще заметил, что у этих двух мужчин было больше общего, чем просто книжные сделки, и решил проанализировать свои мемуары / руководства по самопомощи на предмет некоторых цитат, которые он представил в публикации «Хороший выпуск» за апрель 1988 г. статья под названием «Egos A-Go-Go». Это поучительная игра на тему «Чье эго больше?» в котором двое мужчин разделяют свои самые нарциссические мысли о смерти, возвышенном и плохом поведении. И я должен передать это Хэнди, потому что он выполнил Божью работу, подсчитав среднее количество раз, когда Трамп и Шнабель обращаются к себе от первого лица на странице в своих соответствующих фолиантах. (Шнабель: 15,3 и Трамп: 21,2, для протокола.)

Вот мои любимые цитаты из каждой книги из этого архивного сокровища, учитывая, что в 2016 году Джулиан Шнабель продолжает регулярно носить пижамы на публике.

«ПОЧЕМУ ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ»

Шнабель: Я рисую картины, потому что не могу получить опыт другим способом, но есть гораздо больше опытов, которые одинаково удовлетворяют меня и одинаково неспособны отвечать на все мои вопросы, но колеблются в точности в описании себя и не поддаются определению. их логика.

Трамп: Я делаю это для этого. Сделки - мое искусство… Мне нравится заключать сделки, желательно крупные. Вот как я получаю удовольствие.

«О смирении»

Шнабель: Я видел рисунок Ван Гога матери его девушки на ее заднем дворе ... Это заставило меня почувствовать себя так, будто я стою на Хьюстон-стрит в конце ноября, когда температура только что изменилась; У меня нет шарфа, и друг отменил со мной встречу с ужином. Мне некуда идти. Я чувствую, как воздух проходит сквозь меня. Я чувствую свои сумерки.

Трамп: Теперь в моем завещании есть пункт, описывающий важность этого ограничительного соглашения [запрещающего Hyatt Hotels открывать отель в Нью-Йорке, который будет конкурировать с Grand Hyatt, построенным Трампом] на случай, если один из моих наследников не быть таким умным.

«МАЛЬЧИКИ БУДУТ МАЛЬЧИКАМИ»

Шнабель: [Посещая захудалый мексиканский город во время развратной поездки] Рэд [друг] принял крещение из ведра с водой для душа, брошенной ему в лицо через окно машины. Мы думали, что это было очень забавно.

Трамп: Во втором классе ... я ударил своего учителя музыки, потому что я не думал, что он что-то знает о музыке ... Я не горжусь этим, но это явное свидетельство того, что даже в самом начале у меня была склонность вставать и заставлять себя мнения, известные очень убедительно.

«САМЫЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПРИЕМ»

Шнабель: Для меня искусство - это не самовыражение.

Трамп: Иногда - не часто, но иногда - лучше меньше, да лучше.

Чему мы учили детей? Некоторые заблудшие мысли:

- Шнабель - поэт. - У него также есть странное представление о погодных условиях на северо-востоке, потому что к концу ноября в Нью-Йорке он определенно должен был надеть шарф. - Неду Старку следовало взять страницу из книги Трампа о защите активов и записать в свое завещание важность того, почему Старк всегда должен быть в Винтерфелле. Потому что предвидение имеет большое значение. - Кто-нибудь действительно меняется? Мол, действительно измениться?

Оригинальную статью журнала Spy «Egos A-Go-Go» можно полностью прочитать в Google Книгах.

комментариев

Добавить комментарий