"Ежик Соник" - чудесный успех, учитывая все обстоятельства

  • 13-11-2020
  • комментариев

Это Соник (которого играет Бен Шварц) в Sonic the Hedgehog. Paramount Pictures

Примерно на полпути к игре Sonic the Hedgehog есть сцена, действие которой происходит на вершине Трансамерической пирамиды Сан-Франциско. Зловещий усатый доктор Роботник Джима Керри пытается сдуть главного персонажа с помощью армии смертоносных дронов. Он отмечает уверенность своего противника, черту, которую он отмечает, часто путают с интеллектом.

Затем, возможно, понимая, что такие наблюдения не имеют смысла в подобных ситуациях, деспотический изобретатель решает двигаться вперед. «Время разговоров прошло», - заявляет он с маниакальной точностью. «Пришло время нажимать кнопки!»

СМОТРИ ТАКЖЕ: Нет, Брэд Питт успокаивает нас, он не нанимал спичрайтера для церемонии вручения «Оскара»

Эта адаптация всеми любимой франшизы видеоигр Sega, запущенная почти 30 лет назад как прямое нападение на прыгающего сантехника Nintendo Марио, представляет собой нечто вроде кино-чудо или, по крайней мере, неожиданного сюрприза, в основном нажимает все нужные кнопки - и даже делает это в правильном порядке.

Режиссер Джефф Фаулер, дебютировавший в полнометражном фильме после того, как снял в 2004 году номинированный на премию Оскар короткометражный фильм «Гофер сломался», фильм излучает легкое очарование и приветливость. Его радость и беззаботное чувство веселья имеют большое значение для уравновешивания цинизма и хитрого барыги, заложенных в такого рода начинания, которые - даже когда вам нравится его прямолинейная привлекательность - никогда не позволяют забыть, что это такой же запуск продукта, как и он есть кино.

В фильме на словах говорится о важности человеческих взаимоотношений - конфликт начинается, когда Соник (озвученный и запечатленный Беном Шварцем и его мимика, запечатленный Беном Шварцем, Жан-Ральфио из Parks and Recreation) становится экзистенциально подавленным своей изоляцией и случайно вызывает отключение электроэнергии. на Тихоокеанском Северо-Западе. По правде говоря, в самом сердце фильма рассказывается о комфорте и радости, которые мы находим в продуктах. Будь то сети ресторанов (Olive Garden), кроссовки (Pumas), веб-сайты (Zillow) или видеоигры (это вы можете догадаться), Sonic the Hedgehog стремится быть просто еще одним безопасным, быстрым и эффективным новым объектом - как те, которые он постоянно имя падает. В целом это удается.

ЁЖ СОНИК ★★★ (3/4 звезды) Режиссер: Джефф Фаулер Авторы: Патрик Кейси и Джош Миллер Звезды: Бен Шварц, Джим Керри, Джеймс Марсден и Тика Самптер Продолжительность: 99 минут.

Фильм работает главным образом потому, что его небольшой ансамбль игроков был хорошо выбран и подготовлен для процветания. В роли Тома Вачовски, полицейского из маленького городка из Монтаны, который стремится оказать влияние на большой город, Джеймс Марсден производит впечатление и глупого, и стойкого человека; Тика Самптер, как его жена ветеринар, демонстрирует стальную решимость человеческим героям. Засахаренный и иногда сюрреалистический фарс Керри (время от времени он ходит как робот только по той причине, что это забавно, и у него это хорошо получается) состарился, как прекрасный твинки: он такой же свежий, как и в 1994 году.

Несмотря на свои огромные способности, Соник Шварца производит впечатление обаятельного и безобидного ребенка-мужчины. (Его пещера украшена дорожными знаками и креслом-мешком из подвальной комнаты отдыха, в которую можно робко переехать бесплатно после окончания колледжа.) Ветеринар «Веселые или умри» и «Юмористический колледж» наделяет синего инопланетянином маниакальным дружелюбием телеведущего или телеведущего. карнавальный зазывал.

Что касается того, как он выглядит визуально - после катастрофической реакции на оригинальный трейлер, персонаж был переработан, а фильм отложен. Что ж, теперь мы знаем, что значит смотреть фильм с призовым фондом высшего уровня. В этом случае создатели фильма смогли получить мягкую игрушку для более успешной эмоции, чем, скажем, создатели фильма «Король Лев» прошлым летом смогли выжать из фотореалистичных жителей африканской саванны.

К его большой чести, фильм Фаулера, написанный Пэтом Кейси и Джошем «Червяк» Миллером (они объединились для создания недолговечного мультсериала Fox Golan the Insatiable), обладает уверенностью в том, что точно знает, чем он пытается быть, а это в эпоху Дулиттла впечатляет. Даже когда борется с потенциально тяжелыми темами, такими как спонсируемая правительством война дронов и ситуационная депрессия, Sonic the Hedgehog никогда не теряет своего жизнерадостного чувства повествования.

Когда дело доходит до запуска потенциальной семейной франшизы, такая уверенность работает так же хорошо, как артистизм или интеллект. Как услужливо указывает дьявольский доктор Роботник, он практически неотличим от него.

комментариев

Добавить комментарий