Полная хронология Харви Вайнштейна от обвинений до обвинения

  • 13-11-2020
  • комментариев

Харви Вайнштейн признан виновным по двум пунктам обвинения в судебном процессе о сексуальном насилии в Нью-Йорке в Верховном суде штата Нью-Йорк на Манхэттене. Скотт Хейнс / Getty Images

В понедельник опальный продюсер Харви Вайнштейн был осужден по двум из пяти потенциальных уголовных обвинений, с которыми он столкнулся в судебном процессе по делу о сексуальном насилии в округе Нью-Йорк. В частности, он был признан виновным в преступном сексуальном насилии в первой степени и изнасиловании в третьей степени. Слушание приговора состоится позже. Вайнштейна немедленно отправили в тюрьму в ожидании приговора.

По сообщениям, ему грозит от пяти до 25 лет обвинения в преступном сексуальном посягательстве. За изнасилование третьей степени ему грозит от 18 месяцев до четырех лет.

Осуждение в понедельник ознаменовало конец извилистой юридической дороги в Нью-Йорке, хотя Вайнштейн все еще ожидает рассмотрения в округе Лос-Анджелес. Чтобы понять, как мы пришли к этому моменту, после многих лет «открытых секретов» и слухов, вот полный график скандала Вайнштейна #MeToo, от первых взрывных обвинений до его осуждения.

5 октября 2017 г .: The New York Times публикует отчет, в котором подробно описаны обвинения в сексуальных домогательствах со стороны восьми отдельных женщин, начиная от нежелательного физического контакта и заканчивая сексуальными домогательствами. Среди обвинителей публично выступают актрисы Роуз Макгоуэн и Эшли Джадд. Позже Вайнштейн приносит публичные извинения, в которых признает, что он «причинил много боли», но отрицает какие-либо правонарушения в отношении домогательств.

8 октября 2017 г .: Weinstein Co. увольняет Харви Вайнштейна после того, как он берет отпуск на неопределенный срок.

10 октября 2017 г .: журнал New Yorker публикует отчет, в котором еще 13 женщин выступают с обвинениями против Харви Вайнштейна, включая три случая изнасилования. Вайнштейн снова отрицает какие-либо правонарушения. Актриса Асия Ардженто, бывшая начинающая актриса Люсия Столлер и третья женщина, которая осталась анонимной, обвиняют продюсера фильма в принуждении к сексу. Мира Сорвино, Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли утверждают, что они подвергались преследованиям со стороны Вайнштейна. Жена Вайнштейна, Джорджина Чапман, объявляет о разводе.

14 октября 2017 г .: Вайнштейна исключают из Академии кинематографических искусств и наук.

15 октября 2017 г .: Актриса Алисса Милано публично поддерживает движение #MeToo, первоначально основанное Тараной Берк, написав в Твиттере:

Если вы подверглись сексуальному домогательству или насилию, напишите «я тоже» в ответ на этот твит. pic.twitter.com/k2oeCiUf9n

- Алисса Милано (@Alyssa_Milano) 15 октября 2017 г.

28 октября 2017 г .: The New York Times сообщает о дополнительных обвинениях, выдвинутых против Вайнштейна еще в 1970-х годах.

3 ноября 2017: На фоне растущих исков и судебных исков против Вайнштейна полиция Нью-Йорка заявляет, что у них «настоящее дело», и отмечает, что некоторые обвинения «заслуживают доверия».

7 ноября 2017 г .: The New Yorker сообщает, что Вайнштейн нанял частных детективов для сокрытия заявлений о сексуальном насилии.

28 ноября 2017 г .: Первый гражданский иск против Вайнштейна подан в Высокий суд Соединенного Королевства.

16 декабря 2017 г .: Режиссер «Властелина колец» Питер Джексон сообщает Stuff.co.nz, что Miramax, бывшая продюсерская компания Вайнштейна, предоставила ему «ложную информацию» относительно Миры Сорвино и Эшли Джадд, когда Джексон рассматривал возможность их кастинга. «Я вспоминаю, как Miramax рассказывал нам, что работать с ними - кошмар, и мы должны избегать их любой ценой», - сказал Джексон, назвав это «клеветнической кампанией» против актрис. Сорвино ответил на интервью в Твиттере: «Вот оно, подтверждение того, что Харви Вайнштейн сорвал мою карьеру».

