Уолл-стрит и оздоровительный центр в дебюте Мадлен Генри «Вдохни, обналичь»

  • 31-08-2020
  • комментариев

Вдохните, обналичьте. Книги Атрии

Работа на Уолл-стрит прямо после колледжа - мечта многих выпускников. Для Аллегры Кобб, главной героини дебютного художественного произведения Мадлен Генри, «Вдохни, обналичь», это проклятие. Обладая братским поведением, сорок восемь часов работы в выходные, один час сна в сутки, переедания с нездоровой пищей и бесконечные графики, powerpoints и презентации, жизнь Аллегры как аналитика второго года в вымышленной фирме Anderson Shaw невыносима. Несмотря на то, что Аллегра была воспитана ее отцом, чтобы она хотела сделать карьеру на Уолл-стрит после учебы в колледже, читатели с самого начала могут увидеть, как она хочет оставить эту удушающую жизнь позади.

Ни для кого не секрет, что путь стать банкиром с Уолл-стрит сопряжен с трудностями, и первые годы, возможно, были самыми бурными. Многие сотрудники в этой области остаются здесь, потому что на конце радуги буквально стоит горшок с золотом. Выплата отличная. У Аллегры тоже есть горшок с золотом, но нет денег; это совсем другое: йога. Как она заявляет в романе: «Я просто никогда не заботилась о престиже или власти, как папа ... Меня больше заботила моя внутренняя жизнь». У нее нет желания быть мечтой об экономическом успехе; вместо этого она мечтает об укреплении своего тела и разума и их связи друг с другом. Ее план основан на том, чтобы продержаться до конца года, а затем уйти с достоинством, чтобы она могла заниматься йогой постоянно. Проблема в том, что до ее бонуса осталось несколько месяцев, и хотя это кажется разумным планом, все не так. Йога не за горами, но кажется, что с каждой секундой, которую она тратит на свою работу по поеданию душ, она становится все дальше.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Лорен Мехлинг о том, почему ее роман о дружбе должен был казаться «ударом в живот»

Сама Генри - бывший банкир и йогин Goldman Sachs, и легко увидеть, что в ее произведениях много правды. Она, как никто другой, знает, насколько удручающей может быть рабочая культура в такой фирме, как Андерсон Шоу, и почему Аллегра так отчаянно пытается сбежать. Генри дал некоторое представление о ее собственном времени в качестве аналитика, сказав Observer: «Есть чувство:« Почему я делаю то, что делаю? » Вы можете чувствовать себя совершенно оторванным от плодов своего труда, и ваша связь со смыслом своей работы может быть очень далекой ». Она также отметила, что «внизу тело просто не ценится. Юниоры в этих крупных нью-йоркских фирмах в основном ведут сидячий образ жизни; их графики неустойчивы, потому что они всегда наготове. И они не знают, чего ожидать изо дня в день или из недели в неделю, что очень тяжело для человека, потому что мы, как правило, люди привычки ».

Мадлен Генри Люси Браун Армстронг

Читателям предстоит выяснить, сможет ли Аллегра радикально изменить свою жизнь. Но в качестве подсказки мы можем взглянуть на жизнь Генри после Уолл-стрит, в которой йога играет большую роль, особенно если судить по популярной учетной записи Instagram, которую она ведет, @madelinehenryyoga. Для нее она явно считала свою работу и практику, которые она любила, несовместимыми. «Йога разбудила меня до моего тела. Я никогда не делал упор на тело в этих северо-восточных интеллектуальных институтах, и здесь была практика, которая говорила: «Это действительно важно», и она действительно находила отклик у меня ».

Тем не менее, это не означает, что ее жизнь в качестве йоги была синонимом отрыва от мира. Ее аккаунт в Instagram, насчитывающий более 30 000 подписчиков, - это инструмент, который Генри считает полезным для своей практики, хотя многие могут скептически относиться к его месту на зачастую поверхностной платформе. Для Генри это способ распространения духа йога. «Я положительно отношусь к социальным сетям в случае с Instagram, - объяснила она, - потому что у меня много реальных отношений, которые были сформированы через Instagram с другими йогами. И у меня есть отношения, которые поддерживаются исключительно через Instagram с людьми, которых я иначе не видел бы и с которыми не общался бы, так что для меня это действительно была большая машина связи ». А ближе к концу Breathe In, Cash Out читатели могут увидеть, как Аллегра учится делать именно это: использовать Instagram для улучшения своей практики йоги и налаживания связей с теми, кто разделяет ее страсть.

В жизни Мадлен Генри после Goldman Sachs у нее было время заняться йогой, написать и опубликовать свою первую книгу. Она вкратце рассказала о трудном процессе становления романисткой-дебютом, посоветовав любому начинающему писателю «устанавливать ожидания на долгосрочную перспективу; вкладывайте время каждый день и по пути празднуйте маленькие победы ». Теперь, когда она приняла это сама, в разработке есть еще один. На этот раз история, изображающая «несовершенную любовь», а не неудачную карьеру - хотя, используя Генри как зеркало, мы знаем, что в конечном итоге это история успеха.

комментариев

Добавить комментарий