Потребовалось закрытие из-за COVID, чтобы показать, насколько библиотеки делают не только выдачу книг

  • 16-11-2020
  • комментариев

Публичная библиотека Нью-Йорка. Рон Адар / SOPA Images / LightRocket через Getty Images

С начала 19 века публичные библиотеки в Соединенных Штатах и во всем мире распахнули свои двери для людей из всех слоев общества, предлагая дар чтения, поддерживая образование и поощряя чувство общности. К сожалению, некоторые из предлагаемых услуг были недооценены в последние годы - сокращение бюджетов как в Великобритании, так и в США привело к нехватке финансирования для некоторых библиотек.

Между тем библиотеки, чьи бесплатные ресурсы могут быть спасением как для читателей, так и для более широкого сообщества, незаметно приспосабливаются к изменяющемуся миру - улучшают и расширяют свое предложение, вводят больший онлайн-доступ и продолжают предоставлять бесценные услуги.

Это негласное усердие означало, что во время пандемии библиотеки смогли проявить себя более устойчивыми, перспективными и адаптируемыми, чем многие из нас могли представить. Фактически, кризис с коронавирусом позволил многим библиотекам по-настоящему доказать свою ценность.

Когда в марте в Великобритании и США были введены меры изоляции, библиотеки были вынуждены закрыть свои двери для публики, что вызвало большой ужас среди пользователей и сотрудников библиотек. «Наш главный исполнительный директор Фиона Уильямс высказалась за всех нас, когда сказала, что она была убита горем, когда нам пришлось закрыть библиотеки по совету правительства в марте», - сказала Observer Джиллиан Холмс, исполнительный помощник британских библиотек и архивов Explore York. «Мы понимаем, что библиотеки должны сыграть важную роль в эти трудные времена, особенно для наших самых изолированных и уязвимых».

Подпишитесь на бюллетень Observer's Arts Newsletter

На финансы также повлияли меры изоляции, и хотя некоторые библиотеки получили финансовый импульс во время кризиса - библиотеки Йорка получили дополнительные 17000 фунтов стерлингов (2200 долларов США) от городского совета для расширения спектра своих виртуальных услуг, - другие были вынуждены перенести свои бюджет или даже обнаружили, что их финансы сильно пострадали. «Мы закрылись 14 марта, но к первой неделе мая мы знали, что как город мы столкнулись с довольно большой нехваткой бюджета, поэтому библиотека поместила 60 процентов наших сотрудников на временный отпуск», - объясняет Кейт Ларсен, директор Tacoma. Общественная библиотека. «Это было сделано только для того, чтобы получить некоторую немедленную экономию бюджета на текущий бюджетный год».

«Мы смогли почти мгновенно перераспределить небольшую часть нашего бюджета на печать, потому что мы покупали меньше копий новых выпусков и т. Д. В их нынешнем виде», - говорит Брайан Бэннон, директор Меррил и Джеймс Тиш в Нью-Йоркской публичной библиотеке.

После первоначальной шоковой волны, вызванной мерами изоляции, библиотеки быстро начали действовать, продвигая существующий онлайн-контент, предоставляя новые удаленные услуги и находя безопасные способы поддерживать связь публики как с их чтением, так и с более широким библиотечным сообществом. К счастью, большинство библиотек уже были оснащены для этого гораздо лучше, чем предполагали многие их клиенты, поскольку онлайн-услуги были доступны, но до этого года часто использовались недостаточно.

«Хорошей новостью было то, что многие из наших онлайн-сервисов уже работали, например, наше приложение для чтения работает уже более десяти лет», - сказал Бэннон Observer. «Таким образом, мы смогли улучшить нашу видимость и рекламировать 300 000 доступных материалов».

«У нас уже было сильное цифровое присутствие», - соглашается Брюс Лик, исполнительный директор Suffolk Libraries в Великобритании. «Количество доступных приложений и программ резко возросло - во время блокировки использование нашего приложения для чтения прессы увеличилось более чем на 287 процентов».

Обнаружение и использование существующим онлайн-контентом общественностью - один из немногих плюсов пандемии, поскольку многие библиотеки увидели, что их упорная работа над недооцененным виртуальным контентом окупилась: «Мы чувствовали себя так, будто нас наконец-то увидели и оценили», - сказал Ларсен. сообщил Observer об ответе окружающего сообщества Такомы.

Помимо использования существующих материалов, многие библиотеки также работали над разработкой дополнительного контента для клиентов, застрявших дома, несмотря на нехватку персонала, вызванную увольнениями или отсутствием ухода за детьми. «Мы запустили ряд онлайн-сервисов, включая чтение книг в реальном времени, образовательные программы, уроки рисования и игры», - сказал Лик Observer. «Из-за блокировки мы также начали прямую трансляцию услуг через Facebook в прямом эфире - от мероприятий в ранние годы до сетевых групп для пожилых людей. С марта по конец мая мы провели в прямом эфире около 2500 прямых трансляций ».

