«Стоять, падать» - мрачное оправдание недооцененной комедии

  • 13-11-2020
  • комментариев

Бен Шварц и Билли Кристал в фильме «Стоять, падать». Крик Фабрика

Мастер инстинктивного и умного юмора, Билли Кристал всегда принимал свежий, удивительный материал, поэтому я затрудняюсь описать его вклад в паралитическое занятие под названием Standing Up, Falling Down. Хотя его анемия в качестве депрессивного и неприятного дерматолога почти не регистрируется, он также является одним из продюсеров.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Ночной клерк» - это «триллер» без острых ощущений, ожидания или напряжения.

Вялый режиссер Мэтт Ратнер и более или менее сценарий Питера Хора (сценарий больше похож на обработку текста, чем на написание), это мрачное оправдание заниженной комедии - о вымытом комиксе по имени Скотт Роллинз (Бен Шварц), чья карьера в качестве стенда- up Голливудский исполнитель провалился, отправив его домой, на Лонг-Айленд. Он разорен, у него нет перспектив работы, и ему некуда больше пойти, поэтому вопреки здравому смыслу он возвращается навестить своих несимпатичных родителей и саркастичную сестру, которая работает в магазине кренделей в местном торговом центре. Отец Скотта (Кевин Данн) настолько равнодушен, что приветствует сына простым рукопожатием. Его мама (к сожалению, истощенная Дебра Монк) хочет, чтобы он стал почтальоном.

Спасаясь от покоя и пива, Скотт встречает странного эксцентричного Марти (Билли Кристал), писающего в раковину караоке-бара. Любопытные и совершенно необъяснимые отношения продолжаются, когда Скотт идет к Марти из-за сыпи, связанной со стрессом, и их случайные встречи затягиваются на следующие полтора часа из-за переопределения скуки. Фильм состоит - и зависит от - не что иное, как взаимодействие двух актеров, которым не повезло оказаться в ловушке не того фильма. Они разговаривают, они делают слабые попытки вывести друг друга из состояния депрессивного состояния остротами, некоторые из которых приземляются с помощью того, что можно назвать оригинальностью или остроумием.

Стоять, падать ★ (1/4 звезды) Режиссер: Мэтт Ратнер Автор: Питер Хоар В ролях: Бен Шварц, Билли Кристал, Кевин Данн, Дебра Монк, Элоиза Мамфорд и Нейт Кордри Время работы: 91 минута.

Все мероприятие настолько глухое и унылое, что вы не можете поверить в то, что смотрите. В одной бесконечной сцене Скотт и Марти называют всех игроков Мировой серии 1986 года, пожирая чернику и бурбон. Это не настолько интересные люди, чтобы о них снимать целый фильм, а то, что сходит за диалог, просто смертельно опасно. Предел философского озарения следующим обменом мнениями: «Что, если бы я сделал зигзаг, а должен был бы? Вся моя жизнь была бы другой », - говорит Скотт. На что Марти откровенно отвечает: «Молния редко ударяет дважды, но если вы будете держать глаза открытыми и вы не будете маленьким упрямцем, она может ударить снова». Агония заканчивается (предупреждение о спойлере) там, где ей место - в похоронном бюро.

Не рассчитывайте ни на какие номинации на «Оскар».

комментариев

Добавить комментарий