Пол Спаркс о том, почему режиссеры любят его за грязные, зловещие роли

  • 29-10-2020
  • комментариев

Пол Спаркс. Центр подписи

У Пола Спаркса одно из тех лиц, которые не выдерживают критики в полиции. Само его присутствие среди подозреваемых в убийстве в мини-сериале HBO The Night Of 2016 года не оставляло сомнений в том, где он был в ночь (тогда он оказался просто еще одним отвлекающим маневром, зарабатывающим себе на жизнь), но чувство вины было довольно сильно укоренилось на лбу его Микки Дойл, самый тупой и самый стойкий из гангстеров Подпольной Империи.

Он и вся его бригада постоянно вызывались на премию Гильдии киноактеров за лучший ансамбль, выиграв ее первые два раза.

Это был первый сериал Спаркса, и большие деньги, которые он принес, был открыт кунжутом для преданного актера театра, который пытался поддержать свою театральную привычку. «Кроме того, для меня это было хорошее начало на телевидении, потому что они действительно дали мне столько реплик, сколько я хотел», - с энтузиазмом сказал Спаркс недавно Observer. «Они действительно позволили мне выйти и создать большого персонажа. Я всегда любил Микки. Его считали идиотом, и все относились к нему грубо, но я всегда видел в нем парня, который был достаточно умен, чтобы всегда быть рядом и никогда не быть убитым. Я считал его, возможно, умнее любого из них - пока он не стал им. Было приятно играть. Это было весело."

Последней заблудшей душой, наткнувшейся на рулевую рубку Спаркс, состоящую из несовершенных, одиноких, стремящихся людей, является изменчивый бродяга, известный последние 59 лет только как Джерри, у которого в одно воскресенье в Центральном парке произошла ссора, которая изменила жизнь, с застегнутым сорока -как-то по имени Питер. В этом суть пьесы, которая выдвинула Эдварда Олби на передний план, «История зоопарка», и она продолжает подвергаться интеллектуальному анализу и обсуждению.

Все знали, откуда Джерри приехал - примерно в 20 кварталах от Пятой авеню, от зоопарка, - но никто не знал о Питере, поэтому 48 лет спустя Олби начал рисовать ему довольно спокойную предысторию с Homelife, прикрепив ее как первый акт. «История зоопарка» и называть все это Питером и Джерри - два действия двух несвязанных персонажей.

Последовали новые переделки и переделки. Десять лет спустя первое возрождение шоу в Нью-Йорке (теперь в Центре подписи на Першинг-сквер до 11 марта) имеет более полезную ручку «Дома в зоопарке»; Роберт Шон Леонард и Кэти Финнеран распределяют обязанности по дому, оставляя Спаркс часть программы «Воскресенье в парке с Джерри».

Пол Спаркс, Кэти Финнеран и Роберт Шон Леонард. Центр подписи

По словам их режиссера Лилы Нойбебауэр, для Олби было очень важно сохранить тандем этих двух пьес. «История зоопарка как пьеса больше не существует», - говорит она. «Вы не можете произвести это самостоятельно. Поместье вам не позволит. Вы не можете делать эти пьесы отдельно. Это спектакль. Он называется «Дома в зоопарке». Акт первый называется «Домашняя жизнь». Акт второй называется «История зоопарка». Думаю, «Дома в зоопарке» - лучшее название. В мероприятиях этого вечера важны три человека, а не только Питер и Джерри. И, я думаю, в «Дома в зоопарке» много отражений в обоих направлениях для обоих спектаклей ».

Несмотря на все его криминальные сцены и экранные кредиты, Спаркс не родом из Лоулесса, штат Оклахома. Это Лоутон, штат Оклахома, и ему посчастливилось уехать из города, не играя Христа. Лоутон известен своей ежегодной пасхальной страстной игрой «Принц мира». (Номер 92 назначен на начало апреля.) «Я никогда не делал ничего подобного», - быстро признается актер.

Но в Лоутоне ему определенно пришлось гораздо легче, чем его актерская жизнь. Это была деревенская семейная жизнь на четыре квадрата. Его мать была учительницей начальной школы; его отец был его школьным тренером. Он был спортивным парнем, не употреблял наркотиков и целеустремленно, и он отправился в штат Оклахома, чтобы стать серьезным химиком.

