Увлекательное и сложное искусство создания обложки для книги

  • 16-11-2020
  • комментариев

Обложка для обложки, новая книга от Penguin Classics, ближе я могу получить, чтобы смотреть на порнографии в офисе. Я смотрел на него часами, листая туда-сюда обложки, которые я видел сотни раз в книжных магазинах, и обложки, которые я тысячу раз проходил на своей полке. Сама книга представляет собой образец прекрасного дизайна - широкие страницы с комбинацией текста и изображений, столь приятные, что такие, как я, - с непрофессиональным пониманием графического дизайна - могут лишь предположить, что это имеет какое-то отношение к золотому сечению. люди говорят о.

В «От корки до корки» Пол Бакли, креативный директор Penguin Classics, размышляет над некоторыми обложками, которые он курировал, предлагая свои размышления о процессе вместе с художниками обложек. Для книжных ботаников этот текст - наш Золотой билет на экскурсию по шоколадной фабрике. Мне посчастливилось отправить Бакли несколько вопросов о его карьере в создании обложек книг, которые, независимо от того, сколько раз мы слышим идиому, говорящую нам не делать этого, мы всегда, всегда судим.

Пингвин обложка «Эммы» Пингвин

НАБЛЮДАТЕЛЬ: Чем занимается «креативный директор»?

БАКЛИ: Обычно арт-директор следит за визуальной идентификацией одного отпечатка или аккаунта. Но креативный директор наблюдает за множеством импринтов, аккаунтов и штатом арт-директоров и дизайнеров и видит, что у них есть все необходимое для правильного выполнения своей работы и в богатой творческой среде ...

Я также вижу, что дни рождения отмечаются, и демонстрирую большой интерес к любым новым детским фотографиям, которые ходят по электронной почте. Мои сотрудники состоят из преданных своему делу дизайнеров, которые создают обложки для 16 различных отпечатков в Penguin Random House и визуальные образы книг буквально сотен авторов. Ежегодно через этот отдел проходит более тысячи уникальных обложек и курток.

Как вы относитесь к тому, чтобы присвоить определенную книгу человеку?

Я твердо верю в то, что существует множество способов снять шкуру с кошки или обложку книги, поэтому во многих моих решениях присутствует элемент интуиции.

Поскольку я обычно пытаюсь решить несколько рукописей или книг на своей тарелке, я всегда сканирую мир вокруг меня в поисках художников и общих идей, которые можно перенаправить во что-то новое. Это может быть от художника, который отправляет мне образцы по электронной или обычной почте, или что-то, что я вижу в СМИ или на улице, когда я собираюсь провести свой день. Я ищу голос, тон, который соответствует книге, автору - и, как любой голос в толпе, он сначала находит вас, вам просто нужно быть в состоянии восприятия.

Как только я думаю: «Да, это будет интересный матч», я протягиваю руку и смотрю, заинтересованы ли они в материале. В зависимости от сложности ситуации я могу затем показать своего издателя и редактора, и, если им нравится идея, она часто отправляется автору и агенту или имуществу для получения их отзывов.

Обложка из серии Penguin Drop Caps Penguin

Сколько времени занимает дизайн обложки книги? (Между исходным заданием, черновиками и т. Д.)

От трех часов до трех месяцев.

Классика - гораздо более приятное занятие, чем новая художественная литература, которая может стать довольно драматическим испытанием. Обложка книги часто является самым сильным маркетинговым ходом, который может получить книга и автор, поэтому напряженность может быть чрезвычайно высокой. Всем участникам может понравиться ваш первый инстинкт и первое, что вы создаете, или они могут ненавидеть абсолютно все, пока в дверь не постучится ИБП.

Подумайте об этом так: вчера ваш супруг выгнал вас из дома; через час вы, возможно, выгуливаете собаку и встретите любовь всей своей жизни, объединяющуюся словами «Боже мой, эта белка появилась из ниоткуда, вы уверены, что у вас скальп в порядке?»… А через два часа это Netflix и Негронис, и ты никогда не уйдешь.

- ИЛИ вы можете бродить по улицам бездомным месяцами, пока однажды, привязанный к больнице IV из-за воздействия, истощения и обезвоживания, вы заблокируете свой рабочий, слезливый, покрытый грязью глаз, аккуратно меняя кастрюлю кровати, и вы оба немедленно знайте, что каждый из вас нашел по одному, ваше испытание наконец закончилось. Потом через несколько минут просыпаешься под эстакадой, в своей будке, и понимаешь, что это был всего лишь сон. И вы еще немного побродите. Надеюсь, всегда надеюсь - одобрят ли мою обложку сегодня. Может быть, это будет сегодня. Должен. Хранить. Надеюсь. Живой.

Есть ли серия, которой вы больше всего гордитесь?

Я очень горжусь всеми сериями в этой книге. Но я полагаю, что больше всего горжусь серией, которую предлагаю, потому что это обычно не так, как это работает при публикации. Penguin Threads выделяется тем, что остается такой отличительной идеей, которая, возможно, не была бы так хорошо воспринята, когда традиционные иллюстраторы сшивают обложки. Джиллиан Тамаки и Рэйчелл Самптер потратили столько недель на создание каждой из этих великолепных, безумно сложных вышивок - я до сих пор не могу поверить, что она была сделана так изысканно, с таким количеством деталей и так чертовски красиво.

Было также очень весело, потому что я только что закончил работу над другим сериалом, который я представил - чернилами Penguin Inks, питаемыми тестостероном, где я нанял самых уважаемых художников-татуировщиков в мире для работы над обложками таких авторов, как Дон Делилло и Т.К. Бойл. , и мне очень хотелось, чтобы от этого был сдвиг на 180 градусов, поэтому здесь мы сшивали обложки для «Тайного сада» и «Ветер в ивах».

