Последний вызов для Эдварда Пароне, наставника бардов

  • 24-12-2020
  • комментариев

Эдвард Пароне. (Любезно предоставлено Линн Ладью)

Эдвард Парон, его племянница Линн Ладью, как вспоминала на днях по телефону, «расскажет вам, о чем он думает, в скудную минуту». Именно его прямота сделала его наставником многих величайших имен в американском театре.

Пароне, умерший 24 января в своем доме в Намбе, штат Нью-Мексико, в возрасте 90 лет, обнаружил, что Эдвард Олби был режиссером театра. скандальная пьеса 1964 года «Голландец» Лероя Джонса (который позже сменил имя на Амири Барака) и советовала Лэнфорду Уилсону, Тому Стоппарду, Харви Перру и Сэму Шепарду.

Именно Пароне после прочтения «Мистера» Пьеса Олби «История зоопарка» в 1958 году отстаивала пьесу тогда еще неизвестного для продюсеров драматурга. После чтения в The Actors Studio, как писала The New York Times, «Норман Мейлер, член группы драматургов студии, вскочил. Не колеблясь ни секунды, он очистил воздух, сказав: «Это лучшая одноактная пьеса, которую я когда-либо видел».

Пароне в конечном итоге убедил продюсера Ричарда Барра поддержать пьесу, и Карьера мистера Олби пошла вверх.

Мистер Олби Перр, который работал с Пароне над новой постановкой во время его смерти, сказал, что талант своего друга сочетать драматургов и режиссеров был одним из его главных даров.

Пароне, который в то время питал свою любовь к театру в молодости он посещал водевильные шоу, а также выступал и руководил телевидением, в том числе Knots Landing и Family.

В конце концов он свернул свою работу, потому что, по его словам, индустрия была «довольно резкой для печенья». «Он вдохновлял и разжигал огонь в людях для новых работ, для свежих проявлений искусства, и он был увлечен этим, и он культивировал это во всех нас в меру своих возможностей».

Известный писатель и редактор, стихи Пароне часто публиковались в The New Yorker, и он отредактировал несколько книг, в том числе «Новый театр в Америке» и большую коллекцию произведений Редьярда Киплинга.

В одном стихотворении Пароне написал рассказа о «начале в полумраке… уходе в близость и снова из нее», прежде чем окончательно сдаться «только по эту сторону тишины и смерти». Возможно, он так и не получил должного признания своих достижений, но Пароне нашел в полумраке многих великих драматургов 20-го века и за свою жизнь принес многим театр и поэзию.

комментариев

Добавить комментарий