Самый смешной фильм этого года также затрагивает смысл жизни. Это «История игрушек 4.»

  • 04-01-2021
  • комментариев

История игрушек 4. Студия Уолта Диснея

Потому что ее тема - детство, и она происходит за 24 года, сага «История игрушек» - больше, чем любая другая серия современных историй. - включая даже Гарри Поттера - неизбежно стал рассказывать о детях, которых мы знали за эти годы.

Фильмы о двухлетнем ребенке, с которым вы неоднократно смотрели первую серию на DVD, который никогда не вернулась в свою коробку, и сейчас он уже через несколько лет после окончания Чикагского университета. Они о трехлетней девочке, которая убежала из театра со слезами на глазах во время сцены из мусоросжигательного завода в третьем фильме, и которая теперь сидит рядом с вами, на каждом пальце которой надеты тощие серебряные кольца, потому что именно так Билли Их носит Эйлиш.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Entertainment

Но именно этот фильм, в котором ковбойская игрушка из 1950-х пытается найти цель в мире, который прошел мимо него, - это не совсем о них; это про вас, про нас - людей среднего возраста, которые помогли вырастить их и теперь бродят вокруг, делая вид, что не боятся того, что будет дальше.

История игрушек 4 оживляет наши страхи и слабости с точностью, пафосом и т. д. щедрость духа и юмора (без сомнения, это самый смешной фильм года), что смотреть его - все равно что открыть чудесный подарок в возрасте, намного более раннем после того, как вы думали, что возможно получить дар, способный вселять чудеса. Речь идет о противостоянии депрессии и неуверенности, пыли и дождю - две вещи, которые создатели фильма иллюстрируют с захватывающим мастерством, - и о том, чтобы не бояться того, что вы обнаружите на другой стороне.

Дни Вуди (Том Хэнкс) были самыми лучшими. мажордом детской спальни, в которой он проживает, далеко позади него. Долли с пуговицами (Бонни Хант) теперь является лидером игрушек, в то время как его партнерша по обзору Джесси (Джоан Кьюсак) - любимая игрушка пятилетней Бонни (Мадлен МакГроу).

Как Вуди, бывший звездный исполнительный директор, перешедший на более низкую ступень в экономику, теперь больше работает внештатным фасилитатором. Он сохраняет спокойствие членов своей банды во время пребывания в туалете, срывает с рукава кроликов, когда его обходит стороной во время игры, и помогает сгладить переход Бонни в детский сад, при этом оставаясь незамеченным в его усилиях.

< p> ИСТОРИЯ ИГРУШЕК 4 ★★★★ (4/4 звезды) Режиссер: Джош Кули Автор: Эндрю Стэнтон и Стефани Фолсом В ролях: Том Хэнкс, Тони Хейл, Энни Поттс, Тим Аллен, Кристина Хендрикс, Киану Ривз, Элли Маки, Джоан Кьюсак, Киган-Майкл Ки и Джордан Пил Время работы: 100 минут.

Именно в этом последнем качестве он невольно приложил руку к созданию Форки, спорка, превращенного любовью и воображением Бонни в игрушку. . Озвученный с помощью электрической комбинации невроза и открытия Тони Хейла из Veep, запутанный одноразовый кусок мусора, который жаждет холодного комфорта мусорного ведра, добавляет слой эмоциональной сложности и загадочности к истории, которая соответствует только благодаря появлению Джесси в «Истории игрушек 2». В то время как для Форки Вуди служит почти спонсором АА, для Вуди новый персонаж - это проявление его страхов, надежд и скрытой депрессии.

Вступление Форки, семья Бонни отправляется в путешествие, и история разворачивается в трех отдельных физических и психологических ландшафтах, каждый со своим собственным набором персонажей, которые уникальными способами пытаются смириться с тем, что значит быть невостребованным.

< p> Во-первых, это антикварный магазин, где мы встречаем Габби Габби (Кристина Хендрикс), куклу, голосовой ящик которой был поврежден, когда она еще была в упаковке, и безмолвные манекены чревовещателя, которые служат ее мускулами. Поначалу Габби и вентиляционные отверстия казались слишком похожими на Медведя Lots-o’-Huggin ’и Big Baby из Истории игрушек 3 (на мой взгляд, самого слабого из всех). Но, в конце концов, они становятся более тонкими и приносят глубокое удовлетворение. (Примечательно, что это первый фильм «История игрушек» без настоящего злодея.)

Внутри автомата для игры в пинбол в стиле Тики в пыльном магазине мы также встречаем Duke Caboom, канадскую игрушку для трюков с богатой фигурой. и сложная предыстория как объект убывающего желания. Он не только озвучен Киану Ривзом, но и проникся щедрой душевностью внезапно повсеместного актера.

Через дорогу от магазина устроился бродячий карнавал. Там два прикрепленных потенциальных игровых приза, Даки и Банни (Киган-Майкл Ки и Джордан Пил), команда сказочников, всегда придумывающих сложные схемы, мечтают только о том, чтобы их выиграли и чтобы их захотел ребенок. На ярмарке игрушка могла позорно стать потенциальным призом - судьба, постигшая Базза Лайтера Тима Аллена, - или ее мог найтипотерянный ребенок, с которым они могут образовать связь на всю жизнь.

И, наконец, самое важное - это игровой парк. Это страна потерянных игрушек, царство, которым правит - в триумфальном возвращении в сериал - Бо Пип (озвученный с непринужденной прямотой Энни Поттс). Сменив свой оборчатый розовый горошек на синий комбинезон, она - мусорщик и выживальщица, которая пользуется своим посохом с той же властью, что Ума Турман владеет своей катаной в фильмах «Убить Билла».

Как его великая потерянная любовь и Яростно веря в независимость, она знакомит Вуди с идеей о том, что ему присуща ценность, которая существует независимо от того, играет ли с ним ребенок или нет. И это, наряду с мощной связью между разными персонажами, делает этот фильм таким особенным. В нем смело исследуется суть того, что делает каждого из нас значимым, помимо функций, которые мы выполняем как работники или члены семьи.

В той же степени, что и любой другой продукт поп-культуры на недавней памяти, Toy Story 4 приближает нас к рассмотрению и пониманию самого вопроса, который с незапамятных времен мучил художников, философов и многих других детских садов: в чем смысл жизни? Когда этот вопрос задается в глубоко волнующей сцене после титров, ответ похож на фильм, который вы только что смотрели: невероятно смешно и невероятно правдиво.

комментариев

Добавить комментарий