«Спасибо за музыку», мама Миа!

  • 24-12-2020
  • комментариев

Члены нынешнего состава Mamma Mia! в Театре Бродхерста. (С любезного разрешения: Mamma Mia!)

12 сентября в одном из самых давних бродвейских мюзиклов Нью-Йорка состоится последний финал. Mamma Mia! продюсер Джуди Креймер решила «выйти с изяществом» и закрыть его через 14 лет. Итак, в честь успеха давайте вспомним о хорошем.

Кэтрин Роджерс, профессор колледжа Мередит и давняя мама Миа! Фанат, вспоминает, как смотрела бродвейский мюзикл в 2010 году, когда ее лучшая подруга Бет Ливел играла Донну. «Отношения между матерью и дочерью действительно находят во мне отклик», - говорит г-жа Роджерс. «Моей дочери в этом году исполнилось 30 лет, и у нее родился первенец. Я думаю, что в этой дружбе и связи есть что-то особенное - мюзикл отлично это отражает ». Она также хвалит сценаристов за то, что они сделали «маловероятный союз песни и книги» безупречным.

Мерил Стрип и Пирс Броснан снялись в экранизации 2007 года.

С мюзиклом, построенным вокруг песни шведской супергруппы ABBA стали чем-то вроде классики, трудно вспомнить, насколько они были разными, когда она открылась на Бродвее в октябре 2001 года (тогда импорт из Лондона). Вместо изобретательницы главной героиней фильма была женщина средних лет, которая не знала, кто из трех мужчин стал отцом ее ребенка. Другими словами, это была не Оклахома! Это также положило начало эпохе огромного успеха так называемого музыкального автомата. Сейчас это восьмое по продолжительности бродвейское шоу, а на первом месте по-прежнему находится A Chorus Line.

В свете закрытия мюзикла на Бродвее в Бродхерсте Observer также побеседовал с Джоном Ковачем, директором института. для популярной музыки в Университете Рочестера. Хотя г-н Ковач ни разу не видел живого выступления, он считает, что долгий успех мюзикла принесла связанная сюжетная линия. «Речь идет о подругах, которые собираются вместе перед свадьбой, и эта история имеет действительно широкую привлекательность. Песни тоже отличные. Поскольку большинство американских слушателей не узнают каждую песню ABBA, основное внимание уделяется самой истории ».

Музыка играет во время круизных лайнеров Royal Caribbean. (Предоставлено: RCProductions, Quantum of the Seas)

Заядлые фанаты все еще могут поймать Mamma Mia! во время его тура, и некоторые бывшие актеры появляются в полнометражной версии шоу, которое было поставлено на круизных лайнерах Royal Caribbean Quantum of the Seas и Allure of the Seas.

Но в бродвейской версии есть официально прошел прошлым летом в Нью-Йорке.

комментариев

Добавить комментарий