Режиссеры After Parkland рассказали, как они задокументировали трагедию с применением огнестрельного оружия

  • 13-11-2020
  • комментариев

Марджори Стоунман Дуглас, ученик средней школы Дэвид Хогг, выступает на сцене марша за наши жизни 24 марта 2018 года в Вашингтоне, округ Колумбия, о событии, освещенном в новом документальном фильме After Parkland. Фото Кевина Мазура / Getty Images для March For Our Lives

В День святого Валентина 2018 года вооруженный автомат вошел в среднюю школу Марджори Стоунман Дуглас в Паркленде, штат Флорида, и открыл огонь. За шесть минут и 20 секунд он убил 17 человек и ранил 17 человек. Почти в мгновение ока студенты и их семьи превратили свое горе в активизм. Старшеклассники Дэвид Хогг и Эмма Гонсалес сформировали комитет Never Again MSD, организацию под руководством студентов, которая требует контроля над огнестрельным оружием. И всего через месяц после массового убийства студенты по всей стране организовали «Марш в защиту наших жизней» - протест в поддержку законодательства по предотвращению насилия с применением огнестрельного оружия в США.

Документальный фильм After Parkland - это личный взгляд на людей, пострадавших от стрельбы в средней школе, через подробные интервью, кадры наблюдений и личные видео. «Это история человечества и того, как сообщество, семья и родители реагируют на немыслимое», - сказал Observer Джейк Лефферман, директор After Parkland.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Истерзанная войной дорога, по которой герои «Пещеры» получили Оскар 2020 года

В фильме показано, как трагедия в одночасье изменила траекторию движения всех в школе и вокруг нее. Эндрю Поллак, чья дочь Мидоу была убита девятью выстрелами, становится активистом школьной безопасности. Первокурсница Брук Харрисон, которая наблюдала, как умирают трое учеников вокруг нее, справляется с посттравматическим стрессовым расстройством. Старший Дэвид Хогг выступает в роли активиста по контролю над оружием и лидера студенческих протестов. Мануэль Оливер, чей сын Хоакин был убит, создает некоммерческую организацию Change the Ref, цель которой - уменьшить влияние NRA на политиков.

12 февраля фильм «After Parkland» будет показан в кинотеатрах США в ознаменование второй годовщины съемок. Observer поговорил с режиссерами документального фильма Эмили Тагучи и Джейком Лефферманом о том, как они снимали фильм и почему это не политический документальный фильм.

Наблюдатель: Когда вы впервые узнали о событии в Паркленде?

Лефферман: Эмили и я являемся продюсерами ABC News Nightline. В ситуациях, когда возникают экстренные новости, мы часто идем по заданию, поэтому мы находимся там и в те первые моменты, когда это происходит. Вскоре после этого, в те первые несколько дней, мы спустились в сообщество и начали встречаться с людьми и снимать.

Как вы выбирали, на каких людях сосредоточиться?

Тагучи: В начале процесса мы встретили намного больше студентов, семей и даже учителей. Это был довольно органичный процесс, когда, если они не были готовы продолжать участвовать, они сообщали нам об этом. Студенты и семьи, которых вы видите в фильме, - это те, кто продолжал открывать для нас свои двери снова и снова. Мы бывали у них довольно часто. Студенты и их семьи искренне настаивали на том, чтобы их история не исчезла из национального разговора. Это действительно были те, кто был готов выступить и рассказать свои истории, которые вы видите в фильме.

Как вы думаете, почему они доверили вам снимать их в такой трудный период их жизни?

Тагучи: Я думаю, что это отличный вопрос, и мне хотелось бы, чтобы здесь была одна из участниц, чтобы ответить на него, потому что мне не хотелось бы вкладывать слова в ее рот. Мы старались быть как можно более нежными и уважительными. Мы попытаемся сначала познакомиться с семьями, чтобы они узнали нас и чтобы мы узнали их истории, не ожидая съемок. Единственное, что я могу вам сказать, это то, что довольно рано в процессе отец [выжившей] Брук Харрисон сказал нам: «Каждый раз, когда вы спускаетесь, вы получаете яд».

