Приквел «Голодных игр» может стать следующим блокбастером Lionsgate

  • 04-01-2021
  • комментариев

Остались ли «Голодные игры» жизнеспособной франшизой? Lionsgate

Более четырех фильмов франшиза Дженнифер Лоуренс «Голодные игры» собрала для Lionsgate почти 3 миллиарда долларов по всему миру. Тем не менее, несмотря на то, что последние две записи в сериале все еще собирались в кассах, обе они увидели убывающую прибыль с точки зрения продаж билетов, а также разногласие критической реакции. Возникает вопрос: остаются ли «Голодные игры» жизнеспособной франшизой-блокбастером? Мы, вероятно, узнаем.

В понедельник Scholastic объявила, что автор Сюзанн Коллинз пишет приквел «Без названия Панемский роман» к своей серии бестселлеров, выход которой состоится 19 мая 2020 года. Lionsgate уже ведет переговоры об адаптации книги, действие которой будет происходить на 64 года раньше оригинала, для фильма, сообщает TheWrap. Учитывая период времени, в течение которого написана книга, Лоуренс, который тихо нуждается в популярном фильме, не ожидается.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Entertainment

«С этой книгой Я хотел исследовать состояние природы, кто мы такие и что, по нашему мнению, необходимо для нашего выживания. Период реконструкции через 10 лет после войны, обычно называемый Темными днями, когда страна Панем пытается встать на ноги, дает героям благодатную почву для решения этих вопросов и тем самым определения их взглядов на человечество », - сказал Коллинз в заявление.

Оглядываясь назад, можно сказать, что массовый успех «Голодных игр» является чем-то вроде аномалии для современного Голливуда. К моменту появления оригинала на большом экране в 2012 году киноиндустрия все больше полагалась на известные товары. Без какой-либо осведомленности аудитории за пределами книг, прорыв франшизы на большом экране является редкостью в то время, когда студии разрабатывают свои собственные библиотеки для названий, к которым у аудитории есть уже существующие связи.

«Я все еще поддерживаю что «Голодные игры» были последней франшизой «в новинку для кино», которую мы, вероятно, когда-либо увидим за пределами уже устоявшихся брендов », - сказал Observer, обсуждая состояние штата, Скотт Мендельсон, кинокритик и аналитик по кассовым сборам Forbes. франчайзингового кинопроизводства сегодня.

Lionsgate в настоящее время пользуется неизменным успехом франшизы мини-мажора Джона Уика, одновременно зализывая свои раны от кассовых сборов Хеллбоя (22 миллиона долларов по всему миру при бюджете в 50 миллионов долларов ).

«Как гордый дом фильмов« Голодные игры », мы с нетерпением ждем публикации следующей книги Сюзанны. Мы общались с ней в процессе написания сценария и надеемся продолжить тесное сотрудничество с ней над фильмом », - говорится в заявлении Джо Дрейка, председателя Lionsgate Motion Picture Group.

Ключом к продолжению серии является создание А) качественных последующих записей (да), которые достаточно хороши, чтобы привлекать аудиторию только заслугами, и Б) корректировки формулы, чтобы сиквелы / приквелы / перезагрузки казались достаточно свежими, чтобы избежать повторений и застоя. Если студия сможет эффективно воскресить франшизу «Голодные игры» с помощью этого приквела, это даст ей еще одно полезное оружие в голливудских войнах франшиз, одновременно усилив зависимость индустрии от существующей интеллектуальной собственности, представленной новыми настройками. Если приквел не удастся связать, это станет еще одним уроком, который покажет срок годности франшиз и опасность конечных концепций, которые не развиваются и не адаптируются.

комментариев

Добавить комментарий