Этот рост цифровых предложений вполне может продолжаться даже после того, как пандемия закончилась. «Когда мы закрылись, те сотрудники, которые не были уволены, неустанно работали над тем, чтобы сделать библиотеки онлайн. Теперь мы снова физически открыты, у нас есть две службы, работающие параллельно с множеством новых пользователей через наши онлайн-службы », - сказал Холмс Observer. «Мы видим, что онлайн-аудитория растет, и мы продолжим подобные мероприятия наряду с очными программами, как только их можно будет возобновить».

Несмотря на проблемы и необходимость защиты общественного здоровья, библиотеки также работали над поиском решения для тех, кто хотел бы пользоваться бумажными книгами. Публичная библиотека Нью-Йорка и Библиотека Такомы, ни одна из которых еще не смогла открыть свои двери, приложили все усилия, чтобы внедрить услугу самовывоза у обочины, где клиенты могут зарезервировать свои фавориты, чтобы библиотекари могли выбрать их с полок. Затем книги собираются без прямого контакта и возвращаются в карантин на 72 часа или более, чтобы гарантировать минимальный риск.

Аналогичная служба была разработана во многих других библиотеках Великобритании и США, при этом некоторые из них теперь снова предлагают ограниченный доступ для традиционных посетителей. «В начале июля, примерно через полторы недели после открытия, мы запустили нашу службу бронирования, чтобы вы могли зарезервировать нужные книги и забрать их. А совсем недавно, за последние две-три недели, мы вновь ввели просмотр с односторонними системами и социальным дистанцированием и ограничили людей в зависимости от размера сайта », - сказал Лик Observer.

Читатели, которые думают о библиотечных услугах как о простом предоставлении возможностей для чтения и исследований, также могут быть удивлены, узнав о ценных и, как правило, бесплатных услугах по информированию населения, которые предоставляют многие библиотеки. Такие услуги обычно не поддаются количественной оценке в денежном выражении, однако недавний обзор библиотек Саффолка, проведенный бухгалтерской фирмой, показал, что услуги, которые они предоставляют, чтобы помочь психическому здоровью и благополучию, приносят 2 миллиона фунтов стерлингов (2,5 миллиона долларов) из того, что известно как «социальная ценность». - спасение общества за счет вмешательства на более ранней стадии и предоставления спасательного круга тем, кому в противном случае может потребоваться дополнительная медицинская поддержка или вмешательство.

Зная, что некоторые из их клиентов будут особенно уязвимы без человеческого контакта, обеспечиваемого их местной библиотекой, библиотеки Саффолка начали «телефонную службу спасения», когда сотрудники библиотеки звонили уязвимым или потенциально изолированным пользователям. «В период с марта по конец мая мы сделали 6700 звонков уязвимым людям - мы помогли людям получить помощь и поддержку, но также просто предоставили доступ к дружескому голосу по телефону», - объяснил Лике.

Публичная библиотека Нью-Йорка также работала над обеспечением доступа малообеспеченных пользователей к технологиям, необходимым для использования библиотечных услуг, посредством партнерства с министерством образования. «Мы смогли вместе работать над распространением 300 000 устройств с выходом в Интернет среди наших семей, живущих дома, которым необходимо завершить учебный год», - сказал Бэннон Observer. «Мы также начали программу« книги без присмотра », в рамках которой мы раздавали бесплатные книги, особенно для детей, которые не могли просматривать материалы в Интернете».

Библиотеки в Лондоне также «организуют виртуальные тренинги по ИТ, чтобы помочь людям дома, которые в противном случае были бы полностью изолированы от Zoom, поддерживать связь, использовать Интернет для заказа продуктов и других полезных задач», - сказала Кэролайн Рэй, председатель Лондонских библиотек. Наблюдатель.

Эти новые инициативы еще больше подчеркнули необходимость вмешательства в определенные области, и многие библиотеки надеются сохранить работоспособность некоторых или всех новых служб. «Сейчас мы пытаемся создать гибрид того, что мы делали во время изоляции. Мы хотим быть уверены, что сможем связаться с людьми, где бы они ни находились и в каких бы обстоятельствах они ни находились », - говорит Лик.

Двигаясь вперед, а также продолжая предлагать свои существующие услуги, библиотеки могут приобрести новое значение в то время, которое, вероятно, будет для многих трудным с экономической точки зрения. «Библиотеки также должны прямо сейчас сыграть роль в повышении квалификации, поиске работы, а также в поддержке и дополнении образования детей», - сказала Рэй Observer.

В это кризисное время библиотеки продемонстрировали не только свою устойчивость и ценность, но и то, что они способны адаптироваться и продолжать поддерживать членов местного сообщества даже в самых тяжелых обстоятельствах. Что еще более важно, возможно, они предупредили как общественность, так и представителей правительства о своей важности в современном мире.

комментариев

Добавить комментарий