Продюсер и бывший руководитель Apple хочет фемтосоты в «Fun Home»

  • 25-12-2020
  • комментариев

Представьте себе один из них в холле бродвейского театра - это то, чего хочет один продюсер и бывший исполнительный директор Apple. (Flickr)

Скотт Форстолл, руководитель Apple, который покинул компанию в 2012 году из-за того, что его резкая личность привела к конфликту с менеджментом, теперь стал продюсером, победившим Тони. Бывший авторитет Кремниевой долины вложил деньги в Fun Home, которая вчера вечером получила пять премий Tony Awards, в том числе за лучший мюзикл. Г-н Форстолл, который сказал Wall Street Journal, что он давно интересовался пересечением театра и технологий, помог с цифровым маркетингом и договорился о партнерстве шоу с Uber и Yelp.

Один из г-на Однако предлагаемые Форстоллом нововведения могут оказаться не тем надежным методом, на который он надеется. Чтобы преодолеть препятствие, связанное с тем, что многие бродвейские театры (в том числе Круг на площади, где играет Fun Home) имеют ужасную сотовую связь, г-н Форстолл хочет установить в вестибюле театра мини-вышки сотовой связи, также известные как фемтосоты, чтобы публика участники могут распространять информацию о шоу в социальных сетях (хотя он сказал, что согласен с обычной политикой театра по отключению мобильных телефонов во время шоу).

Однако, прежде чем он станет слишком увлеченным, есть практические риски для фемтосот, которые г-н Форстолл должен учитывать.

В принципе фемтосоты во многом похожи на обычные вышки сотовой связи, по крайней мере, с точки зрения телефона - мобильное устройство всегда подключается к самому сильному соседнему сигналу, будь то обычный вышка сотовой связи или фемтосота.

Но есть некоторые важные отличия, которые делают фемтосоты более опасными. Фемтосоты, реле усиления сигнала, которые можно купить в Verizon за 250 долларов, можно использовать для перехвата телефонных звонков, текстовых сообщений и данных с любого подключенного к нему устройства. Любой телефон, находящийся в пределах 40 футов от фемтосоты, автоматически подключается к устройству - нет выбора, присоединяться или нет, в отличие от сети Wi-Fi.

Исследователи из iSec Partners, информационной безопасности фирма, доказала это, подключившись к двум фемтосотам. Они перехватили звук с iPhone, а также смогли обмануть iMessage (который обычно шифрует текстовые сообщения, чтобы АНБ не могло их прочитать), выбрав по умолчанию SMS (незашифрованный простой текст), чтобы они могли извлекать тексты.

Некоторые фемтосоты могут также «клонировать» сотовые телефоны, удаленно собирая идентификационный номер устройства, поэтому сеть считает, что оба телефона являются одним и тем же устройством: хакеры могут совершать телефонные звонки или использовать данные, и все их использование оплачивается жертвой (по общему признанию такие атаки случаются редко - риск подслушивания выше, чем риск клонирования).

Verizon теперь предлагает исправление для затронутых фемтосот, а другие операторы беспроводной связи выпустили усилители сигнала, которые требуют дополнительного уровня аутентификации. Исследователи iSec также хотят, чтобы операторы связи требовали от владельцев фемтосот предоставить список устройств, одобренных для подключения к их сети, чтобы предотвратить несанкционированный доступ.

Но, учитывая множество опасностей, связанных с использованием фемтосот, это не лучшая идея. воткни один в вестибюле Бродвея. Всем, кто хочет поговорить с друзьями по телефону, следует подождать, пока они выйдут из кинотеатра, - тогда хакеры не перестанут троллить того доброго слуха, которого так жаждет мистер Форстолл.

комментариев

Добавить комментарий