Лефферман: Я думаю, что это была обратная связь, которая заставила нас почувствовать, что, возможно, задавая вопросы и находясь там внизу, мы могли бы внести свой вклад в разговор и каким-то образом помочь.

[Ред. примечание: трейлер After Parkland содержит предупреждение о стрельбе в 0:25 - 0:32, согласно веб-сайту документального фильма.]

Были ли времена, когда вы чувствовали, что не хотите снимать их, потому что это было слишком интимно?

Тагучи: Я думаю, что мы приняли осознанные решения, по которым мы могли сказать, основываясь на том, что говорили семьи, и были ли у участников дела в тот день. С самого начала и на протяжении всего процесса мы четко дали понять, что если что-то доставляет им дискомфорт, контроль находится в их руках, и мы прекратим съемки. Однажды вечером, я бы сказал, что мы решили не сниматься, был выпускной бал. У нас дома готовились Виктория [девушка Хоакина Оливера] и Дилан [лучший друг Хоакина]. У нас был Эндрю [Поллак] в доме друга Медоу. В тот день мы решили, что хотим, чтобы у них был свой вечер.

Как вы эмоционально относились к съемкам людей, скорбящих после такого трагического события?

Лефферман: Эмили и меня часто спрашивают, как мы с этим справились или как это нас устраивает сейчас, и у нас нет отличного ответа. Я думаю, что мы были так сосредоточены на происходящем. Мы чувствовали огромную ответственность за то, чтобы правильно рассказать эти истории, которыми эти семьи поделились с нами. Я думаю, что эта сосредоточенность действительно помогла нам укрепить свои позиции, и во многом нам нужно было сделать это правильно для общества и этих семей и поделиться их правдой. Но были совсем тяжелые моменты. Я думаю, что мы много опирались друг на друга и на нашего продюсера Стефани [Вашингтон], которая была там с нами. В Нью-Йорке у нас была невероятно поддерживающая команда. Все чувствовали это сострадание и эту чувствительность по поводу этого повествования, и я думаю, что это помогло нам.

Вам кажется, что это политический документальный фильм?

Лефферман: Нет, это никогда не было нашей целью, и мы так не думаем. Это история человечества и того, как сообщество, семья и родители реагируют на немыслимое. Это вопрос, который часто политизируется. Но мы надеемся, что этот фильм сможет заинтересовать всех, независимо от того, где вы находитесь в политическом спектре, и поможет начать диалог, потому что, если мы все кричим в наши эхо-камеры, ничего не меняется. Так что мы надеемся, что из этого получится разговор и диалог.

Мемориал погибшему в результате стрельбы студенту Хоакину Оливеру. (Из "After Parkland".) Кино Лорбер

Поддерживаете ли вы связь с людьми из документального фильма?

Лефферман: Совершенно верно. Мы все время с ними разговариваем. Мы были во Флориде всего полторы недели назад и видели многих из них и многие семьи, которые путешествовали по всей стране и в Канаду вместе с нами на кинофестивалях, выступали и помогали поддерживать фильм, что так много для нас значит. .

Как вы думаете, что мы можем сделать, чтобы это не повторилось?

Тагучи: Думаю, каждая страна по-своему относилась к оружию. Так что в США основное внимание для нас и для нашего фильма и для участников заключается в том, чтобы иметь возможность внести свой вклад в происходящий здесь разговор о насилии с применением огнестрельного оружия.

Среди зрителей были люди, которые подошли к нам, потому что они относились к этому фильму так, как будто пережили внезапную потерю. Я думаю, что есть что-то, что повсеместно ощущалось в внезапной и насильственной потере любимого человека, и я думаю, что это действительно связано с надеждой.

Лефферман: Я часто думаю, что легко забыть, что что-то подобное произошло, или просто сказать: «Это был другой город или другая страна», и «этого никогда не могло произойти здесь». Но то, что мы много слышали в Паркленде, было, что они никогда не думали, что это произойдет там.

Как только вы начнете сопереживать людям и хотя бы взглянете на то, через что они прошли, это будет напоминание, каждый раз, когда вы получаете сигнал мобильного телефона, что другое сообщество вот-вот пройдет через этот уровень боли и травм, поэтому мы Не сбрасываю со счетов.

Это интервью было отредактировано для краткости и ясности.

комментариев

Добавить комментарий