Show-Score - это веб-сайт, которого фанаты театра ждали

  • 24-12-2020
  • комментариев

Том Мелчер, основатель и генеральный директор Show-Score. (Фото: Дикша Гаур)

Почему на веб-сайте, который существует всего семь месяцев, уже есть больше отзывов о театре Нью-Йорка, чем на Facebook, TripAdvisor и Yelp вместе взятых?

Спросите Тома Мельчера, основателя и генерального директора Show-Score, у которого на протяжении всей своей жизни были две большие любви: техника и театр. До сих пор его профессиональная жизнь была сосредоточена в прежней сфере - он основал 10 онлайн-компаний в различных областях, от программного обеспечения до образования.

Пока он искал шоу, чтобы посмотреть в свободное время, г-н Мелчер взял отзывы критиков. Но когда он поискал отзывы потребителей на таких сайтах, как Facebook, он продолжал сталкиваться с той же проблемой: недостатком конкретики.

«Большинство потребительских отзывов - это« четыре звезды, нравится »или« одна звезда, ненависть ». «что на самом деле бесполезно», - сказал он Observer.

В этой проблеме г-н Мелчер увидел возможность. Поэтому в сентябре он и его команда запустили шоу «Шоу-счет», тухлые помидоры для поклонников нью-йоркского театра. Сайт, который все еще находится на стадии бета-тестирования, недавно завершил свой цикл ангелов. Среди инвесторов были Кевин Райан, основатель Business Insider, и Викрам Сомайя, старший вице-президент и специалист по глобальным данным в ESPN.

Особенности Show-Score обзоры как критиков, так и постоянных театралов - каждое шоу получает два балла, основанные на мнении критиков и потребителей. На данный момент на сайте около 50 000 пользователей, написавших 80 000 обзоров шоу в Нью-Йорке.

Выборка отзывов участников Show-Score о Wicked. (Снимок экрана: Show-Score)

Театральные фанаты, которые хотят сначала написать отзыв о Show-Score, должны поставить постановке оценку от нуля до 100 и выбрать пять слов, чтобы описать свои чувства по поводу шоу. . Наконец, они должны указать конкретные причины, по которым люди должны «видеть это» или «не видеть».

Другой важный аспект сайта заключается в том, что пользователи должны войти в систему и создать учетную запись, прежде чем они критиковать шоу. Г-н Мелчер видит в этом способ сохранить их честность.

«Это новый способ анализа, - сказал он. «Мы не хотим, чтобы анонимные люди говорили о театре, мы хотим, чтобы вы стояли за словами».

В Show-Score также есть раздел «шоу, которые могут вам понравиться», который контролируется пользователем, а не алгоритму машинного обучения. Как только участник Show-Score выберет своих любимых актеров, режиссеров, драматургов и критиков, он увидит рекомендации, основанные на этих параметрах, например, «потому что Одра Макдональд участвует в этом шоу» или «потому что Бену Брантли понравилось это шоу», пользователю может понравиться это шоу.

Пользователи также могут следить за отдельными участниками Show-Score, чьи вкусы совпадают с их вкусами, и узнавать от них о новых шоу.

«Это похоже на молву от друзей», - - сказал Мельчер. «Нью-Йорк Таймс - не единственный критик».

За некоторыми актерами пользователи могут следить в Show-Score. (Снимок экрана: Show-Score)

Show-Score не продает билеты и не предлагает скидки, хотя ссылается на сайты, которые это делают. Он также помогает пользователям определить, сколько они на самом деле платят, показывая полную стоимость билета после того, как комиссия была добавлена.

Один из новейших инструментов сайта, Price Alert, также упрощает процесс покупки билетов. Этот инструмент, своего рода прейскурант для театра, позволяет пользователям указать, сколько они готовы платить за конкретный спектакль, а затем показывает им лучшие скидки на основе этих параметров.

Теперь, когда театральные премии награждаются. Сезон накаляется, Show-Score объединилась с Audience Rewards, бродвейской программой лояльности с двумя миллионами участников, в игре Tony Awards. Начиная с 3 мая (день объявления номинаций) пользователи могут делать прогнозы, сравнивать свой выбор с выбором других игроков и побороться за миллион очков зрительских наград. Прогнозы будут обновляться в режиме реального времени во время шоу, и тот, кто правильно наберет наибольшее количество категорий, получит очки.

«Между номинациями и телетрансляцией существует нескончаемый поток информации, - сказал г-н Мелчер. < / p>

«Они будут смотреть, как победит Гамильтон, и увидят, как Лин-Мануэль Миранда прочитает его приветственные речи, но они увидят, что есть и другие потрясающие шоу».

Mr. Мельчер сказал, что шоу в этом году может показаться немного скучным, потому что Гамильтон является непомерным фаворитом на получение награды за лучший мюзикл. Но он также думает, что игра «Тони» (и само шоу) будет способом познакомить потребителей с другими бродвейскими шоу.

«В предыдущие годы о Тони заботились только поклонники театра, но в этом году они будут люди будут настраиваться только на Гамильтона », - пояснил он. «Они будут смотреть, как победит Гамильтон, и увидят, как Лин-Мануэль Миранда прочитает его приветственные речи, ноони увидят, что есть и другие потрясающие шоу ».

Точно так же г-н Мелчер хочет, чтобы Show-Score выделялся на фоне веб-сайта, на который люди заходят за информацией о театрах всех видов, Гамильтон и в противном случае.

«Если вы пытаетесь открыть для себя шоу, которое вам нравится, по хорошей цене, вы обратитесь к ShowScore», - сказал он.

комментариев

Добавить комментарий