В книге вы говорите, что вам не понравились все созданные вами обложки ужасов, кроме двух: если бы вы могли, как бы вы их переделали?

Думаю, я отлично поработал с сериалом ужасов, но моя цель никогда не была хорошей, и лучший иллюстратор выбил бы их из общего ряда. Больше всего меня разочаровали «Франкенштейн» и «Ворон» просто потому, что использованные мной образы были сделаны раньше, много раз. Я действительно думаю, что в целом это красивый сериал, и я не горжусь им, но мне бы хотелось объединить эти две обложки с более уникальными образами.

Какую обложку, созданную кем-то другим, вы больше всего завидуете?

Я не завидую чужой работе. Я не хочу сказать, что это звучит напрасно, я просто не зацикливаюсь на этом свободном пространстве, потому что места хватит на всех. Если вы спросите меня, каких дизайнеров обложек я поклонник, я отвечу все, что написано Джая Мичели, Хелен Йентус, Оливер Мандей, Питер Мендельсунд, Родриго Коррал.

видео созданное всегда потрясающим @yaffegiraffy

Сообщение, опубликованное Полом Бакли (@ paul.buckley) 21 июля 2016 г. в 11:53 PDT

В чем разница между просмотром обложки классической книги и новой?

Много.

Классика упаковывалась так много раз, на протяжении стольких лет, и часто именно это пугает дизайнеров: «Боже мой, это уже сделано 100 разными способами, как я собираюсь придумать что-нибудь новое?» Вместо того, чтобы пройти через парадную дверь, войдите через заднюю дверь, спуститесь по трубе, пролезьте в окно и выключите этот чертов вальс. Принесите новую музыку, откройте окна и впустите свежий воздух, смешайте коктейли и повеселитесь. Сделайте это костюмированной вечеринкой и дайте главному герою новый набор забавной одежды для вечеринки. Люди забывают, что красота классики в том, что мы уже знаем книгу - мы ее понимаем, так что не стесняйтесь приступить к ней в Совершенно новый способ. Повеселитесь и покажите новой аудитории, что классические произведения не привязаны к одному времени и месту, их проблемы, надежды, мечты такие же, как и все мы сегодня. Просто без смартфонов.

Обложка из коллекции Penguin Orange Penguin

Новые книги, это произведение, все на новой обложке. Настроение хорошее? Намекает ли изображение на то, что происходит в тексте? Вы слишком много рассказали? Вы сказали слишком мало? Да, это происходит зимой, но мы хотим, чтобы это читалось летом, поэтому старайтесь избегать сезонов; она бы никогда так не оделась, а может, и так бы, но это отталкивает; Я знаю, что все в книге умирают, но этот образ настолько удручает, что никто не купится на него; достаточно ли известно имя автора? Тип должен быть намного больше. Мы понимаем, что в слове шестнадцать букв, сделайте его крупнее. Нет, боком нельзя, люди боком читать не умеют. Я знаю, что корешки читаются сбоку, это не то же самое. Нет, нет, и нет, это слово нельзя сломать. Мы понимаем, что название - это часть проблемы, мы знаем, что это сбивает с толку, мы не можем его изменить. Хорошо, шрифт слишком сжатый; Ничего страшного, если он станет меньше, если мы сможем получить более красивый шрифт. Попробовали боком? Автор ненавидит это боком и предлагает вам попробовать сократить 87, у вас есть этот шрифт? Я не знаю, кто это разработал, думаю, это был один из его учеников, он попросил показать это «отделу искусства»; Знаю, знаю, теперь по крайней мере могу сказать, что знал. Это одобрено! Продажам не понравилась обложка, надо ее менять. Был ли это всего лишь один человек? Боб, сколько продавцов не любили обложку? О, это был просто Джим, он всегда на левом поле, неважно, рад, что я спросил. Или, да, это была просто Салли, НО она любит эту книгу. Я знаю, что ты тоже, все мы, нам все еще нужна новая обложка до крайнего срока следующего вторника. Огромная цепочка «X» не будет связываться с этой книгой с этой обложкой, я знаю, что нам всем она понравилась, возможно, вы можете сохранить ее для чего-нибудь еще, вот несколько предложений от покупателя, по крайней мере, они пытаются помочь.

Вы тоже занимаетесь версткой книги, выбором шрифта?

Я не работаю над интерьерами. В большинстве крупных издательств один отдел работает над обложками, а другой - над интерьером.

Что, на ваш взгляд, делает обложку отличной книги?

Отличие. Выделитесь из стаи. Иначе зачем ты здесь?

Какая книга была для вас самой сложной?

Все они сложные. Тираж 3000 экземпляров стихов может быть таким же изнурительным или таким же полезным процессом, как миллионный тираж. Все сводится к вовлеченным личностям и к тому, является ли группа в целом доверчивым, веселым собранием людей или пронизанным тревогой беспорядком, который собирается вас засосать. Что в точности похоже на все остальное в жизни. Это работа, но вы надеетесь получить от нее удовольствие, и по большей части вы это делаете, но жизнь есть жизнь, и время от времени вам нужно работать с кем бы то ни было и делать все возможное, чтобы управлять своим дизайнерским кораблем.

Вот почему я люблю команду классиков и Penguin в целом, это просто отличная группа людей без проблем с контролем, которые знают, как развлечься и позволяют вам делать отличную работу, в то же время они делают отличную работу.

комментариев

Добавить комментарий