Роман YA "Искусство ломать вещи" дает подросткам инструменты, необходимые им для эпохи #MeToo

  • 31-08-2020
  • комментариев

Искусство ломать вещи. Пингвин Случайный Дом

С октября 2017 года движение #MeToo развивается и набирает обороты, охватывая множество отраслей и решая нюансы. Это глобальное стремление к равенству позволило высветить эндемичный характер сексуального насилия, особенно институционального насилия в музыкальной индустрии, академических кругах, киноиндустрии и религиозных учреждениях. В своем предстоящем романе для молодых взрослых Лаура Сибсон усложняет разговор о движении, предоставляя интимный отчет о растлении молодой девушки и его последствиях. Искусство ломать вещи, доступное для покупки 18 июня 2019 года, следует за главной героиней Скай Мюррей, которая вспоминает и принимает во внимание травму сексуального насилия.

Сибсон переосмысливает те же проблемы, которыми занимается движение #MeToo в домашнем масштабе, поскольку Скай испытывает сексуальное насилие со стороны парня своей матери. «Искусство ломать вещи» - это разорванное повествование, переходящее между прошлым и настоящим Ская, вызывающее воспоминания и раскрывающее травму, которой подвергся главный герой. В то время как насилие произошло, когда главный герой был еще подростком, роман YA сосредотачивается на том, что Скай считал это подростком, в возрасте семнадцати лет. Роман, учитывая его большой объем (почти 400 страниц) и взрослую тематику, не подходит для маленьких детей, но является ценным вкладом в разговор о сексуальном насилии среди подростков.

Подпишитесь на бюллетень Observer's Arts Newsletter

В своей работе Сибсон поднимает вопрос о том, как начать разговор с подростком или ребенком о движении #MeToo и сексуальном насилии. Публикация романа кажется особенно актуальной после того, как в последнее время уделяется внимание виновным в жестоком обращении с детьми, таким как Ларри Нассар. Добавление рассказов детей и подростков к этому подсчету подчеркивает растущую потребность в открытом разговоре с этой возрастной группой о приемлемом и неадекватном поведении. В «Искусстве ломать вещи» главный герой страдает от того, что ее мать отрицает сексуальное насилие и отказывается вести диалог с дочерью. Роман Сибсона подчеркивает важность разговора о сексуальном насилии с молодыми поколениями и иллюстрирует молодую девушку, изо всех сил старающуюся вступить в такой диалог.

Лаура Сибсон, автор книги «Искусство ломать вещи». Пингвин Случайный Дом

Искусство ломать вещи попадает прямо в категорию молодых людей, но его вклад в текущий разговор вокруг #MeToo ценен для всех возрастных групп. Благодаря повышенному пониманию проблем, которые представляет Гибсон, родители могут работать со своими детьми, чтобы справиться с прошлой травмой и предотвратить насилие в будущем. Гибсон подчеркивает необходимость таких разговоров, рассказывая при этом увлекательную историю в удобоваримом формате.

Посвящение в начале романа гласит: «Всем девушкам, которых еще не слышали». По мере того, как последствия #MeToo продолжают разворачиваться, становится все более очевидным, сколько девочек были вынуждены хранить свою травму в секрете. Искусство ломать вещи - необходимое дополнение к движению, поскольку публичное обращение к сексуальному насилию распространяется и на другие возрастные группы и среду, помимо крупных учреждений и серийных преступников. Движение #MeToo направлено на то, чтобы дать голос тем, кого заставили замолчать, а с помощью The Art of Breaking Things Сибсон эффективно захватил более молодого, но жизненно важного.

комментариев

Добавить комментарий