19 декабря 2017 г .: В отчете на шестой странице утверждается, что Вайнштейн пытался выманить у Netflix 25 миллионов долларов для использования в качестве денег для скрытия информации до того, как были опубликованы отчеты New York Times и New Yorker с подробным описанием его предполагаемых сексуальных проступков. В тот же день писатель Observer и бывшая актриса Жасмин Лоб обвиняет Харви Вайнштейна и режиссера Джеймса Тобака в сексуальных домогательствах.

Харви Вайнштейн был признан виновным по двум пунктам обвинения в сексуальном насилии в Нью-Йорке. Спенсер Платт / Getty Images

2 февраля 2018 г .: Актриса Ума Турман раскрывает свой собственный опыт сексуальных домогательств с Вайнштейном в статье обозревателя Морин Дауд в New York Times. Лагерь Вайнштейна снова опровергает все обвинения.

11 февраля 2018 г .: После четырехмесячного расследования прокуратура штата Нью-Йорк объявила, что они подали иск против компании Weinstein за неспособность защитить сотрудников от предполагаемого поведения Вайнштейна.

20 марта 2018 г .: Компания Weinstein Co. объявила о банкротстве. Позже его приобрела базирующаяся в Техасе частная инвестиционная компания Lantern Capital.

25 мая 2018 г .: Вайнштейн сдается полиции Нью-Йорка. Он обвиняется в изнасиловании и отдельных сексуальных домогательствах против двух женщин.

25 мая 2018 г .: Вайнштейн освобожден под залог в 1 миллион долларов при условии, что он наденет GPS-трекер и сдаст свой паспорт.

31 мая 2018 г .: Большое жюри Нью-Йорка предъявило Вайнштейну обвинение в изнасиловании и преступном половом акте. Дело, вращающееся вокруг обвинений, связанных с инцидентами 2004 и 2013 годов, сейчас передается в суд.

5 июня 2018 г .: Вайнштейн официально не признает себя виновным по предъявленным обвинениям.

9 июня 2018 г .: Вайнштейн не признает себя виновным по новым обвинениям в сексуальном насилии со стороны третьей женщины.

11 октября 2018 г .: Нью-йоркский судья отклоняет обвинение в сексуальном посягательстве на инциденте 2006 года. Остается два отдельных заряда.

17 января 2019 г .: Бенджамин Брафман, адвокат Вайнштейна, объявляет об уходе с работы Вайнштейна.

Харви Вайнштейну по-прежнему предъявлены обвинения в Лос-Анджелесе. АНЖЕЛА ВЕЙСС / AFP через Getty Images

24 мая 2019 г .: Вайнштейн и совет директоров Weinstein Co. достигли урегулирования в размере 44 миллионов долларов в гражданском иске о выплате компенсации предполагаемым жертвам. Сообщенная цифра будет меняться несколько раз на протяжении оставшейся части испытания Вайнштейна.

11 июля 2019 г .: Донна Ротунно и Деймон Черонис наняты в качестве адвокатов после того, как предыдущая юридическая команда Вайнштейна - Хосе Баез, Рональд С. Салливан-младший, Памела Робиллард Макки и Дункан Левин - отказалась от участия в деле.

26 августа 2019 г .: Вайнштейн не признает себя виновным в новом обвинительном заключении, вытекающем из двух оставшихся против него дел.

11 декабря 2019 г .: Размер залога Вайнштейна увеличен с 1 до 5 млн долларов в связи с утверждениями обвинения о том, что он неоднократно вмешивался в работу своего электронного монитора.

15 декабря 2019 г .: В интервью New York Post Вайнштейн говорит, что он снял «больше фильмов, снятых женщинами и о женщинах, чем любой режиссер». Он сетует, что его «работа была забыта».

6 января 2020 г .: За несколько часов до того, как Вайнштейн появится в суде Нью-Йорка для начала судебного процесса по обвинению в изнасиловании, прокуратура Лос-Анджелеса объявляет против него обвинения в сексуальном посягательстве.

6 января 2020 г .: Начинается суд над Вайнштейном в Нью-Йорке.

24 февраля 2020 г .: после пяти дней обсуждения присяжные признают 67-летнего мужчину виновным в изнасиловании первой степени и в изнасиловании третьей степени. В частности, Вайнштейн признан виновным в изнасиловании бывшей помощницы продюсера Мими Хейли в 2006 году и изнасиловании бывшей актрисы Джессики Манн в 2013 году. Он оправдан по обвинению в изнасиловании первой степени и двум пунктам хищнического сексуального нападения, которые могли повлечь за собой пожизненное тюремное заключение.

комментариев

Добавить комментарий