"Гарри Кларк" - странный, волнующий триумф театра

  • 29-10-2020
  • комментариев

Билли Крадап в Гарри Кларке. Театр Виноградник / Facebook

Очарование и разносторонность Билли Крадапа были замечены в фильмах, но его выступления на сцене редки. Так что воспользуйтесь возможностью увидеть его на вершине своего мастерства в новом бродвейском турне Гарри Кларка в Vineyard Theater, и вы всегда будете рады, что сделали это.

Когда ему было восемь лет, не по годам развитый мальчик из Саут-Бенда, штат Индиана, по имени Филип Бруглштейн начал имитировать британский акцент, который он слышал по PBS, раздражая его сбитую с толку мать и приводя в ярость его подлого отца-алкоголика. Со временем Филип не только отказался вырасти и вырасти из этой эксцентричности, он даже дал своему альтер-эго имя, назвав себя «Гарри Кларк». В одноименной пьесе Дэвида Кейла двойная жизнь Филиппа и Гарри сходится воедино, когда Билли Крадап произносит непрерывный монолог на голой сцене, который длится один час двадцать минут, играя Филиппа, Гарри и целая галерея других персонажей, молодых и старых, геев и натуралов, мужчин и женщин. Это дикая шумная игра, в которую играют со вкусом, утонченностью и потрясающей аутентичностью, которая оставляет вас в восторге.

Возникает также сложный сюжет, который очаровывает зрителя, когда Гарри / Филипп рассказывает свою историю. Его отец подумывал о том, чтобы отправить его на лечение электрошоком, но, к счастью, он попал под колеса трактора и ушел за свиными отходами, позволив мальчику переехать в Манхэттен и притвориться перемещенным лондонским денди. Когда кто-нибудь в Нью-Йорке спросил, откуда он, он ответил «Элстри», где находятся британские киностудии. С его ярким воображением он однажды преследовал человека в магазин Gap, где, покупая боксерские шорты, он услышал, как парень разговаривает по мобильному телефону с кем-то по имени Сабина. Позже он снова сталкивается с тем же человеком в кинотеатре и, делая вид, что знает все о своей подруге Сабине, внедряется в дела богатого и красивого незнакомца по имени Марк Шмидт.

Пока Гарри оживленно болтает перед аудиторией, мы узнаем, как он замышляет, замышляет, обманывает и обманывает Марка, чтобы тот взял его в свою квартиру Трибека, сначала как друга, а затем как любовника. Гарри угощает его наркотиками и спиртным, а затем переходит к увлечению сестры Марка и соблазняет его мать по выходным в семейном поместье Шмидтов в Ньюпорте, соблазняя их фальшивыми заявлениями о том, что он является руководителем звукозаписывающей компании и близким другом поп-певца Шаде. Заброшенные персонажи снова появляются вместе с множеством новых, как человек, которого все теперь знают, поскольку Гарри Кларк исследует свою бисексуальность и поднимается в мире финансов. Крадап играет их всех, иногда с жестокостью, затем с пресыщенной любовью, но всегда с истерическим юмором. Голосом матери Марка он останавливает представление: «Ради всего святого, мне шестьдесят семь лет, а не сто шестьдесят семь… ты не обрезан, не так ли? Без обид, но я еврей… Я тоже не могу есть креветок ».

Когда он Филип Бругглштейн, он бесформенный, неуверенный в себе и пограничный шизофреник. Когда он Гарри Кларк, он становится раскованным, агрессивным и бесстрашным - аферистом, чья шарада окупается. В конце концов, его богатый парень умирает и оставляет ему все. Я думаю, дело в том, что только умный и целеустремленный подделка может добиться успеха в окончательной афере, даже если она гарантирует безрадостное и одинокое будущее. Билли Крадап все удается. Он увлечен, изобретателен, быстр, бессердечен, мил, сексуален и в то же время безумно забавен. Режиссером программы является превосходный Ли Сильверстайн, но я не удивлюсь, если узнаю, что Билли Крадап снял сам. Как бы то ни было, Гарри Кларк - один из самых странных и волнующих театральных триумфов 2017 года.

комментариев

Добавить комментарий