Скарлетт Йоханссон вложилась в картину американской художницы Лоис Додд

  • 06-01-2021
  • комментариев

Лоис Додд в своей студии в Кушинге, штат Мэн. Джон Патрикин / Portland Press Herald через Getty Images

Скарлетт Йоханссон в последнее время довольно заметна в новостях, и, возможно, не совсем по тем причинам, которые ей хотелось бы. Ее личная жизнь попала в заголовки газет, когда она обручилась с мягким комиком SNL Колином Йостом, и недавно ее раскритиковали за то, что она удвоила количество комментариев, защищающих ее позицию о том, что ей следует разрешить играть любого персонажа, независимо от расы или пола высмеивал `` Призрак в доспехах '' и споры `` Три и буксир ''). Другими словами, в последнее время мы потратили некоторое время на то, чтобы сомневаться в правильности ее суждения.

К счастью, вкусы Йоханссон могут быть на пути к выздоровлению: она, по всей видимости, недавно покупала вещь из Нью-Джерси по рождению художница Лоис Додд, чьи работы только что выставили на продажу на первой крупной выставке Додда за пределами США в лондонской галерее современного искусства.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Человек, который заплатил 1,2 миллиона долларов за коллекцию кроссовок, знает, как найти хорошую инвестицию

Сообщение в Instagram галереи Modern Art, демонстрирующее картину Лоис Додд «Горящий дом. Ночь». Современное искусство / Instagram

Когда знаменитости покупают произведения искусства, всегда интересно попытаться понять, какой выбор они делают и почему. Картина Додда, приобретенная Йоханссоном, «Ночной дом с освещенным окном» (2012), холодна и таинственна: обшитый вагонкой дом стоит на страже посреди ночи, а уличный светильник освещает серые стены. Во дворе, в кромешной тьме, вырисовываются широкие деревья. Отождествляет ли Йоханссон ярко-желтое освещенное окно, которое кажется скорее угрожающим, чем оптимистичным? Или она больше считает себя одиноким деревом?

Некоторые знаменитости печально известны своими художественными страстями. Канье Уэст известен своим всеядным культурным аппетитом; рэпер и дизайнер выразил огромное восхищение каждым, от Джеффа Кунса до Керри Джеймса Маршалла. И, к счастью для галеристов, известные люди с художественной страстью полезны для бизнеса.

По мере того, как мир искусства становится все более насыщенным глобальным венчурным капиталом, мы обязательно увидим все больше и больше суперколлекций, культивируемых влиятельные и влиятельные люди. По данным Financial Times, мировые аукционные продажи упали на 20,3 процента до 5,55 миллиарда долларов за первые шесть месяцев 2019 года, но это, скорее, временное ущелье, чем ужасающий похоронный звон, знаменующий конец эпохи. Йоханссон - всего лишь одна женщина, это правда, но не заблуждайтесь: актеры, жаждущие картин, будут править землей.

комментариев

Добавить комментарий