The Met представила Анну Нетребко в роли Аиды, несмотря на ее прошлые противоречия в этой роли

  • 13-09-2020
  • комментариев

Анна Нетребко на гала-премьере оперы «Порги и Бесс» в «Метрополитен-опера». Джаред Сискин / Патрик МакМаллан через Getty Images

В четверг Метрополитен-опера в Нью-Йорке объявила о программе на сезон 2020-2021 годов, раскрывая подробности о многих многообещающих постановках, в том числе о новых постановках «Дон Жуан» и «Идущий мертвец», а также о выступлениях оперных звезд Марсело Альвареса, Джейми Бартона и Петра Бекзалы. Как ранее сообщала New York Times, новый сезон начнется с долгожданной новой постановки «Аиды». Тем не менее, Метрополитен-опера, возможно, вызывает разногласия из-за того, что на роль главного героя гала-концерта, посвященного открытию, сопрано Анны Нетребко, предлагается, учитывая, что Нетребко белая, а Аида рассказывает историю порабощенной эфиопской принцессы. Кроме того, Нетребко в прошлом также делала противоречивые заявления по поводу оперного состава.

В июне 2019 года Нетребко опубликовала в Instagram фотографию себя в образе Аиды. На фотографии певица изображена с затемняющим кожу макияжем, и когда респондент в сообщении спросил ее, действительно ли использование блэкфейса «действительно необходимо», Нетребко ответила следующим образом: «Черное лицо и черное тело для Эфиопии [sic ] принцесса, для величайшей оперы Верди! ДА!" Строя премьеру своего сезона 2020 года вокруг Нетребко в роли Аиды, Метрополитен-опера, по сути, негласно поддерживает ее поведение.

Селеста Аида

Сообщение, опубликованное @ anna_netrebko_yusi_tiago 8 июня 2019 г., 8:52 PDT

Blackface и опера исторически переплетаются и по сей день, что постоянно поражает воображение, учитывая, что расистская практика уже давно осуждается практически всеми остальными формами искусства. Однако совсем недавно, в 2015 году, было сочтено удивительным, что Метрополитен-опера не занялась черным лицом, наложив темный грим на белого исполнителя, играющего Отелло, что должно рассказать читателям, насколько глухим и оторванным от тона искусство может продолжаться. быть. В прошлом году Метрополитен-опера продемонстрировала признаки прогресса, выбрав Эрика Оуэнса и Энджел Блю в любимой опере Гершвина «Порги и Бесс», что указывает на то, насколько отсталым является этот кастинг Аиды. Кажется, что в оперном мире чем больше меняются вещи, тем больше они остаются прежними.

комментариев

Добавить комментарий