Сексуальное пробуждение и ностальгия по 90-м подпитывают мюзикл 'Жестокие намерения'

  • 29-10-2020
  • комментариев

Актерский состав «Жестокие игры». Дженни Андерсон

Воскресный полдень в (Le) Poisson Rouge, и аудитория молодых женщин визжит после удивительно проникновенного исполнения «Ирис» Goo Goo Dolls.

Соло стало кульминацией мюзикла «Жестокие намерения», и хриплой атмосфере, без сомнения, способствовало требование о покупке двух предметов, что означало для многих постоянный поток коктейлей на утреннем вечере в 15:00. Мюзиклы переживают что-то вроде ностальгического момента, от Дрянных девчонок до Губки Боба Квадратные Штаны, и теперь культовая классика «Жестокие намерения» вступает в действие с шоу в центре города, с измученными подростками и (буквально) убийственным саундтреком из 90-х.

Для тех, кто так или иначе скучал по фильму 1999 года, который способствовал карьере Сары Мишель Геллар и Риз Уизерспун, это искаженный, развратный взгляд на подростков из Верхнего Ист-Сайда, смоделированный по образцу четырехтомного тома Пьера Чодерло де Лакло, опубликованного в 18-м веке, Les Liaisons Dangereuses. век.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=gKALfxFRSKA&w=560&h=315%5D

Хотя это может быть вариант театра с ужином (или коктейлем), где публика подпевает и кричит их любимые песни, Константин Русули, который играет Вальмонта и напевает номер Goo Goo Dolls, считает, что атмосфера только усиливает представление. В конце концов, (Ле) Пуассон Руж наиболее известен тематическими танцевальными вечерами 80-х и 90-х годов, изобилующими ностальгией. «Нахождение в иммерсивном пространстве в ночном клубе создает по-настоящему крутую энергию, когда актеры и аудитория вместе находятся в этой безумной поездке», - сказал он, отметив, что «Torn» Натали Имбрулья и «Colorblind» Counting Crows являются фаворитами публики. для пения.

Соавторы Джордан Росс и Линдси Розин разработали концепцию этого мюзикла в Лос-Анджелесе, где он дебютировал в апреле 2015 года, прежде чем переехать в Нью-Йорк. Шоу, которое часто продается с аншлагами, открылось в (Le) Poisson Rouge в декабре 2017 года и продлится до апреля; Вскоре к актерскому составу присоединится брат Арианы Гранде Фрэнки. Соавтор Линдси Розин считает успех мюзикла тем, что она назвала «золотым пятном». «Мы достаточно далеки от той эпохи, чтобы испытывать по ней ностальгию, но в то же время не так далеко, чтобы мы не могли ее вспомнить», - сказала она Observer.

Риз Уизерспун, Сельма Блэр и Сара Мишель Геллар на шоу в Лос-Анджелесе в 2015 году. Арая Диас / Getty Images

Шоу даже получило одобрение от своих звезд. Уизерспун, Геллар и Сельма Блэр пошли посмотреть его, когда он играл пародию в Лос-Анджелесе в 2015 году; Геллар так понравилось, что она вернулась в декабре. Самый нервный момент Русули случился, когда зашел Филипп. К счастью, он аплодировал ему стоя «Айрис». За кулисами он сказал Русули: «Как сохранить имя Вальмонта, брат!»

Конец 90-х и начало августа были особенно удачным временем для подростковых фильмов. «Бестолковая», «Она такая вся», «Никогда не целовалась» и «10 вещей о тебе» - у всех есть культ последователей. Но что-то в гораздо более темных «Жестоких намерениях» осталось среди самых запоминающихся фильмов того времени благодаря непристойным остротам и (внимание, спойлер!) Неожиданной смерти. Кэрри Сент-Луис, сыгравшая роль Аннет, персонажа, которую первоначально играла Уизерспун, вспоминает, как впервые смотрела «Жестокие игры» и «думала, что это было так рискованно, что заставило меня почувствовать себя еще круче при просмотре».

Хотя история отношений сводных братьев и сестер по-прежнему вызывает споры, теперь существует целый поджанр любовных романов, построенных вокруг этого тропа. Табу сохраняется, что в конечном итоге привело к его успеху. «Давайте будем честными, это было неоднозначно в 1988 году, когда это были« Опасные связи », и в 1782 году, когда Шодерло де Лакло впервые взялся за бумагу», - отметила Розин.

Помимо ностальгии и шока, фильм запомнился еще по одной причине: «Многие миллениалы и поколение Икс испытали свои первые моменты сексуального пробуждения при просмотре« Жестоких намерений ». Гей, натурал, би - каждый найдет что-то для себя, - отметил Росс.

Лорен Закрин в роли Кэтрин и Кэрри Сент-Луис в роли Аннет. Дженни Андерсон

Что касается музыки, Росс и Розин сосредоточились на текстах, которые продвигали бы повествование, а не прерывали диалог. Некоторые оригинальные песни из саундтрека к фильму не вошли в этот мюзикл, в том числе «Basket Case» от Green Day и «Where Is My Mind?» The Pixies. и «Все, что вы хотите» от Vertical Horizon. Так что они заполнили пробелы классикой конца 90-х, которую сможет оценить каждый.

«С самого первого дня мюзикл« Жестокие намерения »был задуман как любовное письмо к наследию фильма, и нельзя говорить о наследии фильма, не упомянув его культовый саундтрек. «Вы не можете услышать« Горько-сладкую симфонию »и не думать о Кэтрин и ее мире, который рушится, когда ее разоблачают на ступенях Manchester Prep», - объяснила Розин.

Кэтрин, сводную сестру Себастьяна, которая хранит свои наркотики в ожерелье из распятия, играет Лорен Закрин, которая исполняет одни из лучших номеров в жанре альтернативного рока. Она вносит свой вклад в песни Garbage «Only Happy When It Rains», «No Doubt» «Sunday Morning» и шоу Мелиссы Этеридж «I'm the Only One».

Константин Русули в роли Себастьяна Вальмона с Лорен Закрин в роли Кэтрин. Дженни Андерсон

«Я стараюсь отбросить все, что касается традиционного вокального исполнения каждой песни. Поскольку все эти ностальгические хиты настолько знакомы, они не нуждаются в имитации », - пояснил Закрин. Один из фаворитов публики - ее исполнение «Джина в бутылке» Кристины Агилеры.

«Когда мы впервые окунемся в нее, это определенно вызовет большой шум толпы», - подтвердила она. «Вы понимаете, что мы не относимся к себе так серьезно и подмигиваем публике». Даже бэби-бумеры за моим столом кричали об этом, доказывая, что шумиха вокруг возрождения Жестоких намерений не просто адаптирована к съемочной площадке Instagram.

Хотя сейчас ностальгия может быть горячей темой, сексуальные пробуждения действительно незабываемы. Было много фильмов 90-х годов, в которых красивые молодые люди играли непослушных старшеклассников, но мало кто из них представлял не подходящие для телевидения однополые поцелуи и грязные шутки. Оказывается, табу вечны.

комментариев

Добавить комментарий