Затем школьный учитель драмы остановил его и изменил направление, посоветовав пройти прослушивание на стипендию колледжа. «Оно было действительно маленьким, и я, вероятно, получил его, потому что не так много людей прошли прослушивание. Потом я запутался там на театральном факультете и очень быстро понял, что собираюсь стать средним ученым. Мне просто больше нравились театральные люди, и после первого года обучения я перешел в Нью-Йоркский университет ».

Смена карьеры прошла хорошо у его родителей. «Мой отец сказал:« Знаешь, если ты хочешь стать актером, ты мог бы это сделать ». Думаю, он думал, что я буду играть в театре в Оклахома-Сити или в региональном театре, или, может быть, буду преподавать драму в школе. Не думаю, что он ожидал, что я приеду в Нью-Йорк и попытаюсь стать действующим актером. Но они всегда меня очень поддерживали ».

Роберт Шон Леонард и Пол Спаркс в фильме «Дома в зоопарке». Центр подписи

После школы Спаркс обнаружил, что его мальчишеская буколическая невинность не находила подтверждения у руководителей кастинга в Нью-Йорке, которые считали его скорее отстраненным, зловещим типом а-ля Гарри Дин Стэнтон или Джон Хоукс. Это то, что Sparks может использовать, но не объяснить.

«Я точно не знаю, что это», - признается он. «Я чувствую, что во многих ролях, которые я сыграл, есть некоторая слабость - своего рода тревожная странность, которая имеет тенденцию преследовать меня - особенно на телевидении и в кино, но также и в театре. Это просто то, что мне нравится. Если честно, я не знаю, что это такое.

Спаркс не может сказать наверняка, кто был самым несчастным кемпером, которого он когда-либо играл, но он вполне уверен, что это исходило от Адама Раппа, драматурга, с которым он, Майкл Чернус и Рэй Риццо создали лаунж-группу (под названием Less the band). .

«Парень, которому пришлось тяжелее всего, должен быть Бейлис из Adam's Blackbird. Ему действительно пришлось нелегко, но он все еще смеется. Юл из Essential Self-Defense немного расстроен, так что, возможно, это мешает ему быть слишком подавленным. А бедный Виктор из американского Слигу, похоже, ничего не понимает правильно. Все эти люди были грустными и несчастными отдыхающими, но уникальность Адама в том, что он всегда дает им благородное занятие. Они пытаются поступать правильно. Они просто не могут уйти со своего пути. Это прекрасно, и это тоже есть в этой пьесе. Несмотря на все слабости, неудачи и плохие идеи Джерри, он действительно тот, кто пытается сделать что-то замечательное. Мне нравится играть в подобных пьесах, где у персонажей есть препятствия ».

Телевизионные мини-сериалы дают ему много поводов для съемок. Он единственный актер, который не вспотел перед шестым сезоном Карточного домика, сняв необычный выход в конце пятого сезона: его отравила первая леди, с которой он занимается сексом. Ее играет Робин Райт, который (поговорим о многозадачности!) Снял эпизод.

Так сложился для него Карточный домик. «Умереть посреди сексуальной сцены достаточно сложно, но, кроме того, вы больше не увидите никого из актеров и съемочной группы. В то же время было много вещей, которые сделали этот день уникальным и ярким ».

В настоящее время он на полпути через сериал из шести частей под названием Waco для канала Paramount (в девичестве Спайк ТВ), а в мае он на Starz в Sweet Bitter, еще одном шестисерийном сюжете о ресторанном бизнесе и девушке, которая любит элитный бизнес. место, мало чем отличающееся от кафе Union Square. На большом экране вы увидите, что он не убийца, что-то вроде критика, который балуется с «Величайшим шоуменом», «Барнумом» Хью Джекмана.

Спаркс женат на актрисе Энни Парисс, которая учится в «Друзьях из колледжа», а также занимается мини-сериалами: она дочь Аль Пачино [Джо] Патерно и Джеффа Дэниела по фильму «Надвигающаяся башня». «Прямо сейчас они с Шоном Пенном снимают« Жажда »Бо (Карточный домик) Уиллимона. Я думаю, это о поездке на Марс ».

У него и его жены двое детей, по одному от каждого. «Я не говорю, как их зовут. Я просто держу их подальше от этого. Если быть честным, они не имеют к этому никакого отношения ».

Вы можете вывезти мальчика из страны, но он все равно скажет: «Будьте честны».

комментариев

Добавить комментарий